Сливочный соус для пасты: рецепты — mashamult.ru

Верно приготовленный соус к пасте обеспечивает фуррор всего блюда. Макаронные изделия отлично смешиваются по вкусовым качествам с подливой на базе сливок. Соус весьма просто приготовить в домашних критериях даже новенькому. Это блюдо совершенно подойдет тем, кто не любит растрачивать много времени на готовку. Всего за полчаса можно сделать реальный кулинарный шедевр, смачно и сытно накормить гостей, всю семью.

Что такое паста

В кулинарии пастой принято именовать макаронные изделия из муки грубого помола. Итальянцы, для которых паста является обычным блюдом, именуют так разные изделия из теста, к примеру, равиоли либо лазанью. Гигантскую роль при подаче макарон играет соус. Он присваивает главный вкус и цвет всему блюду. Вровень с томатной подливой, самым обычным в выполнении, но не наименее смачным кулинары именуют сливочный соус для пасты.

Как создать сливочный соус для пасты

Ласковый сливочный соус готовится на базе жирных сливок, сливочного масла с маленьким добавлением муки маленького помола и специй. Базисный рецепт блюда нередко дополняют иными ингредиентами, к примеру, томатами, морковью, грибами, сыром, куриным филе либо беконом. Время от времени в подливу добавляют белоснежное вино. Соусы отлично смешиваются со почти всеми видами пасты, будь то спагетти, фетучини, ригатони, тальятелле либо рядовая лапша.

Рецепт сливочного соуса для пасты

Изготовление ласкового соуса на базе сливок занимает всего 20–30 минут времени. Это хороший вариант для резвого обеда либо ужина для семьи, гостей. Во всех рецептах употребляются 20 % сливки, время от времени их подменяют сметаной с аналогичной жирностью. По принципу пасты карбонара, макароны с соусом из сливок нередко подают с водянистым желтком куриного яичка – таковой прием добавляет блюду вкус и питательную ценность.

Традиционный рецепт

    Время: 15 минут.
    Количество порций: 4.
    Калорийность блюда: 300 ккал/100 гр.
    Назначение: подлива.
    Кухня: итальянская.
    Сложность: легкая.

Базисный сливочный соус к пасте с наименьшим количеством ингредиентов выручит в ситуации, когда гости на пороге. Он отлично пропитывает любые макаронные изделия, придавая блюду ласковый вкус. Традиционный рецепт не подразумевает огромного набора специй. По желанию, не считая соли можно добавить мало темного молотого перца, он даст соусу пикантность.

Ингредиенты:

    сливки – 200 мл;
    масло сливочное – 40 г;
    мука – 25 г;
    соль – опционально.

Метод изготовления:

На сухой сковороде обжарьте муку до золотистого цвета.
Добавьте сливочное масло, отлично размешайте.
Мало поджарьте смесь, потом введите сливки.
Взбейте массу венчиком, чтоб не образовались комочки, а подлива была однородной смеси.
Отлично прогрейте соус, в конце готовки добавьте соль по вкусу.

Сливочно-сырный­

    Время: 20 минут.
    Количество порций: 4.
    Калорийность блюда: 267 ккал/100 гр.
    Назначение: подлива.
    Кухня: итальянская.
    Сложность: легкая.

К пасте нередко подают тертый или нарезанный слайсами жесткий сыр. Чтоб блюдо имело наиболее нежную текстуру, его можно растопить конкретно в соусе. Принципиально выбирать сорта сыра, которые отлично плавятся, при всем этом не преобразуются в «резину» опосля остывания. Безупречным вариантом является пармезан – благодаря ему паста со сливками обретет ярко выраженный сырный вкус и запах.

Ингредиенты:

    сливки – 200 мл;
    жесткий сыр – 150 г;
    чеснок – 2 зубчика;
    соль, перец, мускатный орешек – опционально.

Метод изготовления:

Сыр натрите на маленькой терке.
В сотейник перелейте сливки, поставьте на неспешный огнь, отлично нагрейте.
Добавьте к сливкам сыр, размешайте, прогрейте, он должен вполне расплавиться. Наличие сливок не даст сырной массе затвердеть.
Посолите, поперчите, добавьте мало мускатного орешка и размельченный чеснок.
Все кропотливо размешайте и готовьте еще 3 минутки.

С шампиньонами

    Время: 30 минут.
    Количество порций: 4.
    Калорийность блюда: 114 ккал/100 гр.
    Назначение: подлива.
    Кухня: итальянская.
    Сложность: легкая.

Грибной сливочный соус для спагетти – это очередной выигрышный вариант подливы к пасте. В данном рецепте употребляются шампиньоны. Не надо переживать, что их весьма много, во время обжарки они уменьшаются в объеме практически втрое. Принципиально мелко порезать шампиньоны, чтоб это был соус, а не грибы в сливочной подливе. Из приправ лучше дать предпочтение черному молотому перцу.

Ингредиенты:

    шампиньоны – 300 г;
    луковка – 1 шт.;
    сливки – 200 мл;
    масло сливочное – 30 г;
    мука – 20 г;
    кипяточек – 100 мл;
    соль, специи – опционально.

