Лапшевник: рецепты с фото — mashamult.ru

мода

Некие блюда знакомы всем из юношества, которые подавали еще в детском саду. В главном это различные запеканки: сладкие, соленые, мясные, овощные, но самое запоминающееся – это лапшевник, который готовят из макаронных изделий хоть какого типа. Это блюдо так прижилось, что на данный момент можно повстречать массу фото и видеорецептов того, как приготовить его, а самые пользующиеся популярностью вы отыщите прямо здесь.

Что такое лапшевник

Обычная запеканка из уже отваренных макарон, которые можно приготовить заблаговременно либо даже употреблять недоеденные. В их добавляют яичка, молоко, фарш, сухофрукты, ягоды либо даже варенье, а позже запекают в духовке. На самом деле – это та же итальянская лазанья, лишь для изготовления употребляются не специально приобретенные пластинки, а любые макароны, в том числе спагетти. Даже на фото это блюдо смотрится аппетитным.

Сладкий лапшевник из макарон готовят с добавлением творога и сахара, но без муки. Также можно всыпать корицу, ванилин, изюм, цукаты. Такое блюдо непременно понравится деткам, ведь им так нравится все сладкое. Метод изготовления прост: яичка соединяют с молоком, добавляют в смесь творог, доп ингредиенты по вкусу, соединяют с макаронами и посылают в печь выпекаться до образования золотистого цвета.

Рецепт несладкого лапшевника не достаточно чем различается от предшествующего. Различие только в том, что заместо творога и сладких компонент к макаронам добавляют мясо, овощи, грибы и даже ветчину. Основное – все это приготовить раздельно еще до отправления будущей запеканки в духовку. Главной изюминкой может стать тертый сыр, которым посыпают блюдо за 5 минут до готовности.

Рецепт лапшевника

Беря во внимание простоту изготовления, любая хозяйка сумеет повторить хоть какой из предложенных рецептов. Большущим плюсом будет то, что для запеканки можно употреблять фактически любые продукты из вашего холодильника, так что для вас не придется выкидывать пищу лишь поэтому, что никто не желает ее доедать. Хотя лапшевник недозволено именовать торжественным блюдом, близким оно непременно понравится. Как приготовить запеканку различными методами, читайте дальше.

Традиционный рецепт лапшевника с яичком

    Время: 30 минут.
    Количество порций: 4 личности.
    Калорийность блюда: 110 ккал/100 г.
    Назначение: на завтрак.
    Кухня: российская.
    Сложность: легкая.

Это самый обычной и всераспространенный рецепт запеканки, которую можно приготовить даже на сковороде, при этом время его изготовления в этом случае существенно уменьшится. Добавляйте возлюбленные специи либо приправы, болгарский перец, сыр – все это даст лапшевнику новейший вкус. К блюду подают сметану, майонез либо хоть какой иной сливочный соус, который для вас нравится. Как приготовить традиционный лапшевник?

Ингредиенты:

    отваренные макароны – 300 г;
    яичка – 3 шт.;
    соль – по вкусу;
    специи – по вкусу;
    свежайшая зелень;
    сыр – 50 г;
    сливочное масло – 50 г.

Метод изготовления:

Духовку разогреть до 180 градусов.
Яичка разбить в одну миску и взбить венчиком.
Всыпать соль, перемешать.
Зелень покрошить.
Сыр натереть на терке.
Форму для запекания натереть сливочным маслом. Остатки бросить в ней.
Выложить макароны.
Залить все яичной консистенцией.
Посыпать зеленью.
Выпекать лапшевник в духовке 20 минут.
По истечении времени достать и посыпать сыром.
Опять убрать в духовку и допекать до полного запекания сыра.

Лапшевник с молоком

    Время: 30 минут.
    Количество порций: 4 личности.
    Калорийность блюда: 110 ккал/100 г.
    Назначение: на завтрак.
    Кухня: российская.
    Сложность: легкая.

Очередной рецепт, который можно смело именовать традиционным. Метод изготовления не достаточно различается от предшествующего рецепта, но в составе есть молоко. Это поможет создать запеканку наиболее пышноватой. Молоко можно подменять сливками или соединять два этих продукта, делая блюдо наиболее калорийным, а с сиим сытным. Подходят любые добавки по вашему вкусу: зелень, сыр, специи.

Ингредиенты:

    макароны – 300 г;
    молоко – 1 ст.;
    яичка – 3 шт.;
    соль – по вкусу;
    сыр – 50 г;
    масло для смазывания формы.

Метод изготовления:

Духовку включить и поставить температуру 180 градусов.
Яичка разбить в миску, добавить молоко, соль. Взбить венчиком до возникновения пены.
Сыр натереть на терке.
Форму смазать растительным либо сливочным маслом.
Выложить макароны и разложить их умеренно по всей форме.
Выложить сыр, перемешать с макаронами.
Сверху залить все молочно-яичной консистенцией.
Выпекать 30 минут до готовности.

