Обвинение попросило трибунал закрыть заседания по делу историка Соколова — mashamult.ru

Сторона обвинения просит Октябрьский районный трибунал Петербурга провести закрытое заседание по исследованию переписки историка Олега Соколова и убитой им 24-летней сожительницы Анастасии Ещенко, передает ТАСС.

Вчера, 29 июня, в процессе судебного заседания Олег Соколов начал в брутальной манере добиваться сказать в открытом режиме переписку с Ещенко. Как сказал Соколов, переписка может изобличить оскорбления Ещенко в его адресок, а «оскорбления не являются данными личного нрава». При всем этом он заявил, что рассмотрение переписки в закрытом судебном заседании будет означать, что трибунал действует «под давлением прессы».

Арбитр отложила заседание до 6 июля для того, чтоб предки убитой девицы могли высказаться по поводу общественного оглашения сведений. Идет речь не только лишь о личной переписке, да и видеозаписях с мобильного телефона, на которых запечатлена ссора Соколова и Ещенко намедни убийства.  

Как говорится в обвинительном заключении, в ночь (то есть темное время суток) на 8 ноября 2019 года Олег Соколов в процессе ссоры со собственной сожительницей, 24-летней аспиранткой СПбГУ Анастасией Ещенко, выстрелил девице в голову с близкой дистанции из обреза охотничьего карабина. Опосля этого, как установило следствие, Соколов, сдавил шейку девицы руками, а когда она продолжила подавать признаки жизни, еще трижды выстрелил ей в голову из обреза. Потом Соколов расчленил тело жертвы и стал выкидывать его части в реку Мойку около собственного дома.

Источник: spbdnevnik.ru

Leave a Comment