Кулинарный блогер назвал идеальное блюдо для летней жары — mashamult.ru

новости

Кулинарный блогер Сергей Синицын считает, что нет лучшего блюда в жару, чем окрошка. Она освежающая и питательная, поэтому просто незаменима во время летнего зноя. Его слова приводит в понедельник, 14 июня, радио Sputnik.

При приготовлении окрошки очень важно определиться с основой. Есть множество вариантов. Каждый из них подойдет под вкусовые пристрастия любого человека.

«Кому-то нравится на кефире, кому-то – на квасе, кому-то – на квасе с добавлением теплого пива. Кто-то даже добавляет капельку самбуки, чтобы у окрошки был анисовый аромат. Вместо кефира можно взять жидкий йогурт или миндальное молоко», – рассказал шеф-повар.

Окрошка – великолепное диетическое блюдо. Если заменить некоторые популярные ингредиенты, можно легко снизить его калорийность. Так, повар посоветовал не использовать картофель и добавить больше зелени, редиса и свежих овощей.

«Также вместо колбасы хорошо использовать отварное филе индейки. Можно также добавлять различные суперфуды: семена чиа, куркуму или спирулину, то есть любые продукты, которые максимально богаты витаминами и полезными веществами и принесут организму только пользу», – отметил Сергей Синицын.

Окрошка на кефире станет идеальным диетическим ужином. Она насытит вечером, а утром подарит чувство бодрости, заключил он. 

Источник: spbdnevnik.ru

Добавить комментарий