Как было 75 лет назад: «ПД» представил репринт победной «Правды» — mashamult.ru

Накануне парада, приуроченного к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, «Петербургский дневник» представил особенный номер. В нем можно увидеть вкладки с газетой «Правда» от 10 мая 1945 года.

Ещё весной ветеранские организации России обратились к президенту России Владимиру Путину с предложением сделать репринт победного выпуска «Правды». Главе государства идея понравилась.

«Петербургский дневник» совместно с Комитетом по печати и взаимодействию со СМИ выполнил поручение президента. Презентация памятного номера была приурочена ко Дню памяти и скорби и прошла у памятного знака «Блокадная полынья» на набережной реки Фонтанки, 21.

Как отметил главный редактор газеты «Петербургский дневник» Кирилл Смирнов, журналисты издания подготовили рассказы тех, кто 10 мая 1945 года прошёл по Красной площади. Многих ветеранов уже нет в живых, но об их судьбе и памятном дне рассказали их дети и внуки.

«Хочу поблагодарить нашего главного партнера — «Петербургский дневник» за то, что газета исполнила поручение президента Владимира Путина. Президенту очень понравилась идея о создании репринтного номера газеты «Правда». Завтра мы проводим уникальное событие — это парад Победы. Я надеюсь, что работа, которую мы провели вместе с журналистами «Петербургского дневника», не останется незамеченной», — отметила заместитель председателя Комитета по печати и взаимодействию со СМИ, начальник отдела медиапланирования и СМИ Марина Мерцалова.

Особым подарком горожанам стало выступление популярного артиста мюзиклов Антона Авдеева. Он исполнил несколько композиций о войне.

Посмотреть номер «Победа» можно здесь. 

Источник: spbdnevnik.ru

Leave a Comment