Торт из печенья и бананов без выпечки — mashamult.ru

мода

Прекрасной альтернативой обычным тортам являются легкие десерты без выпечки. Такие тортики выручат хозяйку, когда нужно быстро приготовить вкусное лакомство для детского праздника или дружеских посиделок. Готовятся они очень быстро, требуют минимальных финансовых затрат, но получаются очень вкусными и имеют вполне презентабельный вид, поэтому почти не уступают классическим тортам из цельных коржей.

Рецепт торта из печенья с бананами

Вариантов таких десертов существует великое множество, но практически во всех рецептах используется сладкое сухое печенье по типу крекера, рассыпчатое песочное или сахарное (например, «Топленое молоко», «К кофе», «Юбилейное» и пр.). Такая основа в сочетании с плотной банановой мякотью и легким сладким кремом делает вкус готового блюда мягким, нежным, очень приятным. Чтобы пропитать торт из печенья с бананом, подойдет любой крем – сметанный, масляный, заварной, на основе сгущенки или творога.

Для украшения такого незамысловатого десерта можно взять шоколадную стружку или глазурь, свежие фрукты и ягоды, цукаты, орехи, зефир, мармелад и прочие сладости. Если требуется праздничный детский вариант торта из печенья и бананов, можно использовать для оформления различные оригинальные кулинарные идеи, например, соорудить десерт в виде сказочного пряничного домика, футбольного мяча, снежной горки, цветочной поляны или милого ежика.

Со сгущенкой

    Время: 21 минута.
    Количество порций: 8 персон.
    Калорийность блюда: 263,8 ккал на 100 грамм.
    Предназначение: на десерт.
    Кухня: интернациональная.
    Сложность: легкая.

Торт из бананов и печенья не является блюдом высокой кухни или дорогим деликатесом – это простой десерт для семейного чаепития или дружной детской компании. Одним из самых легких вариантов крема для такого незатейливого тортика является смесь вареной сгущенки и сметаны, ведь его рецептура даже не вынуждает хозяйку взбивать массу, а просто тщательно размешать.

Ингредиенты:

    печенье сахарное – 540 г;
    сметана 20% – 180 г;
    молоко сгущенное вареное – 265 г;
    бананы – 3 шт.;
    молоко – 100 мл;
    орехи грецкие – 50 г.

Способ приготовления:

В глубокую емкость выложить сметану и вареное сгущенное молоко, вымешать до однородности.
Бананы очистить от кожуры, нарезать кружочками толщиной 0,5 см.
Поднос или форму для укладывания слоев десерта выстелить пергаментной бумагой.
Третью часть пряников обмакнуть в молоке, выложить первым слоем.
Равномерно смазать кремом.
Выложить половину всего количества банановых кружков.
Снова уложить смоченное молоком печенье, промазать кремом, разложить поверх него оставшиеся кружки фруктов.
Накрыть все последним слоем печенья, верх и бока торта обильно промазать смесью сметаны и сгущенки.
Остатки печенья измельчить в крошку, грецкие орехи перемолоть в мясорубке, смешать.
Полученной посыпкой покрыть верх готового десерта. Отправить в холодильник для настаивания на 4-5 часов.

Без выпечки с печеньем

    Время: 24 минуты.
    Количество порций: 10 персон.
    Калорийность блюда: 271,4 ккал на 100 грамм.
    Предназначение: на десерт.
    Кухня: интернациональная.
    Сложность: легкая.

Если вам нужен рецепт быстрого вкусного десерта, воспользуйтесь следующей пошаговой инструкцией и приготовьте легкий вафельный торт с печеньем и бананами без выпечки. Вместо крема в нем используется вареная сгущенка, а для начинки – банановая мякоть. Если же вам такой тортик покажется излишне сладким, добавьте в середину кусочки других фруктов с приятной кислинкой, например, порезанные яблоки, апельсины или киви.

Ингредиенты:

    вафельные коржи – 1 уп.;
    крекер с маком – 220 г;
    вареное сгущенное молоко – 580 г;
    бананы – 2 шт.;
    апельсины – 2 шт.;
    кокосовая стружка – 20 г.

Способ приготовления:

Фрукты очистить от кожуры, нарезать небольшими дольками.
Вафельный корж смазать сгущенкой, выложить слой крекера, снова промазать сгущенным молоком.
В произвольном порядке разложить кусочки фруктов, накрыть следующим вафельным коржом.
Повторить такие манипуляции для всех продуктов. Верхним должен быть вафельный корж.
Верх десерта смазать сгущенкой, выдержать на холоде ночь. Перед подачей украсить тортик кокосовой стружкой и кусочками фруктов.

Торт из печенья и сметаны

    Время: 15 минут.
    Количество порций: 6 персон.
    Калорийность блюда: 254,3 ккал на 100 грамм.
    Предназначение: на десерт.
    Кухня: интернациональная.
    Сложность: легкая.

Сделать вкусный и красивый десерт всего за 15 минут вполне реально, для его приготовления понадобятся самые простые и недорогие продукты – крекер или другие пряники (например, «Зоологические»), сметана, сахар и бананы. Готовое блюдо получается легким, ароматным, воздушным, имеет нежнейший бананово-сливочный вкус. Воспользуйтесь следующим пошаговым рецептом для приготовления быстрого сметанного торта из печенья и бананов.

Ингредиенты:

    крекер сладкий – 230 г;
    бананы – 4 шт.;
    сметана – 580 мл;
    сахарная пудра – 120 г;
    желатин – 15 г.

Способ приготовления:

Желатин залить 100 мл холодной воды, оставить разбухать.
Крекер поломать на крупные кусочки.
Когда желатин разбухнет, распустить его на водяной бане.
Сметану соединить с сахарной пудрой и жидким желатином, размешать.
Банановую мякоть очистить от кожуры, нарезать нетолстыми кружочками.
Глубокий салатник выстелить пищевой пленкой, насыпать слой крекера, накрыть банановыми кружочками, залить все кремом.
Повторить данный процесс со всеми оставшимися ингредиентами, чередуя слои крекера, фруктов и крема так, чтобы верхним оказался слой печенья.
Залить содержимое салатника остатками сметанной основы, накрыть пищевой пленкой и отправить на холод на 5-6 часов, а лучше на ночь.
Застывший торт из печенья и бананов переложить на плоскую тарелку соответствующего размера, украсить на свой вкус.

С творогом

    Время: 18 минут.
    Количество порций: 8 персон.
    Калорийность блюда: 269,2 ккал на 100 грамм.
    Предназначение: на десерт.
    Кухня: интернациональная.
    Сложность: легкая.

Большинство мам хорошо знают, насколько творог полезен для растущего детского организма, но часто сталкиваются с проблемой, как накормить этим ценным продуктом свое переборчивое в еде чадо. Существует оригинальный десерт с творогом, от которого вряд ли откажется любой ребенок – это торт из печенья и бананов со сладкой творожно-ванильной прослойкой.

Ингредиенты:

    крекер – 310 г;
    творог жирный (лучше домашний) – 0,5 кг;
    масло сливочное – 190 г;
    сахар – 145 г;
    молоко – 120 мл;
    бананы – 2 шт.;
    ванилин – 1 пакетик;
    шоколад молочный – 80 г.

Способ приготовления:

Мягкое сливочное масло смешать с творогом, сахаром и ванилином. Взбить блендером в однородную пышную массу.
Крекер слегка вымочить в молоке.
С бананов снять кожуру. Один порезать тонкими полосками, второй разрезать на две ровные половинки вдоль.
Дно плоской тарелки немного промазать творожно-ванильной массой, выложить треть основы.
Покрыть кремом, разложить половину банановых полосок.
Повторить для всего печенья и остатков банановых полосок. Сформировать три слоя.
Верх и бока десерта обильно смазать творожно-ванильной массой, красиво разложить половинки разрезанного вдоль банана.
На водяной бане растопить шоколадку, полить полученной глазурью готовый тортик, а затем на протяжении 4-5 часов остудить сладкое блюдо в холодильнике.

