Котлеты с сыром — рецепты с фото — mashamult.ru

новости

Сегодня можно встретить множество вариаций блюд с мясом и сыром. Зачастую из этого набора ингредиентов готовят отбивные, биточки или котлеты. Подобные блюда легко приготовить в домашних условиях. Они очень вкусные и надолго придают чувство сытости. Экспериментируя с набором дополнительных ингредиентов, специй и пряностей, даже простые котлеты можно превратить в шедевр кулинарного искусства.

Как приготовить котлеты с сыром

Несколько общих правил и особенностей приготовления котлет с сырной начинкой:

    В качестве мясной основы можно использовать курицу, свинину, говядину или их смесь.
    Рубленые биточки готовят из цельных кусков мяса, для обычных котлет можно использовать фарш магазинный или собственного приготовления.
    Для сырной начинки можно использовать различные сыры исходя из вкусовых предпочтений. Это могут твердые, полутвердые сорта, плавленые сыры, сорта с благородной плесенью.
    Сыр трут на терке разной зернистости, режут слайсером, измельчают кубиком или брусочками.
    Сырные продукты можно смешивать с фаршем либо класть внутрь котлеты.
    Часто, чтобы изделие было сочнее, в начинку к кусочку сыра кладут немного сливочного масла.
    Биточки можно жарить на сковороде, готовить на пару, запекать.
    Котлеты в духовке часто посыпают сверху сыром для образования аппетитной румяной корочки.
    Помимо сыров, в начинку для котлеты можно класть грибы, ветчину, зелень и другие ингредиенты по вкусу.
    Сырные котлеты хорошо сочетаются со многими гарнирами: будь то картофельное пюре, каши, свежие или термически обработанные овощи.

Рецепт котлет с сыром

Каждый рецепт отличается дополнительным набором ингредиентов, способом приготовления и подачи. Котлеты с сыром внутри очень просто приготовить в домашних условиях. Придерживайтесь пошаговой инструкции с фото, если хотите сделать блюдо таким, как задумал его автор. В противном случае откорректируйте рецепт исходя из ваших вкусовых предпочтений.

Куриные

    Время приготовления: 45 минут.
    Количество порций: 2 персоны.
    Калорийность блюда: 203 ккал/100 грамм.
    Предназначение: основное.
    Кухня: русская.
    Сложность: легкая.

Нежные куриные биточки с сырной начинкой многим придутся по вкусу. Для приготовления можно использовать цельное мясо либо фарш. Чтобы во время жарки образовалась аппетитная корочка, изделия панируются в сухарях. В данном рецепте используется голландский сыр. Его можно заменить российским или другим твердым сортом. Готовые изделия посыпьте свежей зеленью.

Ингредиенты:

    филе куриное – 400 г;
    панировочные сухари – 100 г;
    сыр твердый – 70 г;
    масло подсолнечное – 40 мл;
    лук репчатый – 1 шт.;
    яйцо – 1 шт.;
    соль, перец, сушеный базилик – опционально.

Способ приготовления:

Очистите луковицу от шелухи.
Перекрутите мясо с луком через мясорубку.
Добавьте половину панировочных сухарей, не холодное яйцо, специи и пряности.
Хорошо перемешайте массу, отбейте руками примерно 7 минут.
Сыр нарежьте крупным кубиком.
Мокрыми руками сформируйте из фарша лепешку, в центр положите кусочек сыра, защипните края.
Обваляйте заготовку в панировочных сухарях.
Обжарьте изделия на раскаленной сковороде с подсолнечным маслом с двух сторон до образования румяной корочки.

Свиные

    Время приготовления: 1 час 10 минут.
    Количество порций: 4 персоны.
    Калорийность блюда: 324 ккал/100 грамм.
    Предназначение: основное.
    Кухня: русская.
    Сложность: легкая.

Для приготовления свиных биточков лучше использовать постную мякоть. Чтобы котлеты не были сухими, в фарш добавляется репчатая луковица и небольшое количество молока. В данном рецепте присутствуют такие пряности, как орегано и мускатный орех, они хорошо сочетаются со свининой. По желанию этот набор пряностей можно дополнить либо вовсе исключить из рецепта.

Ингредиенты:

    свинина нежирная – 500 г;
    сыр твердый – 100 г;
    сухари панировочные – 100 г;
    молоко 1,5% – 60 мл;
    масло подсолнечное – 40 мл;
    яйца – 1 шт.;
    лук репчатый – 1 шт.;
    орегано – 2 г;
    мускатный орех – 2 г;
    соль, перец – опционально.

Способ приготовления:

Прокрутите через мясорубку мякоть свинины и репчатую луковицу.
Введите молоко и предварительно взбитое яйцо.
Добавьте к фаршу специи и пряности, смешайте до однородности.
Уберите получившуюся массу в холодильник на полчаса.
Спустя время сформируйте из фарша лепешки, в центр каждой положите по сырному ломтику.
Сверху поместите еще немного фарша, слепите котлеты.
Изделия обваляйте в панировочных сухарях.
Жарьте на раскаленном масле под крышкой 5 минут.
Затем снимите крышку и обжаривайте с двух сторон до румяной корочки.
Свиные биточки по данному рецепту можно запечь в духовке 30 минут при 180 °C.

С яйцами

    Время приготовления: 50 минут.
    Количество порций: 4 персоны.
    Калорийность блюда: 285 ккал/100 грамм.
    Предназначение: основное.
    Кухня: русская.
    Сложность: легкая.

Сытные котлеты с начинкой из сыра и яиц надолго утолят чувство голода. Кроме перечисленных ингредиентов в состав начинки по данному рецепту входят сливочное масло и свежая зелень. Масло делает котлетки более сочными, придает им сливочный вкус. Зелень можно брать любую, будь то укроп, петрушка или кинза. Панировка из манки и муки во время жарки образует аппетитную хрустящую корочку.

Ингредиенты:

    фарш свино-говяжий – 500 г;
    сыр твердый – 100 г;
    молоко 1,5% – 100 мл;
    манка – 50 г;
    масло сливочное – 50 г;
    масло подсолнечное – 40 мл;
    мука – 20 г;
    зелень – 20 г;
    чеснок – 3 зубчика;
    яйца – 2 шт.;
    лук репчатый – 1 шт.;
    соль, перец.

Способ приготовления:

Дополните фарш перекрученным луком и чесноком, добавьте специи по вкусу, смешайте до однородности.
Натрите сыр на мелкой терке.
Отварите яйца вкрутую, дайте остыть, очистите от скорлупы, крупно натрите либо нарежьте мелким кубиком.
Смешайте яйца с сырной стружкой и мягким сливочным маслом, добавьте рубленую зелень, соль по вкусу.
Сформируйте в руке лепешку из мясного фарша, по центру разместите начинку, слепите котлету.
Обваляйте изделия в панировке из муки и манки.
Обжарьте котлеты на раскаленном подсолнечном масле с двух сторон до хрустящей корочки.

С грибами

    Время приготовления: 1 час.
    Количество порций: 6 человек.
    Калорийность блюда: 175 ккал/100 грамм.
    Предназначение: основное.
    Кухня: русская.
    Сложность: средняя.

Ароматные котлеты с грибами и сыром – сытное и очень вкусное блюдо. Фарш можно приготовить самостоятельно из цельных кусков говядины или свинины либо воспользоваться готовым для экономии времени. В рецепте указаны шампиньоны, но вы можете взять лисички, вешенки или белые грибы исходя из вкусовых предпочтений. Грибная начинка будет вкуснее, если обжарить грибы на сливочном масле.

Ингредиенты:

    свинина – 300 г;
    говядина – 300 г;
    хлеб белый – 200 г;
    шампиньоны – 200 г;
    молоко 1,5% – 200 мл;
    сыр твердый – 100 г;
    панировочные сухари – 100 г;
    масло подсолнечное – 50 мл;
    лук репчатый – 2 шт.;
    соль, перец – опционально.

Способ приготовления:

Измельчите два вида мяса с очищенной луковицей до состояния фарша любым удобным способом, добавьте специи по вкусу.
Хлебный мякиш замочите в молоке, затем добавьте в фарш, тщательно перемешайте и отбейте руками в течение нескольких минут.
Измельчите грибы, обжарьте на масле, затем добавьте мелко нарезанную луковицу, посолите, готовьте несколько минут, пока лук не станет мягким.
Сыр натрите на мелкой терке.
Сформируйте из фарша лепешку, в центр выложите немного грибной зажарки и сырной стружки, после чего слепите котлету.
Обваляйте заготовки в панировочных сухарях.
Жарьте полуфабрикаты на раскаленном масле по 7-10 минут с каждой стороны.

С помидорами

    Время приготовления: 40 минут.
    Количество порций: 6 человек.
    Калорийность блюда: 265 ккал/100 грамм.
    Предназначение: основное.
    Кухня: русская.
    Сложность: легкая.

Сочные котлеты из фарша с сыром и томатами никого не оставят равнодушным. Чтобы блюдо получилось более нежным по структуре, помидоры можно предварительно избавить от кожицы путем бланширования. Для панировки котлет в данном рецепте используется пшеничная мука. Можно воспользоваться панировочными сухарями или манкой. Зелень подойдет любая исходя из вкусовых предпочтений.

Ингредиенты:

    фарш свино-говяжий – 1 кг;
    мука – 100 г;
    масло подсолнечное – 60 мл;
    зелень – 20 г;
    помидоры – 2 шт.;
    лук репчатый – 1 шт.;
    яйца – 1 шт.;
    соль, перец.

Способ приготовления:

Помидоры и сыр нарежьте мелким кубиком, нашинкуйте зелень.
Дополните фарш мелко нарезанной луковицей, яйцом, томатами, сыром, зеленью и специями, смешайте до однородности.
Сформируйте из фарша котлеты, запанируйте в муке.
Жарьте полуфабрикаты на раскаленном масле с обеих сторон до образования корочки.
Последние минуты готовьте котлеты под крышкой.

Рубленые

    Время приготовления: 40 минут.
    Количество порций: 4 человека.
    Калорийность блюда: 203 ккал/100 грамм.
    Предназначение: основное.
    Кухня: русская.
    Сложность: легкая.

Куриные рубленые котлеты с сырной начинкой получаются очень нежными. Для любителей пикантных блюд в готовый фарш можно добавить немного острой приправы. По рецепту в качестве связующего элемента, кроме яиц используется майонез. Можно воспользоваться магазинным продуктом либо приготовить соус самостоятельно. Разнообразьте вкус биточков с помощью свежей зелени.

Ингредиенты:

    куриная грудка – 1 шт.;
    яйца – 5 шт.;
    сыр твердый – 100 г;
    мука – 50 г;
    майонез – 50 мл;
    масло подсолнечное – 40 мл;
    лук зеленый – 20 г;
    соль, перец.

Способ приготовления:

Отделите мясо от костей, нарежьте небольшим кубиком стороной по 5 мм.
Добавьте остальные ингредиенты, предварительно нашинковав лук и натерев сыр, подсолнечное масло оставьте для жарки.
Хорошо вымешайте фарш, он будет немного жидковатым.
Раскалите на сковороде подсолнечное масло, ложкой выложите фарш.
Жарьте изделия с двух сторон до образования корочки золотистого цвета.

Из крабовых палочек

    Время приготовления: 40 минут.
    Количество порций: 2 человека.
    Калорийность блюда: 269 ккал/100 грамм.
    Предназначение: основное.
    Кухня: русская.
    Сложность: легкая.

Котлетки можно приготовить не из курицы или свинины, а из крабовых палочек. С помощью такого блюда легко разнообразить привычный рацион. Сыр по данному рецепту кладется непосредственно в фарш. Во время термической обработки он плавится, что придает готовым изделиям более нежную текстуру. В качестве панировки используйте кунжутные семечки или панировочные сухари.

Ингредиенты:

    крабовые палочки – 200 г;
    сыр твердый – 200 г;
    мука – 50 г;
    сметана 20% – 50 мл;
    масло подсолнечное – 40 мл;
    яйца – 2 шт.;
    чеснок – 1 зубчик;
    соль, перец, кунжут – опционально.

Способ приготовления:

Очистите крабовые палочки от оберток, если это необходимо, натрите на крупной терке.
Избавьте зубчик чеснока от шелухи, пропустите через пресс.
Мелко натрите весь твердый сыр.
Соедините крабовые палочки с сырной стружкой и чесноком, введите яйца, сметану, муку, добавьте специи, смешайте до однородной консистенции.
Сформируйте из полученного фарша шарик, обваляйте его в кунжутных семечках, затем слегка прижмите руками, чтобы придать заготовке форму.
Обжарьте изделия на раскаленном подсолнечном масле.

Видео

Источник: ladystory.ru

Добавить комментарий