Обожаемая на всех континентах пицца имеет массу разновидностей: итальянская на тонком тесте, американская с бортиком, внутри которого есть сыр, вегетарианская, мясная и рыбная… Но есть один вид этого блюда, доступный в любое время, так как не требует ни особых умений. ни дорогих продуктов. Рецепт пиццы из обычного батона выручит, еслигости уже на пороге, позволит разнообразить семейные ужины, когда хочется больше времени уделить семье, а не стоять у плиты пару часов.
Варианты начинки для пиццы на батоне
Стандартный набор для пиццы на батоне: Статьи по теме Как приготовить замороженную пиццу в микроволновке Сэндвич на сковороде Как выпекать пиццу в духовке
-
вареная или копченая колбаса;
сосиски;
помидоры;
соус (кетчуп/майонез);
сыр.
Если захочется кулинарных опытов с таким универсальным блюдом, как «ленивая» пицца, приготовьте такую начинку:
-
измельченный чеснок и базилик смешать томатной пастой;
добавить кусочки очищенных помидор;
сверху кружечек моцареллы.
Следующий вариант интересной начинки: Лапшевник: рецепты с фото Горячие бутерброды в духовке по вкусным рецептам Диетическая пицца при похудении — рецепты низкокалорийного теста и полезной начинки с фото
-
песто;
куриная грудка;
сыр.
Можно смело экспериментировать с морепродуктами:
-
майонез;
мидии;
креветки;
кольца кальмара;
сыр.
Рецепт пиццы на батоне
Способов готовки пиццы, обычной или ленивой, несколько. Обо всех способах приготовления пиццы на основе багета написано ниже. Нет способа лучше или хуже, есть только тот вариант, который удобен вам. Хоть такая пицца и напоминает обычный бутерброд, подача в горячем виде позволит быстрее насытиться. А на стол можно накрывать, едва приступив к готовке, ведь времени на запекание понадобится немного.
Пицца из батона в духовке
-
Время: 27 минут.
Количество порций: 6 персон.
Калорийность блюда: 275 ккал на 100 г.
Предназначение: перекус.
Кухня: русская.
Сложность: легкая.
Самым распространенным считается приготовление в духовке. Это не занимает много времени, а аромат, доносящийся из кухни, заставит домочадцев скорее собраться за столом. Самая большая сложность этого рецепта в том, что придется воспользоваться духовкой, чтобы растаял сыр и подрумянился багет. Все остальные шаги приготовления можно разделить с детьми, делаю яркие фото по ходу приготовления.
Ингредиенты:
-
батон целый – 1 шт.;
ветчина – 300 г;
шампиньоны – 5 шт. среднего размера;
натертый сыр – 200 г;
томатная паста – 2 ст. л.;
базилик сушеный – 1 ч. л.;
петрушка сушеная – 1 ч. л.;
растительное масло для смазывания;
соль – 0,5 ч. л.
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 200 градусов, подготовьте противень, смазав его растительным маслом.
Пока разогревается духовка, банет разрежьте вдоль и выньте мякоть, чтобы получились лодочки.
Ветчину нарежьте ломтиками.
Грибы вымойте и нарежьте.
В томатную пасту добавьте соль и сушеную зелень, и тщательно перемешайте.
Намажьте соусом лодочки, затем выложите ветчину с грибами, сверху сыр, если осталась лишняя начинка, повторите слой.
Поставьте заготовку в духовой шкаф и пеките, пока не появится золотистая румяная корочка.
Ленивая пицца на батоне готова, подавайте ее сразу же.
Бутерброды на скорую руку — как вкусно и быстро приготовить в домашних условиях по пошаговым рецептам с фото Бутерброды с помидорами — рецепты приготовления вкусной закуски Кальцоне — пошаговые рецепты приготовления закрытой пиццы с разными начинками в домашних условиях с фото
На сковороде
-
Время: 35 минут.
Количество порций: 4 персоны.
Калорийность блюда: 270 ккал в 100 граммах.
Предназначение: на завтрак.
Кухня: русская.
Сложность: легкая.
Еще один способ приготовления пиццы на батоне – на сковороде. Основа получается тонкая, хрусткая и совсем не перебивает вкус начинки. Пицца из батона на сковороде отдаленно напоминает французские тосты, но гораздо вкуснее и сытней. Отлично подходит как завтрак или перекус. Если нет молока, замените его водой, смешанной с майонезом.
Ингредиенты:
-
кусочки белого батона – 8 шт.;
молоко любой жирности – 50 мл;
куриное яйцо – 1 шт.;
томат-паста – 1 ст. л.;
томат – 1 шт. среднего размера;
итальянские травы – 1 ч. л.;
соль – 3 г;
моцарелла – 1 шарик;
растительное масло – 1 ст. л. (для жарки).
Способ приготовления:
В глубокой тарелке взбейте яйцо с молоком, добавьте соль.
Батон нарежьте на кусочки и обмакните каждый кусочек в яичную смесь.
Сковороду разогрейте, добавьте растительное масло, ломтики багета обжарьте с двух сторон.
Пока жарится хлеб, томатную пасту смешайте с итальянскими травами, моцареллу и томат нарежьте кружками.
После жарки заготовки для пиццы остудите и разложите начинку: соус, томат, моцарелла.
Поместите пиццу на сковороду и закройте крышкой, держите на огне, пока моцарелла не растает.
В микроволновке
-
Время: 40 минут.
Количество порций: 4 персоны.
Калорийность: 300 ккал на 100 г.
Предназначение: на ужин.
Кухня: средиземноморская.
Сложность: средняя.
Кроме мясных пицц есть еще варианты с морепродуктами. Начинка с креветками покорит самого привередливого гурмана. В начинку можно добавить и остатки рыбной нарезки, главное, сочетаемость продуктов. Один из самых быстрых способов приготовления – это микроволновая печь. Пицца из батона в микроволновке чуть сложнее в приготовлении, но вкусовые рецепторы нужно баловать.
Ингредиенты:
-
мини-батон (если нет возьмите булочки для хот-догов) – 4 шт.;
сыр – 150 г;
консервированные томаты – 1 банка;
очищенные креветки – 400 г;
базилик – 1 ч. л.;
соль – 3 г.
Способ приготовления:
Креветки отварите около 7 минут.
Томаты измельчите в блендере, туда же отправьте базилик и соль.
Из мини-батонов сделайте глубокие лодочки, отдельно натрите кусок сыра.
В лодочки выложите соус, затем креветки и сверху сыр.
Поставьте в микроволновую печь на 2 минуты.
Видео
Источник: