Сегодня мы предлагаем вам оригинальный фото рецепт приготовления овощного омлета. Его можно сделать на завтрак или подать в качестве плотного полдника – выбор за вами!
Нам понадобится:
-
3 куриных яйца.
1 помидор,
1 болгарский перец
1 большая луковица
подсолнечное масло или оливковое
Зелень для украшения блюда
Соль и перец
Порядок приготовления овощного омлета:
Порезать помидоры крупными кусками в виде секторов.
Луковицу порезать на крупные кольца, выложить их на сковороду, предварительно разогрев ее на огне. В сковороду налить немного растительного масла.
Болгарский перец порежьте тонкими полосками, поместите их внутрь луковых кружков.
Взбейте куриные яйца с помощью миксера, добавьте к ним соль и перец, ориентируясь на собственные вкусовые предпочтения.
Налейте взбитую яичную массу на сковороду с луком и перцем, заполняя все пространство емкости равномерно.
Дайте яйцам чуть-чуть пожариться, затем положите в каждый луковый кружок кусочек помидоры. Посыпьте немного молотым перцем.
Закройте крышку сковороды, подержите овощной омлет на медленном огне в течение 5-7 минут.
Когда яйца будут готовы, выложите овощной омлет на блюдо и украсьте зеленью. Приятного аппетита вам и вашим родным!
Источник: