Олимпийский фаворит: «Фавориты в спорте начинаются с юношества» — mashamult.ru

Фаворит по гандболу, долголетний управляющий школы Олимпийского резерва Юрий Нестеров считает, что хоть какой управляющий должен знать, что детский спорт защищен Конституцией.

«Я отлично помню, как тяжело было детскому спорту в 1990 годы, – вспоминает директор спортивной школы. – Детские спортплощадки развалены, форма и снаряжение – за счет родителей. Это было страшно. На данный момент все восстанавливается, уже у каждой школы есть свои пришкольные мини-стадионы со своими плоскостными сооружениями, на родительские плечи практически ничего не ложится – за детский спорт платит правительство. Если поправка о том, что детки и их всестороннее развитие являются ценностью страны, будет закреплена в Конституции, то я, естественно, за это».

Юрий Нестеров считает весьма принципиальным закрепить необходимость и обязательность поддержки детского спорта:

«Нужно, чтоб финансирование и помощь детскому спорту были не прихотью какого-то управляющего. Нужно, чтоб любой бюрократ осознавал, что мы все в одной лодке. И, если положено что-то и это закреплено в Конституции, то, означает давайте обеспечивать деток всем нужным независимо от того, кто придет на руководящую должность. Поэтому что спортсмены появляются конкретно вот итак вот, с районных спортшкол и площадок», – считает гандболист, серебряный призер чемпионата мира, олимпийский фаворит Юрий Нестеров.

Отметим, что сам спортсмен проголосовал по поправкам в Конституции намедни в Петербурге.

Источник: spbdnevnik.ru

Leave a Comment