Президент США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) получил политический удар от собственных врагов через Косово — mashamult.ru

Обвинения спецпрокуратуры гаагского суда по злодеяниям в Косово в адресок «президента» самопровозглашенной республики Хашима Тачи, что привело к срыву переговоров Приштины и Белграда в Вашингтоне, является политическим ударом по действующему президенту США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) Дональду Трампу. Такое мировоззрение высказал сербский юрист Горан Петрониевич, который защищал в Гаагском суде по бывшей Югославии первого президента Республики Сербской Радована Караджича.

Юрист считает, что правды от Специального суда ожидать не стоит, и у Тачи все есть шансы выйти сухим из воды, как это сделал в прошедшем году прошлый «глава правительства» Рамуш Харадинай, вызванный в Гаагский трибунал для дачи показаний в июле 2019 года.

«Трибунал по расследованию военных злодеяний в Косово был сотворен в Гааге по решению «парламента» Косово и, до этого всего, является политическим, а не правовым органом. Ожидать правды и власти закона от него нечего, как и глупо ждать адекватного приговора за совершение военных злодеяний в отношении сербов и албанцев, приклнных к сербам», – констатировал Петрониевич, слова которого цитирует «Балканист.ру».

По его воззрению, Особый трибунал, выдвинувший обвинения против косовского «президента» и бывшего полевого командира Армии освобождения Косово Хашима Тачи и его соратников – фарс, организованный Североатлантическим альянсом. «Этот трибунал основан НАТО (Организация Североатлантического договора, Северо-Атлантический Альянс — крупнейший в мире военно-политический блок) и той американской администрацией, которая правила государством в протяжении крайних 20 лет. Он был сотворен, чтоб прикрыть злодеяния Армии освобождения Косово, а не для того, чтоб открывать их и осуждать. Армия освобождения Косово сама по для себя детище Североатлантического альянса, он её финансировал, учил, вооружал, подстрекал на эти злодеяния против сербов. Осудить кого-то из албанцев либо их фаворитов за те злодеяния – все равно что осудить и НАТО (Организация Североатлантического договора, Северо-Атлантический Альянс — крупнейший в мире военно-политический блок). Потому Союз не заинтересован в том, чтоб кто-то из косовских албанцев был осуждён. Этот особый трибунал сотворен для того, чтоб одурачить сербов и мировую общественность, он является средством манипуляции», – выделил сербский юрист.

Петрониевич считает, что у сегодняшнего президента США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) много врагов, не заинтересованных в мирном урегулировании косовской препядствия. Сегодняшние либералы от Демократической партии не желают, чтоб республиканец Трамп стабилизировал ситуацию с глобальной неувязкой, сделанной их предшественниками-однопартийцами. «Крайний пример – отмена переговоров Белграда и Приштины в Вашингтоне, где планировалось дискуссировать экономические, а не политические и правовые вопросцы. Точнее, это реальный подрыв переговорного процесса для того, чтоб президент США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) в собственной предвыборной кампании не получил желаемые политические очки, усадив за стол переговоров сербов и косовских албанцев», – выделил Петрониевич.

Белград, служба инфы РИА «Новейший Денек»

Источник: newdaynews.ru

Ещё новости

Leave a Comment