Глава ВОЗ заявил о убыстрении распространения коронавируса в мире — mashamult.ru

По заявлению главы ВОЗ Тедроса Аданома Гебрейесуса, заболеваемость COVID-19 в мире ускоряется, передает ТАСС. Он также выделил, что окончание пандемии сейчас времени не рассматривается.

«У вируса имеется все еще огромное место для продвижения», – заявил Гебрейесус. Он добавил, что «эпидемия пока даже не приблизилась к окончанию и это является грозной реальностью».

При всем этом глава ВОЗ заявил, что невзирая на то, что почти все страны достигнули прогресса в борьбе с эпидемией, распространение вируса длится. Он добавил, что на данной недельке пройдет совещание экспертной группы по оценке прогресса в исследовательских работах. Также будет продолжена выработка плана действий по борьбе с вызываемом коронавирусом болезнью на новеньком шаге.

Гебрейесус напомнил также, что завтра, 30 июня исполняется ровно полгода с того момента, как ВОЗ получила сообщения из Китая о вспышке неведомой коронавирусной инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека) в крупном городе Ухань. Дата совпала с «достижением уровня в 10 млн заразившихся коронавирусом и 500 тыс. смертей». Он отметил, что за этот период времени народы мира показали как свои наилучшие свойства солидарность и доброту, так и имели пространство такие нехорошие явления, как «стигматизация, дезинформация и политизация пандемии».

Ранее говорилось, что 1-ое пространство в мире по числу заболевших занимают США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), где заразилось коронавирусом наиболее 2,54 миллиона человек, на втором месте закрепилась Бразилия. В стране уже 1,34 миллиона человек заразились СOVID-19. На 3-ем месте Рф, с 634,4 тыс. заболевших за всегда эпидемии. Дальше следуют Индия (528,8 тыщи) и Англия (312,6 тыщи). В 10-ке рейтинга также находятся Перу, Чили, Испания, Италия и Иран. Самый высочайший показатель невозвратных утрат в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) — 125 803 человека.

Источник: expert.ru

Leave a Comment