Маринад для баранины — как верно и смачно создать в домашних критериях по пошаговым рецептам с фото — mashamult.ru

мода

Неплохой маринад – это залог изготовления сочной, благоуханной, практически тающей во рту баранины, которая придется по вкусу всей семье. Даже твердое, суховатое мясо с соответствующим для баранины «душком» станет весьма ласковым и великолепно смачным, если за ранее замариновать его со специями и ароматными травками. Такое мясо можно запечь в духовке, подрумянить на сковороде либо обжарить на углях во время пикника на свежайшем воздухе. Необходимо только довериться испытанному рецепту, избрать высококачественные ингредиенты, верно приготовить баранину и отдать ей хорошо промариноваться.

Правила маринования баранины

До этого чем замариновать баранину, ее необходимо кропотливо обтереть салфетками либо картонным полотенцем, а потом очистить от пленок, сухожилий и излишнего жира. Мясо нарезают большими кусками поперек волокон, при всем этом необходимо держать ножик под маленьким углом. Свежайшую баранину можно выдержать в маринаде около часа. Мясо старенького звериного (его выдадут желтоватый жир и большие желтые суставы) лучше мариновать не наименее 10-12 часов. Специи можно применять любые, но идеальнее всего вкус баранины подчеркнут розмарин, орегано, семечки горчицы, чабрец, паприка, сушеный и свежайший чеснок.

Рецепт маринада для баранины

Есть огромное количество методов изготовления необычного маринада для мяса, который даст баранине изюминку, пикантность и уникальный запах. Маринад можно создать на базе пива, уксуса, свежевыжатого либо магазинного гранатового сока, лимона, плодов киви, коньяка, белоснежного сухого вина, меда и остальных доступных ингредиентов. С гаммой вкусов, набором пряностей и специй можно смело экспериментировать, добавляя в состав щепотку сахара, лавровый лист, солоноватый соевый соус, сушеную зелень, также остальные составляющие. Основное – соблюдать пропорции, обозначенные в рецепте.

Шашлычный маринад для баранины

    Время: 10 минут.
    Количество порций: 4 личности.
    Калорийность блюда: 109 ккал в 100 г.
    Назначение: для мяса.
    Кухня: интернациональная.
    Сложность: легкая.

Для изготовления аппетитных шашлыков на гриле либо на открытом огне обычно употребляют маринад на базе газированной минеральной воды. Бутылку сильногазированной минералки лучше открыть и бросить при комнатной температуре хотя бы на полчаса, чтоб вышли излишние газы. Заместо готовой приправы для шашлыков в смесь можно добавить любые остальные специи, к примеру, шафран, сушеную петрушку, кориандр, майоран и эстрагон, которые отлично смешиваются с бараниной.

Ингредиенты:

    газированная минеральная вода – 1,5 л;
    сок лимоновый – 2 ст. л.;
    лук – 2 шт.;
    специи для шашлыков – 20 г.

Метод изготовления:

Порезать луковки тонкими полукольцами.
Смешать со свежевыжатым лимоновым соком, специями.
Выложить смесь на мясо (1 кг).
Залить минеральной водой.
Убрать мариноваться в холодильник на 4 часа.

Маринад для баранины в духовке на кефире

    Время: 10 минут.
    Количество порций: 4 личности.
    Калорийность блюда: 40 ккал в 100 г.
    Назначение: для мяса.
    Кухня: интернациональная.
    Сложность: легкая.

Маринование баранины для запекания в духовке – это творческий и интересный процесс, позволяющий создать мясо не только лишь весьма ласковым, да и прекрасным, как на фото. Кефирный маринад просто приготовить всего из 3-х ингредиентов практически за 10 минут. Лучше дать предпочтение нежирному кефиру, который отлично пропитает мясо и размягчит волокна. Часть кефира можно поменять простоквашей, молоком, натуральным несладким йогуртом либо сливками хоть какой жирности.

Ингредиенты:

    напиток – 4 ст.;
    кинза – 50 г;
    приправа всепригодная – 1 ст. л.

Метод изготовления:

Смешать напиток (лучше, нежирный) с мелко нарубленной кинзой и приправами.
Залить баранину (1,5 кг) получившимся кефирным маринадом.
Мариновать 3 часа.

Пивной маринад для баранины

    Время: 10 минут.
    Количество порций: 4 личности.
    Калорийность блюда: 71 ккал в 100 г.
    Назначение: для мяса.
    Кухня: интернациональная.
    Сложность: легкая.

Уникальный пивной маринад делают из высококачественного пива, которое не только лишь присваивает готовому блюду узкий запах хмеля и солода, да и уменьшает образование канцерогенов при обжаривании на гриле. Принципиально, чтоб пиво не выдыхалось при мариновании, потому порционные кусочки мяса можно поместить в герметичный пластмассовый пакет с застежкой либо в особый рукав для запекания. Для наиболее особенного, обеспеченного запаха в маринад можно добавить мало тертого имбиря и ароматных травок.

