Суп с солеными огурцами — пошаговые рецепты изготовления в домашних критериях с фото — mashamult.ru

мода

1-ые блюда с кисло-солоноватым вкусом и легкой остринкой отлично насыщают, а в прохладное время года к тому же греют. Кулинары готовят такие супы с солеными либо маринованными огурцами. Дополняя рецептуру гречкой, бобовыми, рыбой, можно получить новейшие вкусовые цвета.

Рецепт супа с солеными огурцами

Для супов с маринованными либо солеными огурцами типично поэтапное изготовление: сначала отваривается мясо (свинина, телятина), субпродукты либо рыба, потом в этом же бульоне – картошка либо бобовые, пока не станут мягенькими. Крайними добавляют нашинкованные огурцы, овощную обжарку из лука, моркови, томатной пасты, при желании – огуречный рассол. Подается суп жарким, со свежайшей зеленью и сметаной.

Гороховый суп с солеными огурцами

    Время: 45 минут.
    Количество порций: 4 личности.
    Калорийность блюда: 40 ккал/100 г.
    Назначение: 1-ое, обед, ужин.
    Кухня: российская.
    Сложность: доступно для начинающих.

Вкус ласкового овощного постного супа из гороха с солеными огурцами выходит необыкновенным, необычным, весьма приятным. Диетологи его советуют тем, кто желает ограничить потребление мясных товаров, но планирует питаться верно и сытно. Тарелка такового резвого супа за обедом снимет чувство голода, даст сил, зарядит организм энергией.

Ингредиенты:

    вода – 2,3 л;
    картофель – 3 клубня;
    огурцы соленые – 3 шт.;
    сушеный горох – 1 ст.;
    лук репчатый – 1 луковка;
    масло постное – 30 мл;
    морковка – 1 шт.;
    томатная паста – 1 ст. л.;
    лаврушка – 1 лист;
    темный перец-горошек – 5 горошин;
    молотый перец, соль – по вкусу.

Метод изготовления:

Кропотливо промыв, замочить горох прохладной водой. Через час опять помыть, залить 2,3 л воды. Опосля закипания варить третья часть часа, накрыв крышкой, на среднем огне.
На раскаленной сковороде с рафинированным маслом обжарить мелко нарезанную луковку и очищенную, нашинкованную на большой терке морковь до золотистого цвета (минут 5-6), помешивая. Добавить порезанные кубиками либо соломкой огурцы, томатную пасту, перемешать. Через две минутки выключить сковороду.
К гороху добавить зажарку, специи, посолить. Готовить 7-8 мин. под крышкой. Выключив плиту, отдать настояться не наименее 10-15 мин.

Суп с солеными огурцами и фасолью

    Время: 1,5-2 часа.
    Количество порций: 5 персон.
    Калорийность блюда: 83 ккал/100 г.
    Назначение: 1-ое, обед, ужин.
    Кухня: российская.
    Сложность: доступно для начинающих.

Если вы желаете приготовить питательный густой суп для сытного обеда, воспользуйтесь сиим рецептом с фото. Ингредиенты блюда отлично смешиваются меж собой. Для вас не придется растрачивать доп время на вымачивание, отваривание фасоли: по рецептуре для супа употребляется готовый консервированный продукт.

Ингредиенты:

    вода – 3 л;
    мясо (говядина) – ½ кг;
    картофель – ½ кг;
    лук репчатый – 1 шт.;
    соленые огурцы – 3 шт.;
    морковь – 1 шт.;
    фасоль консервированная – 1 банка;
    масло постное – 50 мл;
    соль – по вкусу.

Метод изготовления:

Промытое мясо отварить цельным кусочком до готовности (опосля закипания час-полтора на среднем огне), остудить.
В бурлящий говяжий бульон выложить очищенный, порезанный средними кубиками картофель, посолить, опосля закипания отваривать 7-10 минут.
На сковороду с раскаленным маслом выложить очищенную, размельченную на большой терке морковь, обжаривать, помешивая. Через две-три мин. добавить нашинкованный маленькими кубиками лук, продолжить жарку. Минут через 5 к овощам добавить порезанные полукружочками либо маленькими кубиками огурцы, потушить около 5 мин.
К варящемуся картофелю добавить вкупе с соком фасоль, овощную зажарку. Через 10 мин. выложить в кастрюлю нарезанную кубиками говядину. Опосля закипания варить суп с кислыми огурцами под крышкой на огне маленький интенсивности.