Из крошки печенья, с киви

    Время: 16 минут.
    Количество порций: 7 персон.
    Калорийность блюда: 270,1 ккал на 100 грамм.
    Предназначение: на десерт.
    Кухня: интернациональная.
    Сложность: легкая.

Если вы хотите приготовить нежный воздушный чизкейк, но времени на выпечку песочного коржа нет, сделайте основу для этого вкусного творожного десерта из сладкого крекера. Сочные киви идеально дополнят вкус такого гармоничного дуэта, а нежная банановая мякоть заставит заиграть его новыми необычными оттенками. Легкий творожный тортик с фруктами – не только вкусное, но и очень полезное лакомство.

Ингредиенты:

    крекер – 210 г;
    масло сливочное – 75 г;
    мед – 1 ст.л.;
    творог – 165 г;
    сливки – 235 мл;
    сахар – 95 г;
    желатин – 20 г;
    бананы – 2 шт.;
    киви – 4 шт.;
    белый шоколад – 45 г.

Способ приготовления:

Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды, оставить набухать.
Крекер сложить в чашу блендера, измельчить в крошку.
Сливочное масло и мед растопить на водяной бане или в микроволновке, вылить к песочной крошке, вымешать.
Разъемную форму выстелить пищевой пленкой, выложить песочную основу, разровнять и утрамбовать, используя силиконовую лопатку.
Поставить форму с основой на холод, чтобы дать маслу остыть, а коржу – сформироваться.
Фрукты почистить, мякоть нарезать некрупными кубиками. Выложить на песочную основу.
На водяной бане распустить желатин.
Блендером перетереть творог с сахаром и сливками до однородности. Ввести желатин, тщательно размешать.
Залить творожно-сливочной смесью песочную основу с кусочками фруктов, убрать в холодильник на 7-8 часов.
После полного застывания переложить тортик на блюдо, украсить стружкой из белого шоколада и тонкими ломтиками киви.

Из шоколадного печенья

    Время: 19 минут.
    Количество порций: 8 персон.
    Калорийность блюда: 259,6 ккал на 100 грамм.
    Предназначение: на десерт.
    Кухня: интернациональная.
    Сложность: легкая.

Для любителей шоколадных десертов тоже существует оригинальный рецепт торта из печенья и бананов. Есть два варианта такого сладкого блюда – с использованием шоколадной песочной основы и светлого сливочного крема, или полностью шоколадного, в котором и коржи, и крем имеют красивый коричневый цвет и неповторимый вкус шоколада. Чтобы сделать тортик насыщенно-шоколадным, его нужно полить глазурью.

Ингредиенты:

    крекер шоколадный – 0,5 кг;
    бананы – 4 шт.;
    сметана – 300 г;
    молоко сгущенное – 180 г;
    желатин – 10 г;
    шоколад горький – 55 г;
    масло растительное без запаха – 1 ст.л.

Способ приготовления:

Желатин залить 50 мл холодной воды, дать набухнуть, после чего растворить до жидкого состояния.
Сметану смешать со сгущенкой, влить растопленный желатин. Поставить в холодильник на 10-15 минут, чтобы довести крем до нужной густоты.
Бананы почистить, порезать нетолстыми ломтиками.
Собрать шоколадный торт из печенья и бананов, чередуя слои крекера, банановых ломтиков и крема.
Шоколад поломать в пиалу, добавить растительное масло. Растопить в микроволновке.
Получившейся глазурью полить верх десерта. Поставить в прохладное место для пропитки на 5-6 часов.

С овсяным печеньем

    Время: 16 минут.
    Количество порций: 8 персон.
    Калорийность блюда: 268,3 ккал на 100 грамм.
    Предназначение: на десерт.
    Кухня: интернациональная.
    Сложность: легкая.

