В США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) разорился пионер сланцевой отрасли США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) — mashamult.ru

Жертвой кризиса, вызванного пандемией коронавируса, стала южноамериканская нефтегазовая компания Chesapeake Energy Corp., являющаяся пионером разработки сланцевых месторождений в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), пишет The Wall Street Journal. Компания не совладала с последствиями обвала цен на нефть из-за локдаунов, введенных по всему миру с целью сдерживания коронавирусной инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека). За прошлые годы компания также накопила впечатляющий долг.

28 июня в пресс-службе компании заявили о подготовке к процедуре к реструктуризации операций в согласовании со статьей 11 Кодекса о банкротстве США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке). Chesapeake сумеет уменьшить долг на $7 миллиардов согласно соглашению, заключенному с кредиторами. Параллельно компания хочет условится с банками о предоставлении ей кредитов на сумму $925 млн., которые профинансируют ее на период реструктуризации. В этот период Chesapeake планирует продолжать операции в обыкновенном режиме, сообщается в пресс-релизе компании. Опосля процесса реструктуризации Chesapeake получит от кредиторов еще $2,5 миллиардов для финансирования операций опосля окончания процесса. Существует контракт и с держателями облигаций компании и кредиторами, которые согласились приобрести новейшие акции Chesapeake на $600 млн опосля ее выхода из процесса банкротства.

Источник: expert.ru

Ещё новости

Leave a Comment