С цветной капустой

    Время: полчаса.
    Количество порций: 4 личности.
    Калорийность блюда: 29 ккал/100 г.
    Назначение: 1-ое, обед, ужин.
    Кухня: российская.
    Сложность: доступно для начинающих.

Ласковый легкий суп с цветной капустой, овсяными хлопьями и соленьями можно именовать диетическим. Он не только лишь полезен для организма, да и имеет весьма приятный уникальный вкус. Узкая кислинка соленых товаров увеличивает аппетит, а овсяные хлопья делают блюдо питательным, просто утоляющим чувство голода, не оставляя тяжести либо чувства переедания.

Ингредиенты:

    вода – 2,5 л;
    капуста цветная – 1 вилок;
    огурцы бочковые – 4 шт.;
    лук репчатый – 1 шт.;
    морковка – 1 шт.;
    овсянка (хлопья) – 100 г;
    масло оливы – 30 мл;
    сливки – 50 мл;
    молотый перец, соль – по вкусу;
    лаврушка – 2 шт.

Метод изготовления:

В подсоленную кипящую воду поместить вымытую, разобранную на соцветия цветную капусту, хлопья овсянки, отваривать 10 минут.
Очищенный, нарезанный некрупными кубиками лук обжаривать, помешивая, на разогретом масле оливы в течение 4-6 мин. (до прозрачности). Потом добавить очищенную морковь, натертую на большой терке. Через 7 мин. обжарки в овощи выложить соленые огурцы, размельченные на большой терке, уменьшить огнь. Минут через 6-7 влить сливки. Потушив блюдо под крышкой минутки 3-4, выключить сковороду.
Добавить в суп сливочно-овощную поджарку, лаврушку, перец, посолить. Потушить на огне маленький интенсивности, накрыв крышкой, четверть часа до готовности.

С гречкой

    Время: полчаса.
    Количество порций: 5 персон.
    Калорийность блюда: 62 ккал/100 г.
    Назначение: 1-ое, обед, ужин.
    Кухня: российская.
    Сложность: доступно для начинающих.

Необыкновенное сочетание овощей, гречки и соленых огурцов изумит ваших домашних необычным, ласковым, насыщенным вкусом. 1-ое блюдо по данной рецептуре отлично насыщает, снимает голод. При желании сможете поменять домашние соленые огурцы маринованными. Так получившийся наваристый суп с маринованными огурцами приобретет приятную, узкую остринку.

Ингредиенты:

    вода – 3 л;
    свинина (мякоть) – ½ кг;
    картофель – 4 шт.;
    морковь – 1 шт.;
    лук репчатый – 1 луковка;
    огурцы соленые бочковые – 2 шт.;
    масло постное – 30 мл;
    корень петрушки – 2 шт.;
    лаврушка – 2 листочка;
    перец (молотый), соль – по вкусу.

Метод изготовления:

Промытую, порезанную кубиками свинину отварить до готовности (опосля закипания приблизительно час-полтора на среднем огне). Добавить кропотливо промытые под проточной водой гречневые зерна. Опосля закипания выложить в бульон очищенную, крупно порезанную кубиками картошку, посолить, добавить перец, лаврушку. Отваривать четверть часа.
На раскаленном масле обжарить очищенный, нашинкованный полукольцами лук и крупно потертую очищенную морковь, временами помешивая. Минут через 7-8 добавить промытые, нарезанные маленькими кубиками соленые огурцы, потушить несколько минут.
Готовую зажарку выложить в бурлящий бульон, опосля повторного закипания варить 7 мин. Выключив плиту и накрыв крышкой, выдержать блюдо 15-20 минут.

С консервированной рыбой

    Время: полчаса.
    Количество порций: 4 личности.
    Калорийность блюда: 26 ккал/100 г.
    Назначение: 1-ое, обед, ужин.
    Кухня: российская.
    Сложность: доступно для начинающих.

Благодаря многообразию консервированных товаров в составе, некие кулинары именуют таковой суп «консервированной солянкой». С ингредиентами рецептуры отлично смешиваются шампиньоны. Ароматные лесные грибы лучше не брать. Рыбу можно употреблять всякую: щуку, скумбрию, горбушу, треску либо сайру.

Ингредиенты:

    вода – 2,6 л;
    грибы – 0,3 кг;
    огурцы соленые – 2 шт.;
    картофель – 3 шт.;
    квашеная капуста – 0,3 кг;
    лук репчатый – 1 шт.;
    морковь – 1 шт.;
    рыба, консервированная в томатном соусе – 250 г;
    маслины – 50 г;
    лимон – ½ шт.;
    паста томатная – 2 ст. л.;
    масло рафинированное – 30 мл;
    лаврушка – 2 листка;
    соль, молотый перец – по вкусу;
    зелень – 15 г.

Метод изготовления:

Очищенный, порезанный средними кубиками картофель опустить в 2,6 л закипевшей воды, подсолить. Отваривать четверть часа.
На разогретом подсолнечном масле обжарить порезанные тонкими пластинками очищенные шампиньоны, мелко нашинкованный кубиками лук (около 5 мин., помешивая). Добавить крупно потертую морковку, перемешать. Через 5 мин. к овощам положить порезанные маленькими кубиками огурцы, томатную пасту. Еще минутки через 3 – за ранее промытую, отжатую капусту, 100 мл кипяченой воды либо овощного бульона, перемешать. 5-6 минут тушить состав на маленьком огне, накрыв крышкой.
В кастрюлю с картошкой добавить рыбу с томатной подливой, поджарку, лаврушку, соль и поперчить. Вскипятить суп повторно под крышкой, через 5 мин. засыпать мелко нарубленную зелень, маслины без косточек. Проварить еще несколько минут, отключить плиту.
Отдать супу настояться под крышкой третья часть часа. Подавать жарким, добавив в каждую тарелку по ½ лимоновой дольки.

Рассольник с перловкой

    Время: 1,5-2 часа.
    Количество порций: 5 персон.
    Калорийность блюда: 73 ккал/100 г.
    Назначение: 1-ое, обед, ужин.
    Кухня: российская.
    Сложность: доступно для начинающих.

Наваристый, густой, благоуханный рассольник – весьма пользующееся популярностью, любимое почти всеми семьями блюдо. Перловка сварится резвее, если за ранее замочить ее на несколько часов в прохладной воде. При изготовлении употребляются такие специи: молотый жгучий либо грубого помола темный перец, лаврушка. Рекомендуется подавать рассольник жарким, заправив его сметаной, с отрубным либо ржаным хлебом.

Ингредиенты:

    вода – 2,5 л;
    мясо на кости (свинина) – 0,3 кг;
    картофель – 3 клубня;
    лук репчатый – 1 шт.;
    морковка – 1 шт.;
    перловка – 270 г;
    огурцы соленые – 0,2 кг;
    огуречный рассол – 150 мл;
    масло подсолнечное – 30 мл;
    чеснок – 4 дольки;
    соль, смесь перцев – по вкусу;
    зелень – 1 пучок.

Метод изготовления:

Порезанную средними кусочками свинину залить водой, проварить опосля закипания 10-15 мин. Слив жаркую воду, помыть мясо, добавить в кастрюлю перловку, залить незапятанной водой. Когда вода закипит, понизить интенсивность огня, варить бульон под крышкой. Минут через 40 положить в кастрюлю картофель, нарезанный средними кубиками, и промытые, нашинкованные маленькими кубиками соленые огурцы (приблизительно 2/3 от всего размера порезанных огурцов). По истечении 10 мин. достать мясо, измельчить его кубиками, за ранее остудив и сняв с кости.
На раскаленном масле около 7 мин. обжарить на огне средней интенсивности овощи (мелко нашинкованный лук, размельченную на большой терке морковь) до размягчения.
В бурлящий бульон выложить зажарку, оставшуюся третья часть огурцов, мясные кубики, влить огуречный рассол, посолить. Доведя суп до кипения, варить, накрыв крышкой, на маленьком огне. Спустя 15-20 мин. добавить лаврушку, размельченный чеснок, смесь перцев, по мере необходимости – соль, перемешать. Проварив еще минутки 3-4, выключить блюдо, отдать мало постоять, накрыв крышкой (минут 10).

Солянка

    Время: 1,5-2 часа.
    Количество порций: 5 персон.
    Калорийность блюда: 89 ккал/100 г.
    Назначение: 1-ое, обед, ужин.
    Кухня: европейская.
    Сложность: доступно для начинающих.

Это блюдо придется для вас по нраву, если вы любите островатый вкус, с кислинкой и узким послевкусием ассорти из копченостей (сосисок, копченой колбасы). Для отваривания говядины совершенно подходят такие специи: гвоздика, майоран, ароматный перец, тимьян, базилик, кориандр, орегано, тмин и розмарин. Чтоб стремительно снять кожицу с помидоров, опустите их на 20-30 сек. в кипящую воду, а когда шкурка треснет – в прохладную.

Ингредиенты:

    вода – 3 л;
    копчености – 0,4 кг;
    говядина (грудинка) – 1,2 кг;
    соленые грибы – 3-4 шт.;
    томаты – 4 шт.;
    лук репчатый – 4 шт.;
    паста из томатов – 1 ч. л.;
    морковка – 1 шт.;
    огурцы соленые – 3 шт.;
    лимон – 3 дольки;
    масло постное – 30 мл;
    сахар – 1 щепотка;
    соль – по вкусу;
    оливки – 50 г;
    каперсы – 15 г;
    специи – по вкусу;
    зелень – 1 пучок;
    сметана – 50 мл.

Метод изготовления:

Очищенное от пленок, кропотливо промытое мясо отварить до готовности на среднем огне (не наименее 1,5 ч. опосля закипания, под крышкой) в подсоленной воде, добавив в бульон очищенные овощи (луковку и морковку), специи. Готовую говядину извлечь, отделив от кости, порезать кубиками помельче. Овощи тоже извлечь, а бульон процедить и, возвратив на плиту, отдать ему повторно закипеть.
Опосля закипания добавить в бульон поджарку. Готовится она так: порезанные полукольцами 3 луковки необходимо обжарить в сотейнике с рафинированным маслом до золотистого колера (3-4 мин.), добавить нашинкованные кубиками томаты без кожицы, готовить, помешивая. Когда жидкость выпарится (через 8-10 мин.), выложить в тот же сотейник томатную пасту, сахар и, смешав, подержать на огне несколько минут.
Поварив 8-10 мин. бульон с зажаркой, добавить в него нашинкованные узкой соломкой промытые соленые огурцы и копчености. Через 10 мин. всыпать другие ингредиенты: порезанные соломкой грибы, оливки, каперсы, мелко изрубленную зелень, лимоновые дольки. Проварив солянку пару мин., отключить плиту, выдержать под крышкой четверть часа.
Подавать суп, заправив сметаной.

Калья

    Время: 1-1,5 часа.
    Количество порций: 6 персон.
    Калорийность блюда: 56 ккал/100 г.
    Назначение: 1-ое, обед, ужин.
    Кухня: российская.
    Сложность: доступно для начинающих.

Весьма смачный рыбный суп, приготовленный на огуречном рассоле, именуется калья. на Руси блюдо, являющееся прототипом рассольников, получило обширное распространение в конце 17 века. Заместо лосося для него можно употреблять набор из палтуса, зубатки либо иной жирной рыбы, а огуречный рассол поменять капустным. Калья от таковой подмены не станет наименее питательной.

Ингредиенты:

    вода – 3 л;
    суповой набор из лосося – 1,2 кг;
    красноватая икра – 2 ст. л.;
    огурцы соленые – 4 шт.;
    огуречный рассол – 200 мл;
    картофель – 5 клубней;
    лук репчатый – 2 шт.;
    масло постное – 30 мл;
    сок лимона – 30 мл;
    корень сельдерея – 50 г;
    перец-горошек белоснежный, темный – по 5-6 горошин;
    лавровый лист – 2 шт.;
    соль – по вкусу;
    зелень – 1 пучок.

Метод изготовления:

Кропотливо вымытую рыбу отварить до готовности с лаврушкой, горошинами перца (около получаса опосля закипания, на маленьком огне). Готовую рыбу остудить, очистить от костей, измельчить маленькими кусочками. Процеженный бульон возвратить на огнь.
Когда он закипит, добавить туда очищенную, нарезанную средними кубиками либо брусочками картошку и овощную зажарку, проварить 10-12 минут. Готовится зажарка так: в раскаленной сковороде с маслом обжаривается мелко нашинкованный кубиками лук с очищенным, промытым и натертым на маленькой терке корнем сельдерея (около 5 мин.).
Положить в бульон рыбные куски; промытые, порезанные четвертинками огуречные дольки. Размешать, проварить третья часть часа опосля закипания, опосля этого добавить лимоновый сок и через 3 мин. выключить плиту. Добавить мелко изрубленную свежайшую зелень, крупинки красноватой икры, накрыть крышкой суп и отдать ему 15 минут настояться.

Рассольник по-кубански

    Время: 2-2,5 часа.
    Количество порций: 5 персон.
    Калорийность блюда: 45 ккал/100 г.
    Назначение: 1-ое, обед, ужин.
    Кухня: российская.
    Сложность: средняя.

Весьма сытный, питательный, наваристый рассольник поначалу готовили на Кубани, потом он получил обширное распространение по всей Руси. Мужчины обожают употреблять его под прочные настойки. Если вы желаете сварить суп резвее, отлично помойте фасоль и заблаговременно вымочите ее (лучше бросить на ночь (то есть темное время суток)) в питьевой прохладной воде.

Ингредиенты:

    вода – 2,5 л;
    свиное сердечко – 1 шт.;
    свиные почки – 1 шт.;
    сало (шпиг) – 50 г;
    огурцы соленые – 4 шт.;
    рассол огуречный – 200 мл;
    картофель – 0,4 кг;
    лук репчатый – 1 шт.;
    фасоль – 50 г;
    масло сладкосливочное – 50 г;
    паста томатная – 1 ст. л.;
    чеснок – 3 дольки;
    лаврушка – 2 листочка;
    перец-горошек – 8-10 шт.;
    перец молотый, соль – по вкусу;
    зелень (петрушка) – 15 г.

Метод изготовления:

Кропотливо вымытые субпродукты порезать кусками среднего размера. Опустить почки в кастрюлю с незапятанной водой, вскипятить, слить воду. Залить водой почки с сердечком, вскипятить и опять слить воду. Промыв субпродукты, залить их незапятанной водой, варить до готовности с лавровым листом и перцем-горошком (не наименее 1,5 ч.). Потом, остудив, порезать почки и сердечко некрупной соломкой.
Обжарить мелко нашинкованную луковку на сливочном масле (3 мин.), добавить к ней размельченные кубиками огурцы. Через 5 мин. влить к овощам 200 мл питьевой воды либо овощного бульона, накрыть крышкой и потушить 10 мин. Ввести томат-пасту, перемешать, продержать на огне еще минут 5.
Отварив фасоль практически до полной готовности (не наименее 45 минут), добавить к ней нашинкованный маленькими кубиками картофель и варить овощи вкупе. Через 10 мин. положить в кастрюлю поджарку, соломку из субпродуктов, рассол и молотый перец, посолить. Опосля закипания варить рассольник 5 мин., потом добавить мелко порубленное сало, смешанное с размельченным чесноком, размельченную зелень, выключить плиту. Отдать блюду настояться третья часть часа.

Видео

Источник: ladystory.ru

Добавить комментарий