Лапшевник в мультиварке

    Время: 50 минут.
    Количество порций: 3 личности.
    Калорийность блюда: 110 ккал/100 г.
    Назначение: на завтрак.
    Кухня: российская.
    Сложность: легкая.

Сейчас фактически на каждой кухне есть ассистент – мультиварка. В ней можно приготовить все что угодно, в том числе и запеканку из макаронных изделий. Плюсом будет то, что вы сможете создать заготовку вечерком, сложить все в чашу и поставить на таймер. Блюдо будет готово к вашему завтраку. Не считая того, не стоит переживать из-за того, что может быть пригорание: мультиварка исключает этот момент.

Ингредиенты:

    макаронные изделия готовые – 250 г;
    яичка – 2 шт.;
    сливки – 200 мл;
    соль, специи – по вкусу;
    масло для смазывания;
    панировочные сухари – 2 ст. л.

Метод изготовления:

Яичка взбить венчиком со сливками.
Добавить к ним соль, специи по вкусу. Перемешать.
Чашу мультиварки смазать маслом, обсыпать панировочными сухарями (можно блендером измельчить простые сухарики).
Выложить макароны.
Сверху залить яично-сливочной консистенцией.
Закрыть крышку мультиварки и включить режим «Выпечка».
Готовить 40 минут.
Подавать запеканку можно со свежайшей зеленью и сметаной.

С вареньем

    Время: 40 минут.
    Количество порций: 3 личности.
    Калорийность блюда: 140 ккал/100 г.
    Назначение: на завтрак.
    Кухня: российская.
    Сложность: легкая.

Это рецепт сладостной запеканки, который тоже не просит каких-то особенных способностей в кулинарии: смешал, залил, запек. Готовить блюдо можно как в духовке, так и в мультиварке. Варенье можно употреблять совсем хоть какое какое лишь отыщите у себя дома. Макароны идеальнее всего взять маленькие, паутинку. Они стремительно готовятся и их сходу можно употреблять для изготовления лапшевника.

Ингредиенты:

    лапша паутинка – 200 г;
    яичко – 2 шт.;
    молоко – 1 ст.;
    варенье – 200 г;
    масло для смазывания.

Метод изготовления:

Лапшу сварить в воде, добавив соли по вкусу.
Яичка взбить венчиком с молоком до однородной массы.
Смешать лапшу с яичной консистенцией.
Форму смазать сливочным либо растительным маслом без аромата.
Умеренно выложить половину макарон.
Сверху распределить варенье.
Выложить оставшуюся часть лапши.
Запекать 25 минут при температуре 180 градусов.
При подаче можно посыпать блюдо сладкой пудрой либо полить сгущенкой.

С манкой в духовке

    Время: 50 минут.
    Количество порций: 4 личности.
    Калорийность блюда: 100 ккал/100 г.
    Назначение: на завтрак.
    Кухня: российская.
    Сложность: легкая.

Очередной рецепт сладкого лапшевника, который непременно понравится всем деткам. Манка делает запеканку наиболее плотной, сытной. В качестве доп ингредиента выступает творог. Блюдо сходу приобретает приятный сливочный вкус. При подаче можно полить запеканку сгущенкой, сметаной либо даже взбитыми сливками. Несколько кусочков новых фруктов не будут излишними.

Ингредиенты:

    лапша – 200 г;
    творог – 300 г;
    яичко – 4 шт.;
    манка – 4 ст. л.;
    соль – щепотка;
    сахар – 1 ст. л.;
    экстракт ванили – щепотка.

Метод изготовления:

Лапшу отварить обычным вам методом до полуготовности.
Смазать сливочным маслом.
Яичка взбить венчиком, добавив соль, сахар, ванилин.
Потом добавить к ним творог, манку. Все кропотливо перемешать.
Дальше все смешать с лапшой.
Форму смазать сливочным маслом и выложить смесь.
Готовить в духовке на 180 градусах около 40 минут.

С фаршем

    Время: 1 час.
    Количество порций: 4 личности.
    Калорийность блюда: 270 ккал/100 г.
    Назначение: на обед, ужин.
    Кухня: российская.
    Сложность: средняя.

Пожалуй, один из самых смачных вариантов лапшевника, не считая того, весьма сытный и аппетитно смотрится даже на фото. Для изготовления можно употреблять хоть какой фарш: говяжий, свиной, куриный. Дополнить блюдо можно овощами по вкусу, но идеальнее всего с мясом смешиваются помидоры, баклажаны, болгарский перец. Время на готовку возрастет за счет того, что фарш нужно будет за ранее приготовить.

Ингредиенты:

    мясной фарш – 300 г;
    макароны – 300 г;
    яичко – 2 шт.;
    молоко – 150 мл;
    соль, специи – по вкусу;
    помидор – 2 шт.;
    лук репчатый – 1 шт.;
    чеснок – 1 зубчик;
    болгарский перец – 1 шт.;
    свежайшая зелень;
    масло для обжаривания.

Метод изготовления:

Лук мелко покрошить.
Чеснок пропустить через чеснокодавилку.
Лук и чеснок смешать с фаршем, добавить соль и специи по вкусу.
Помидоры порезать кубиками.
Болгарский перец очистить от внутренностей, порезать соломкой.
На раскаленную сковороду влить 1 ст. л. масла и выложить фарш.
Добавить томаты, перец.
Обжарьте до прозрачности лука (приблизительно 10–15 минут), помешивая древесной лопаточкой.
В миске взбить яичка с молоком.
Смешать яичную смесь, макароны и фарш совместно.
В форму, смазанную маслом, выложить приготовленную смесь.
Выпекать в духовке 25 минут либо до образования корочки.

С творогом и сухофруктами

    Время: 40 минут.
    Количество порций: 4 личности.
    Калорийность блюда: 100 ккал/100 г.
    Назначение: на завтрак.
    Кухня: российская.
    Сложность: средняя.

Смачный сытный лапшевник с творогом почти всем напомнит меню из детского сада. Нежное сочетание ингредиентов будет просто безупречным для завтрака. При всем этом уменьшить калорийность можно, используя нежирный творог. Сухофрукты добавляйте любые: курагу, чернослив, изюм, один либо некоторое количество видов – это не настолько принципиально. Основное – их хорошо помыть и замочить в кипяточке, чтоб они стали мягенькими.

Ингредиенты:

    вареная вермишель – 200 г;
    творог – 200 г;
    яичко – 2 шт.;
    сухофрукты – 150 г;
    сливочное масло – 20 г;
    сахар – 1 ст. л.

Метод изготовления:

Творог растереть с яичками, добавить сахар.
Сухофрукты замочить на 5 минут, потом обсушить картонным полотенцем и порезать на маленькие куски.
Смешать макароны, творожно-яичную смесь и сухофрукты.
Выложите в смазанную сливочным маслом форму, разровняйте лопаточкой и поставьте в духовку.
Духовку разогреть до 190 градусов.
Выпекать 30 минут.
При подаче можно посыпать орешками, полить медом.

С грибами и кабачками

    Время: 50 минут.
    Количество порций: 4 персон.
    Калорийность блюда: 160 ккал/100 г.
    Назначение: на обед, ужин.
    Кухня: российская.
    Сложность: средняя.

Очередной сытный рецепт, который придется по вкусу любителям вегетарианских блюд. В качестве грибов можно употреблять шампиньоны из магазина, или свежайшие лесные грибы, или сушеные, за ранее вымоченные в воде. Для придания блюду мясного вкуса можно долить в него половину стакана мясного бульона перед тем, как ставить в духовой шкаф. Кабачки можно поменять цукини.

Ингредиенты:

    макароны – 300 г;
    грибы – 150 г;
    кабачок – 1 шт.;
    чеснок – 1 зубчик;
    яичко – 3 шт.;
    бульон – 100 мл;
    соль, перец – по вкусу;
    масло для смазывания.

Метод изготовления:

Макароны сварите до полуготовности в подсоленной воде.
Грибы помойте, нарежьте на пластинки.
Кабачок очистите от кожицы, нарежьте на маленькие кубики.
Чеснок измельчите.
Яичка взбейте, добавив соль и перец.
Недоваренные макароны смешайте с овощами и яичной консистенцией.
Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в нее приготовленную смесь.
Залейте все бульоном и поставьте запекаться в духовку при температуре 170 градусов на 40 минут.

С яблоками и изюмом

    Время: 40 минут.
    Количество порций: 3 личности.
    Калорийность блюда: 120 ккал/100 г.
    Назначение: на завтрак.
    Кухня: российская.
    Сложность: легкая.

Рецепт весьма смачного лапшевника с изюмом и яблоками можно употреблять для изготовления завтрака ребенку. Блюдо выходит весьма смачным, сочным, сладким и при всем этом полезным. Для изготовления подходят слегка лежалые яблоки, потому что наружный вид совсем непринципиален. При подаче можно полить блюдо сметаной, натуральным йогуртом либо сгущенкой. Если добавить корицу, то по вкусу он будет припоминать штрудель.

Ингредиенты:

    макаронные изделия – 200 г;
    яблоко – 2 шт.;
    яичко – 3 шт.;
    молоко – 100 мл;
    сахар – 1 ст. л.;
    изюм – 2 ст. л.;
    ванилин, корица.

Метод изготовления:

Изюм отлично помыть.
Яблоки порезать пластинами, очистив от косточек.
Яичка взбить с молоком, добавить сахар, ванилин, корицу.
Все ингредиенты перемешать с макаронами и выложить в форму для запекания.
Готовить в духовке при температуре 200 градусов 30 минут.

Видео

Источник: ladystory.ru

Добавить комментарий