Очень вкусным получается банановый торт из овсяного печенья. Готовится такое сладкое блюдо сравнительно быстро, ведь для пропитки овсяной основы используется просто сметана, смешанная с небольшим количеством жидкого меда, потому что основа и без того очень сладкая. Чтобы торт не получился суховатым внутри, обязательно нужно на несколько секунд опустить каждый коржик в крепкий кофе, но при этом не дать ему раскиснуть.

Ингредиенты:

    печенье овсяное – 650 г;
    сметана – 580 мл;
    мед жидкий – 2 ст.л.;
    кофе растворимый – 2 ст.л.;
    бананы – 5 шт.;
    орехи дробленые (любые) – 60 г.

Способ приготовления:

Сметану соединить с медом, тщательно вымешать.
Заварить не очень сладкий кофе, остудить.
Очищенную банановую мякоть нарезать кружочками толщиной до 1 см.
Вымочить крекер в кофе, после чего собрать торт, промазывая овсяные слои кремом и выкладывая поверх них кружочки бананов.
Готовый десерт со всех сторон покрыть остатками сметанно-медовой массы, присыпать дроблеными орехами, отправить на холод на 6-8 часов.

Без выпечки с заварным кремом

    Время: 26 минут.
    Количество порций: 6 персон.
    Калорийность блюда: 266,2 ккал на 100 грамм.
    Предназначение: на десерт.
    Кухня: интернациональная.
    Сложность: легкая.

Чтобы приготовить торт без выпечки с бананом, можно использовать любой крем, в том числе и заварной. Такая начинка превосходно сочетается по вкусу со сладким крекером, но может оставить тортик суховатым, поэтому для данного десерта печенье лучше тоже немножко вымочить. Ароматная глазурь гармонично завершит композицию и придаст вкусу готового кондитерского изделия приятную шоколадную нотку.

Ингредиенты:

    крекер сладкий – 450 г;
    бананы – 4 шт.;
    молоко – 0,6 л (для вымачивания крекера);
    сахар – 180 г (для крема);
    яйца куриные – 2 шт.;
    масло сливочное – 45 г (для крема);
    мука – 1 ст.л.;
    крахмал картофельный – 1 ст.л.;
    сахар ванильный – 10 г.;
    масло сливочное – 50 г (для глазури);
    молоко – 35 мл (для глазури);
    какао-порошок – 2 ст.л.;
    сахар – 4 ст.л (для глазури).

Способ приготовления:

Банановую мякоть освободить от шкурки, нарезать небольшими кружочками.
Молоко нагреть до горячего состояния.
При помощи венчика растереть яйца с обычным и ванильным сахаром добела.
Всыпать муку и крахмал, тщательно размешать.
Постоянно помешивая, влить в яично-сахарную смесь подогретое молоко.
Поставить массу на средний огонь, уварить до загустения.
Аккуратно вмешать сливочное масло, после чего немного остудить.
Слегка промазать кремом дно формы, в которой будет собираться торт, выложить первый слой крекера.
Покрыть его кремом, затем выложить слой банановых кружков.
Повторить для всех оставшихся ингредиентов, сформировав в итоге 4 песочных и три банановых слоя.
Из молока, сливочного масла, сахара и какао-порошка сварить шоколадную глазурь, намного остудить. Полить верх торта, а затем отправить десерт на 3-4 часа в холодильник.

С йогуртом

    Время: 14 минут.
    Количество порций: 7 персон.
    Калорийность блюда: 237,5 ккал на 100 грамм.
    Предназначение: на десерт.
    Кухня: интернациональная.
    Сложность: легкая.

Практически в любом рецепте быстрого торта из печенья с использованием желатина при отсутствии в вашем холодильнике сметаны можно смело заменить ее натуральным сладким йогуртом. С таким продуктом вы в результате получите менее калорийный, но такой же вкусный и быстрый банановый тортик без выпечки. Как приготовить йогуртовый торт из крекера с фруктами, узнайте из следующего пошагового рецепта.