Метод изготовления:

В разогретой сковороде либо сотейнике растопите сливочное масло.
Зачищенные шампиньоны и лук мелко нарежьте ножиком или воспользуйтесь комбайном, отправьте в сковороду.
Обжаривайте шампиньоны, пока грибной сок вполне не улетучится, потом присолите.
Равномерно введите муку, отлично размешайте, масса обязана приобрести густоту густой сметаны.
Залейте смесь кипяточком, снова размешайте.
Раздельно нагрейте сливки, потом введите в грибную подливу, добавьте специи по вкусу, не доводя до кипения снимите с огня.

С вешенками

    Время: 35 минут.
    Количество порций: 4.
    Калорийность блюда: 105 ккал/100 гр.
    Назначение: подлива.
    Кухня: итальянская.
    Сложность: легкая.

Благоуханный сливочный соус для макарон с вешенками никого не оставит флегмантичным. Пряный вкус подливе присваивают мускатный орешек и свежайшая зелень. С вешенками и сливочным соусом отлично будет сочетаться петрушка, кинза, зеленоватый либо фиолетовый базилик, а островатую ноту присваивает чеснок. Он режется большими частями и обжаривается на сливочном масле. По желанию опосля жарки чеснок можно убрать из подливы, потому что он уже выполнил свою функцию.

Ингредиенты:

    вешенки – 300 г;
    сливки – 200 мл;
    масло сливочное – 30 г;
    свежайшая зелень – 25 г;
    мускатный орешек – 2 г;
    чеснок – 3 зубчика;
    соль – опционально.

Метод изготовления:

Растопите сливочное масло в сковороде.
Обжарьте на нем очищенный, крупно нарезанный чеснок до мягкости.
Опосля добавьте мелко нарезанные вешенки и обжаривайте, пока не выпарится грибной сок.
Влейте в сковороду за ранее нагретые сливки, тушите на неспешном огне 7–10 минут.
В конце тушения добавьте мускатный орешек, нарубленную зелень, отлично смешайте.
Дайте настояться под крышкой 5 минут.

С белоснежными грибами

    Время: 20 минут.
    Количество порций: 4.
    Калорийность блюда: 244 ккал/100 гр.
    Назначение: подлива.
    Кухня: итальянская.
    Сложность: легкая.

Для изготовления этого рецепта грибного сливочного соуса употребляются сушеные белоснежные грибы. Они требуют подготовительной подготовки, другими словами замачивания на 6–8 часов. Если у вас имеются свежайшие белоснежные грибы, то это существенно уменьшит время изготовления. Чтоб грибочки были мягенькие, их отваривают, потом протушивают вкупе с иными ингредиентами. Соус выходит весьма ласковым, с насыщенным грибным запахом и вкусом.

Ингредиенты:

    белоснежные грибы сушеные – 100 г;
    сливки – 200 мл;
    мука – 20 г;
    масло сливочное – 20 г;
    соль – опционально.

Метод изготовления:

За ранее помойте белоснежные грибы, залейте водой и оставьте на 8 часов.
Опосля опять помойте грибы, отварите, мелко нарежьте.
Размягчите масло в сотейнике, введите муку и сливки.
Добавьте белоснежные грибы, посолите, кропотливо размешайте.
Накройте крышкой, проготовьте еще 3 минутки на неспешном огне.

Томатно-сливочный­

    Время: 30 минут.
    Количество порций: 4.
    Калорийность блюда: 157 ккал/100 гр.
    Назначение: подлива.
    Кухня: итальянская.
    Сложность: легкая.

Если трудно избрать меж традиционной томатной либо сливочной подливой, то можно приготовить уникальный томатно-сливочный соус. Принципиально очистить помидоры от кожицы, чтоб не нарушить нежную текстуру подливы. Чтоб томатный вкус соуса был наиболее выраженным, можно добавить несколько ложек томатной пасты. С таковой подливой будут отлично сочетаться свежайшие и сушеные пряные травки, к примеру, базилик либо орегано.

Ингредиенты:

    томаты – 2 шт.;
    луковка – 2 шт.;
    сливки – 200 мл;
    томатная паста – 50 г;
    масло растительное – 40 мл;
    соль, перец – опционально.

Метод изготовления:

Луковки очистите, нарежьте тонкими полукольцами, как показано на фото.
Раскалите сковороду с растительным (оливковым либо подсолнечным) маслом, выложите лук, обжаривайте до золотистого цвета, часто помешивая.
Снимите с томатов кожицу, мелко нарежьте, отправьте к луку и размешайте.
Смесь посолите, поперчите, добавьте томатную пасту.
Протушите массу 5–7 минут на неспешном огне, временами помешивая.
Добавьте нагретые сливки, доведите подливу до кипения, потом остудите до комнатной температуры.

Полезные советы

Чтоб ваша паста в сливочном соусе вышла безупречной по вкусу и наружному виду, направьте внимание на перечень нужных советов, которыми пользуются проф повара и бывалые кулинары-аматоры:

    Чтоб сливки не свернулись от резкой смены температуры, их следует мало подогреть.
    Соус можно готовить заблаговременно и хранить в холодильнике, а перед подачей разогревать.
    Мука не будет создавать комочки в подливе, если за ранее обжарить ее на сухой сковороде.
    Принципиально верно сварить пасту до состояния al dente (на зубок), для этого верно придерживайтесь времени изготовления, обозначенного на упаковке макаронных изделий.
    Отваривайте макароны в толстостенной посуде, в слегка подсоленной воде.
    Пасту лучше заправить соусом конкретно перед подачей блюда, чтоб макаронные изделия не раскисли.

Видео

Источник: ladystory.ru

Leave a Comment