Попробовав раз это вкусное лакомство, вы будете мечтать о нем вновь и вновь. Предлагаем вам рецепт панна котты с малиной и шоколадом.
Ингредиенты для Панна Котты
1) Молоко свежее, жирность 2,5 % – 130 грамм.
2) Сливки -любые, жирность более 12 % – 70 грамм.
3) Сахарный песок – 100 грамм.
4) Ванильный сахар – ½ пакетика (5 грамм).
5) Желатин – 20 грамм.
6) Вода свежая – 150 грамм.
7) Малина – по вкусу и для украшения.
8. Сливочное масло (фирма любая) – 50 грамм.
9) Какао (марка любая) – 2 столовых ложки.
10) Сахарная пудра (марка любая) – 2 столовых ложки.
11) Мята – 1 листик для украшения.
12) Кокосовая стружка сладкая – для украшения.
Панна Котта – рецепт приготовления в домашних условиях
Подготовьте свежее молоко, из которого вы будете делать итальянский десерт. Так же подготовьте маленькую емкость (например, кастрюлю), которую вы сможете поставить на огонь. Выливайте в кастрюлю молоко.
Затем налейте в кастрюлю сливки и хорошо размешайте содержимое.
Засыпайте в кастрюлю сахарный песок и ставьте ее на тихий огонь. Мешайте, чтобы сахар растворился.
Добавьте ванильный сахар. Только не переусердствуйте, чтобы панна котта не горчила.
В отдельной глубокой тарелке разведите желатин. Нагрейте 150 мл воды и постепенно засыпайте желатин из пакетика.
Тщательно мешайте, чтобы желатин растворился.
Помешивайте содержимое кастрюли примерно семь минут.
Затем тонкой струей вливайте желатин, который вы приготовили перед этим.
Помешивайте еще одну минуту и снимите кастрюлю с огня.
Разлейте массу для панна котты по емкостям. Это могут быть любые формы, блюдца, стаканы.
Подготовьте малину, хорошо ее вымойте.
Выложите малину сверху в емкость. И можете ставить панна котту для застывания в холодильник.
Когда молочное желе будет готово, выложите его на тарелку и приготовьте шоколадную глазурь. Кусочек сливочного масла любой жирности положите в тарелку. Спреды и маргарин не подходит.
Растопите масло и добавьте какао с сахарной пудрой.
Хорошо перемешайте.
Полейте глазурью молочное желе в любых вариациях.
Посыпьте обильно сверху кокосовой стружкой.
Сверху выложите малинку в виде цветочка.
Украсьте панна котту листиком мяты и можно подавать к столу.
Источник: