Как выбрать здоровую кашу — mashamult.ru

новости

Один из самых полезных вариантов завтрака обеспечивает организм энергией, дает ощущение сытости на длительное время. Чтобы каша принесла пользу здоровью, а не спровоцировала увеличение веса, необходимо внимательно отнестись к выбору злаков. Какие моменты при этом нужно учесть.

Статьи по теме

    Золотой ус – лечебные свойства и противопоказания

    Как снять зубную боль дома

    Чем полезна капуста для организма. Полезные свойства капусты и противопоказания

Полезные ингредиенты

Прежде чем покупать крупу для приготовления каши, почитайте этикетку. Вот какие компоненты в ней должны присутствовать:

    Цельные зерна. Они содержат больше клетчатки, белка, витаминов группы В. В составе имеются полезные для здоровья магний, селен и железо.
    Клетчатка. Растительные волокна помогают сохранить ощущение сытости, нормализуют пищеварение.
    Небольшое количество натрия. Некоторые готовые продукты имеют в составе соль. В одной порции ее не должно быть более 140 мг.
    Низкий уровень сахара. Лучше, если он будет отсутствовать полностью.
    Протеин. Белок помогает обеспечить сытость. В здоровой каше его количество может достигать до 10 граммов на порцию.

Варианты полезных злаков

Многие продукты с высоким содержанием клетчатки богаты углеводами, поэтому стоит обратить внимание на калорийность. Даже мюсли, которые имеют в составе цельнозерновые зерна, семена и орехи, могут содержать большое количество жира и сахара.

    Сухие ванны с углекислым газом

    Спортивная диета для сжигания жира

    Кардамон — полезные свойства и противопоказания. Применение кардамона в кулинарии и народной медицине

Диетологи рекомендуют использовать для приготовления каши полезные здоровью необработанные злаки:

    Пшеницу.
    Коричневый рис.
    Овес.
    Пшено.
    Полбу.
    Кукурузу.
    Гречку.
    Ячмень.
    Рожь.

Что класть в кашу

Для добавления вкуса, аромата и пользы, можно положить уже в тарелку следующие ингредиенты:

    Измельченный миндаль, грецкие орехи. Они повысят уровень белка, полезных жиров.
    Льняное семя, чиа. Эти продукты добавят порцию Омега-3.
    Свежие, замороженные фрукты, изюм, курага. При их применении можно избежать использования сахара. Отличный выбор – бананы, яблоки, ягоды.
    Корица. Специя имеет пряный аромат, заменяющий сладости.

Источник: sovets.net

Добавить комментарий