Вино из сока — разработка производства в домашних критериях по пошаговым рецептам с фото — mashamult.ru

Благоуханное домашнее вино из сока – это украшение торжественного стола и красивая кандидатура магазинным аналогам. Терпкое красноватое вино с насыщенным букетом делают из зрелой клубники, вишни, темной либо красноватой смородины. Белоснежное – из полезной облепихи, яблок кисло-сладких видов, березового сока. Необходимо только следовать рецепту и довериться собственной фантазии.

Правила домашнего виноделия

Виноделие в домашних критериях – это истинное искусство, возможность экспериментировать с ингредиентами и всякий раз поражать гостей неповторимым авторским напитком собственного изготовления. Принципиально не только лишь освоить базисные техники, да и уяснить секреты опытнейших виноделов. Алкоголь получится смачным и насыщенным, если соблюдать последующие правила:

    Для изготовления вина употребляют стеклянную, эмалированную либо древесную посуду. Железная тара не подступает.
    Принципиально избегать сквозняков и не допустить контакта сусла с кислородом, потому гидрозатворы не следует снимать без необходимости.
    Гидрозатворы можно поменять стерильными резиновыми перчатками, обретенными в аптеке. На одном из пальчиков каждой перчатки необходимо создать дырочку зубочисткой либо стерильной иглой.
    Для изготовления сока выбирают лишь зрелые плоды.
    Сусло с высочайшим содержанием кислоты разбавляют незапятанной водой. В такие напитки добавляют больше сахара (обыденный сладкий песок рекомендуется поменять карим, тростниковым).
    Тары заполняют приблизительно на третья часть, потому что при интенсивном брожении масса возрастает в размере.
    Крепость спирта определяют при помощи спиртометра.

Рецепт вина из сока

Изготовка вина – легкий, творческий и интересный процесс, который просит времени, определенных способностей и высококачественного сырья. Сок соединяют с сахаром и водой, оставляют для брожения на 10-15 дней, процеживают, разливают по бутылкам и настаивают в черном месте. Вкус, запах и цвет готового вина зависят от ингредиентов, также технологии изготовления спиртного напитка. Основное – избрать пригодный рецепт с пошаговыми фото и соблюдать обозначенные пропорции.

Из ягодного сока

    Время: 1 месяц 22 денька.
    Количество порций: 6 персон.
    Калорийность: 110 ккал в 100 г.
    Назначение: спиртной напиток.
    Кухня: европейская.
    Сложность: средняя.

Домашнее клубнично-смородиновое вино из сока имеет прекрасный рубиновый цвет, насыщенный запах и приятное послевкусие зрелых ягод. Для изготовления необычного напитка употребляют клубнику хоть какого сорта и красноватую смородину. Ягоды не моют, чтоб сохранить на поверхности их кожицы «одичавшие» дрожжи, которые запускают естественный процесс брожения.

Ингредиенты:

    клубника – 1,5 кг;
    смородина красноватая – 1,5 кг;
    изюм – 55 г;
    лимон – 1 шт.;
    сахар карий – 1,5 кг;
    вода – 2 л.

Метод изготовления:

Лимон порезать тонкими дольками вкупе с кожицей.
Переложить в кастрюлю.
Залить водой, добавить карий сахар.
Сварить сладкий сироп.
Клубнику, красноватую смородину перебрать, удалить плодоножки. Мыть ягоды не надо.
Размять плоды древесным пестиком до состояния пюре.
Переложить массу в бутыль либо другую тару с узеньким горлышком.
Всыпать изюм.
Добавить сладкий сироп, перемешать.
Накрыть марлей.
Выдержать 7 дней в черном теплом месте, раз в день помешивая.
Процедить. Перелить сок в чистую бутыль.
Зафиксировать на горлышке перчатку либо установить гидрозатвор.
Выдержать еще 7 дней.
Разлить вино по бутылкам, закупорить.
Настаивать 1,5 месяца в прохладном черном месте.

Из яблок

    Время: 4 месяца 24 денька.
    Количество порций: 8 персон.
    Калорийность: 92 ккал в 100 г.
    Назначение: спиртной напиток.
    Кухня: французская.
    Сложность: средняя.