Ингредиенты:

    пиво светлое – 2 ст.;
    чеснок – 20 зуб.;
    розмарин – по вкусу;
    тимьян – по вкусу;
    базилик – по вкусу;
    паприка – 1 ч. л.

Метод изготовления:

Залить баранину (1 кг) светлым пивом.
Добавить очищенный и крупно нарубленный чеснок, паприку и сушеные травки – розмарин, тимьян, базилик.
Перемешать, бросить при комнатной температуре на 7 часов.
Снова перемешать, поставить мариноваться в холодильник на 7 часов либо на всю ночь (то есть темное время суток).

С киви

    Время: 15 минут.
    Количество порций: 4 личности.
    Калорийность блюда: 28 ккал в 100 г.
    Назначение: для мяса.
    Кухня: интернациональная.
    Сложность: легкая.

Экзотичный плод киви не только лишь добавляют в десерты, да и употребляют при изготовлении маринадов. Киви содержит неповторимый фермент, который расщепляет звериный белок и делает баранину весьма мягенькой, ласковой, сочной. Готовое блюдо не становится приторным, но приобретает замечательный тропический запах и богатую вкусовую гамму. Таковой метод резвого маринования подступает для запекания в духовке, тушения, изготовления мяса на гриле либо сетке для барбекю.

Ингредиенты:

    киви – 2 шт.;
    вода минеральная – 2 ст.;
    лук – 4 шт.;
    специи – по вкусу.

Метод изготовления:

Порезать луковки большими кусочками.
Киви очистить. Порезать тонкими кружочками либо размять вилкой.
Смешать баранину (2 кг) с киви, луком и специями.
Залить минеральной водой.
Мариновать не наиболее 2 часов.

С белоснежным сухим вином

    Время: 10 минут.
    Количество порций: 4 личности.
    Калорийность блюда: 79 ккал в 100 г.
    Назначение: для мяса.
    Кухня: интернациональная.
    Сложность: легкая.

Винный маринад для бараньей ноги в духовке даст торжественному блюду уникальный запах, сочность и неповторимый вкус. Для маринования мяса в белоснежном сухом вине лучше применять стеклянную, эмалированную либо глиняную миску. Дюралевая посуда просто окисляется под действием вина, а древесная стремительно впитывает маринад. Специфичный запах алкоголя вполне улетучивается в процессе тепловой обработки, потому в маринад можно добавлять возлюбленные благоуханные специи и пряности.

Ингредиенты:

    сухое белоснежное вино – 500 мл;
    чеснок – 12 зуб.;
    горчица дижонская – 50 г;
    перец красноватый молотый – 0,5 ч. л.;
    травки прованские – 10 г.

Метод изготовления:

Чеснок очистить, крупно нарубить либо раздавить.
Соединить с дижонской горчицей, перцем, прованскими травками и белоснежным сухим вином.
Залить приобретенным винным маринадом баранину (1,5 кг) на 8 часов.

С уксусом

    Время: 10 минут.
    Количество порций: 4 личности.
    Калорийность блюда: 104 ккал в 100 г.
    Назначение: для мяса.
    Кухня: интернациональная.
    Сложность: легкая.

Традиционный уксусный маринад смягчает жестковатую баранину и присваивает ей приятную кислинку. Основное преимущество уксусного маринада – возможность выдержать сырое маринованное мясо фактически при хоть какой температуре, что в особенности принципиально, если шашлыки будут готовить на природе. Уксус – хороший консервант, который не дозволит баранине испортиться во время перевозки. В нем не рекомендуется мариновать лишь постные виды мяса, которые практически не содержат жира (уксус подсушит продукт, сделает волокна твердыми).

Ингредиенты:

    уксус – 4 ст. л.;
    лимоновый сок – 4 ст. л.;
    масло оливковое – 4 ст. л.;
    лук – 4 шт.;
    приправа всепригодная – 2 ч. л.

Метод изготовления:

Порезать луковки тонкими кольцами.
Добавить уксус, оливковое масло, приправы, лимоновый сок.
Смешать баранину (2 кг) с уксусным маринадом, отлично отжимая любой кусочек. Чем посильнее отжать мясо, тем наиболее смачным оно получится.
Убрать мариноваться в холодильник на 6 часов.

С лимоном

    Время: 10 минут.
    Количество порций: 4 личности.
    Калорийность блюда: 68 ккал в 100 г.
    Назначение: для мяса.
    Кухня: интернациональная.
    Сложность: легкая.

Благоуханный лимоновый маринад присваивает баранине легкие цитрусовые ноты, которые делают готовое блюдо в особенности смачным и необычным. При таком методе маринования баранину не надо выдерживать в приготовленной консистенции всю ночь (то есть темное время суток) либо целые день – она будет готова к обжариванию либо запеканию уже через 3-5 часов. Мясо промаринуется резвее, станет еще нежнее и ароматнее, если отдать ему постоять под гнетом. Для этого ингредиенты накрывают плоской тарелкой, на которую ставят емкость с водой.

Ингредиенты:

    лимон – 1,5 шт.;
    лук – 3 шт.;
    уксус бальзамический – 1 ст. л.;
    петрушка – 100 г;
    масло растительное – 2 ст. л.

Метод изготовления:

Порезать лимон кружочками, луковки – полукольцами.
Добавить бальзамический уксус, мелко нарезанную петрушку, растительное масло.
Смешать мясо (1 кг) с лимоновым маринадом.
Отлично отжать, чтоб из кусочков лимона выделился сок.
Убрать мариноваться в прохладное пространство на 5 часов.

С коньяком

    Время: 10 минут.
    Количество порций: 4 личности.
    Калорийность блюда: 211 ккал в 100 г.
    Назначение: для мяса.
    Кухня: интернациональная.
    Сложность: легкая.

Маринад для баранины на кости, приготовленный из высококачественного коньяка – это возможность создать блюдо особым и придать ему умопомрачительный букет запахов. В отличие от водки и остальных крепких спиртных напитков с резким запахом, коньяк даст мясу не только лишь сочность, да и аппетитный золотисто-коричневый цвет. Много специй применять не надо, по другому они перебьют запах великодушного напитка. Беспроигрышный вариант – смешать коньяк с щепоткой соли либо черным молотым перцем.

Ингредиенты:

    коньяк – 150 мл;
    соус соевый – 1 ч. л.;
    перец чили – 1 шт.;
    лук шалот – 150 г;
    масло растительное – 3 ст. л.

Метод изготовления:

Перец чили порезать тонкими колечками, лук шалот – полукольцами.
Добавить коньяк, соевый соус, растительное масло.
Залить приготовленным коньячным маринадом мясо (2 кг).
Убрать мариноваться в холодильник на 4 часа.

С медом

    Время: 10 минут.
    Количество порций: 4 личности.
    Калорийность блюда: 403 ккал в 100 г.
    Назначение: для мяса.
    Кухня: интернациональная.
    Сложность: легкая.

Натуральный мед – это неповторимый и весьма нужный продукт, совершенно пригодный для маринования баранины и остальных видов мяса. Он присваивает блюду замечательный золотистый цвет и ласковый, чуток сладковатый, но не приторный вкус. Мед лучше применять не в чистом виде, а в композиции с доп ингредиентами, к примеру, особенным соевым соусом, чесноком и специями. По желанию соевый соус можно поменять традиционной либо дижонской горчицей, которую необходимо смешать с медом до однородной смеси.

Ингредиенты:

    мед – 10 ст. л.;
    соус соевый – 100 мл;
    чеснок – 2 зуб.;
    масло растительное – 10 ст. л.;
    специи – по вкусу.

Метод изготовления:

Чеснок натереть.
Смешать с соевым соусом, растительным маслом, специями.
Добавить мед, снова перемешать. Лучше избрать водянистый мед, по другому готовый маринад будет тяжело распределить по кускам баранины.
Залить мясо (1,5 кг) получившимся медовым маринадом, перемешать.
Бросить мариноваться при комнатной температуре на 4 часа.

С гранатовым соком

    Время: 10 минут.
    Количество порций: 4 личности.
    Калорийность блюда: 227 ккал в 100 г.
    Назначение: для мяса.
    Кухня: интернациональная.
    Сложность: легкая.

Вкус маринада на базе свежевыжатого либо магазинного гранатового сока будет наиболее насыщенным, если добавить в него раздавленные зерна лимонка либо горсть ягод клюквы. Четверть порции гранатового сока можно поменять неплохим коньяком, сухим красноватым вином либо соком лимона. По желанию шалот подменяют обыденным репчатым либо красноватым луком, который даст блюду сочность и пикантность. Баранину, замаринованную в гранатовом соке, можно обжарить на сковороде либо запечь в духовке до аппетитной румяной корочки.

Ингредиенты:

    сок гранатовый – 250 мл;
    лук шалот – 150 г;
    чеснок – 10 зуб.;
    масло растительное – 10 ст. л.;
    перец темный молотый – 0,5 ч. л.

Метод изготовления:

Выложить в чашу блендера чеснок, лук шалот, темный перец, растительное масло.
Влить свежевыжатый либо магазинный гранатовый сок.
Перебить смесь до однородной смеси.
Залить баранину (2 кг) маринадом из гранатового сока.
Бросить мариноваться на 8 часов.

Видео

Источник: ladystory.ru

Добавить комментарий