Ингредиенты:

    крекер сладкий – 380 г;
    йогурт натуральный – 430 мл;
    желатин – 20 г;
    сахарная пудра – 3 ст.л.;
    ванилин – 1 пакетик;
    бананы – 3 шт.;
    апельсины – 2 шт.

Способ приготовления:

Желатин залить холодной водой, оставить разбухнуть, затем распустить на водяной бане.
Йогурт смешать с сахарной пудрой, ванилином и жидким желатином, слегка взбить венчиком.
Фрукты почистить, нарезать тонкими ломтиками.
Форму для собирания торта устлать пищевой пленкой, на дно выложить слой крекера.
Смазать кремом, поверх которого разместить треть нарезанных фруктов.
Повторить слои крекера, крема и фруктов – так собрать весь торт.
Поставить в холодильник на 4-6 часов, чтобы крем застыл, а крекер пропитался.
Готовый торт выложить на большую плоскую тарелку, украсить на свой вкус.

С зефиром

    Время: 22 минуты.
    Количество порций: 8 персон.
    Калорийность блюда: 285,6 ккал на 100 грамм.
    Предназначение: на десерт.
    Кухня: интернациональная.
    Сложность: легкая.

Еще один вариант вкусного бананового торта на скорую руку – с зефиром. Для начинки можно использовать как обычный ванильный зефир, так и сладкие воздушные зефирки-маршмеллоу. Готовится такой незатейливый десерт очень быстро, но по вкусу запросто сможет сравниться с классическими тортами на основе бисквитных коржей. Приготовьте оригинальный быстрый зефирно-банановый тортик без выпечки по рецепту, приведенному ниже.

Ингредиенты:

    печенье песочное – 0,5 кг;
    сливки – 290 мл;
    сахар – 110 г;
    лимонный сок – 1 ст.л.;
    зефир – 340 г;
    бананы – 3 шт.

Способ приготовления:

Очищенную банановую мякоть порезать небольшими ломтиками.
Зефир разделить на 4 части поперек, 5-6 срезанных верхушек оставить для украшения.
Сильно охлажденные сливки взбить с сахаром до появления устойчивых пиков на поверхности крема.
Добавить лимонный сок, еще немного взбить.
Первым слоем выложить основу, смазать кремом.
Разложить порезанный зефир, снова промазать кремом.
Затем выложить банановые ломтики и повторить слои в предыдущем порядке до окончания подготовленных продуктов.
Остатками крема обмазать верх и бока тортика, посыпать крошкой, украсить зефиром. Отправить в холодильник на 4-5 часов.

Секреты приготовления бананового торта без выпечки — советы шеф-поваров

Чтобы ваш торт из печенья и бананов получился удачным и смог стать не только вкусным дополнением к чаю, но и достойным праздничного стола, запомните важные советы по его приготовлению:

Печенье покупайте самое простое и недорогое – оно отлично ведет себя при формировании тортика, а по вкусу прекрасно сочетается с любым кремом и разными фруктами.

Что касается бананов, то лучше выбрать спелые плоды в кожуре без темных пятен и точек, с насыщенным сладким вкусом и ароматом, но плотной мякотью, потому что перезревшие фрукты быстро темнеют после нарезания и плохо держат форму.

После взбивания с сахаром-песком сметана часто становится жидкой, поэтому лучше ее аккуратно перемешивать не с сахаром, а с медом или сахарной пудрой. Если же крему не хватает густоты, стоит добавить специальный порошок-загуститель или желатин.

Чтобы готовый тортик легко извлекался из формы, ее обязательно нужно выстилать пищевой пленкой. Чтобы пленка хорошо прилегала ко дну и бокам формы, их нужно слегка промаслить растительным маслом без запаха.

Видео

Источник: ladystory.ru

Добавить комментарий