Сидр – это сладковатое вино из яблокового сока, цвет которого колеблется от светло-золотистого, практически прозрачного, до насыщенного янтарного и даже бурого. Его подают охлажденным с морепродуктами и блюдами из птицы, добавляют в глинтвейн и пользующиеся популярностью коктейли, употребляют для изготовления блинов. Степень прозрачности сидра из сока почти во всем зависит от свойства фильтрации напитка. Сусло рекомендуется созодать из зрелых яблок поздних либо зимних видов – они лучше отдают вкус, запах. Перезревшие, зеленоватые плоды не подступают.

Ингредиенты:

    яблоки – 5 кг;
    сахар – 750 г.

Метод изготовления:

Яблоки измельчить вкупе с кожицей до состояния пюре при помощи блендера либо мясорубки.
Распределить массу по тарам.
Всыпать сахар. Рациональные пропорции – не наименее 150 граммов сладкого песка на любой килограмм яблок.
Накрыть тары марлей либо полотенцем, убрать в теплое черное пространство.
Выдержать 4 денька, раз в день помешивая.
Процедить, отжать жмых.
Разлить сок по банкам.
Установить гидрозатворы.
Выдержать в черном месте не наименее 50 дней. Напиток должен посветлеть, выпадет отлично различимый осадок.
Процедить.
Разлить вино по бутылкам, закрыть пробками.
Бросить дозревать еще на 3 месяца.

Из березового сока

    Время: 1 месяц 26 дней.
    Количество порций: 15 персон.
    Калорийность: 84 ккал в 100 г.
    Назначение: спиртной напиток.
    Кухня: белорусская.
    Сложность: средняя.

Традиционное вино из полезного, необыкновенно смачного березового сока готовят на изюмной закваске. Изюм запускает процесс активации «одичавших» дрожжей, не влияет на вкус готового напитка. Принципиально избрать свежайший, высококачественный сок, поэтому что даже слегка прокисший продукт может свернуться во время тепловой обработки. Заместо сахара можно применять юный либо засахаренный, но за ранее растопленный на паровой бане мед.

Ингредиенты:

    сок березовый – 10 л;
    изюм – 80 г;
    сахар – 2 кг;
    вода – 360 мл;
    кислота лимоновая – 4 г.

Метод изготовления:

Воду довести до кипения, слегка охладить. Перелить в бутылку.
Всыпать изюм.
Добавить 20 граммов сахара.
Закрыть горлышко ватной пробкой, выдержать в теплом месте 7 дней.
Влить сок в эмалированную кастрюлю.
Всыпать лимоновую кислоту, оставшуюся порцию сахара.
Довести до кипения. Варить до растворения сладкого песка на неспешном огне, снимая пленку.
Охладить.
Добавить закваску, приготовленную из сахара, изюма, воды.
Перелить в емкости для брожения.
Установить гидрозатворы.
Выдержать 5 недель. На деньке должен показаться осадок.
Разлить вино по бутылкам, закупорить.
Бросить дозревать в черном прохладном месте еще на 2 недельки.

Из магазинного сока в домашних критериях

    Время: 2 месяца.
    Количество порций: 6 персон.
    Калорийность: 123 ккал в 100 г.
    Назначение: спиртной напиток.
    Кухня: европейская.
    Сложность: средняя.

Смачное вино просто приготовить даже из пакетированного магазинного сока (нектары, морсы не подступают). Рекомендованная температура для реакции дрожжей – около 20°C. По мере необходимости емкость для брожения располагают неподалеку от батареи либо отопительных устройств. Вино из виноградового сока в домашних критериях выходит легким и прозрачным, его можно не фильтровать.

Ингредиенты:

    сок виноградовый – 4 л;
    сахар – 1 кг;
    дрожжи сухие – 7 г.

Метод изготовления:

Магазинный виноградовый сок соединить с сахаром, дрожжами.
Перемешать. Сухие ингредиенты должны стопроцентно раствориться.
Разлить по бутылям.
Надеть на горлышко каждой тары резиновую перчатку. Процесс созревания начнется через 2-3 денька, перчатка будет вздуваться.
Выдержать 2 месяца либо меньше, если в вино было добавлено больше сахара.
Аккуратненько слить напиток с осадка.
Разлить вино по бутылкам, закупорить.

Видео

Источник: ladystory.ru

Leave a Comment