Салат с болгарским перцем — пошаговые рецепты приготовления с овощами, мясом или рыбой в домашних условиях — mashamult.ru

мода

Такой красивый яркий овощ, как сладкий болгарский перец, вдохновляет поваров со всего мира на кулинарные шедевры. Внешний вид этого продукта – это не все, чем он может похвастаться. Большой запас полезных веществ в составе и минимум калорий позволят вам приготовить диетический, но вкусный салат. Цветовая гамма болгарского перца очень богата, это видно на фото. Вы можете выбрать продукт с красным, желтым, оранжевым или зеленым окрасом.

Польза болгарского перца

Полезные свойства этого овоща всегда остаются на высоте, не зависимо от того, будете вы его жарить, варить или мариновать. Диетологи рекомендуют все же употреблять его в сыром виде, так в нем больше сохраняется полезных веществ. Польза будет следующая:

Этот диетический продукт – прекрасный лекарь. Он повышает иммунитет не хуже цитрусовых фруктов или малинового варенья.
Его добавляют в меню людям, которые страдают от болей в суставах.
Овощ помогает при повышенном содержании холестерина в крови или образовании тромбов.
По количеству бета-каротина он может поспорить с морковкой, поэтому его польза для зрения очень велика.
Понижает риск развития ишемической болезни.
Если вы курите, то сладкий болгарский перец вам необходим. Он хорошо очищает легкие от последствий этой вредной привычки. Данный овощ будет полезен людям с другими проблемами дыхательных путей.
Он благотворно влияет на работу пищеварительной системы.
Продукт поможет надолго оставаться молодыми. Он убирает не только внешние признаки старение, но и внутренние, например, ломкость сосудов.
Хорошо восстанавливает ногти и волосы, предотвращает облысение, делает кости более крепкими.
Благодаря большому количеству витаминов и микроэлементов в составе его рекомендуют есть беременным или кормящим матерям.

Рецепты салатов

Красивый и полезный овощ отлично сочетается с массой стандартных и необычных продуктов, поэтому нет ничего удивительного, что его включают в список компонентов салатов. Он прекрасно показал себя в паре с диетическими сортами мяса, такими как куриное филе или телятина, хорошо дополняет креветки, другие овощи или фрукты. При приготовлении того или иного салата старайтесь ограничить количество специй, иначе они перебьют сладкий вкус основного продукта.

Салат с болгарским перцем «Курочка-Снегурочка»

    Время: 15 минут.
    Количество порций: 6 порций.
    Калорийность блюда: 80 ккал/100 г.
    Предназначение: закуска.
    Кухня: европейская.

В новогодние праздники хочется побаловать себя или своих близким чем-то полезным и вкусным. Салат «Курочка-Снегурочка» состоит из свежих овощей с добавлением куриного филе. В качестве заправки здесь используется сметана и горчица. Последняя придает блюду легкую пикантность и остринку. Готовый салат из сладкого перца можно подавать украшенным зеленью с долькой лимона. Хорошо здесь будут смотреться кусочки чернослива или зерна граната.

Ингредиенты:

    филе куриное – 250 г;
    капуста китайская – 200 г.;
    сладкий перец красный – 1 шт., желтый – 1 шт.;
    зеленый лук – пучок;
    сметана – для заправки;
    горчица – 1 ст. ложка.

Способ приготовления:

Отварите мясо, порубите его ножом на кубики.
Капусту и перец порежьте соломкой.
Перемешайте все, заправьте сметаной и горчицей. Украсьте перьями зеленого лучка.

Салат с болгарским перцем и фасолью

    Время: 15 минут.
    Количество порций: 6 порций.
    Калорийность блюда: 150 ккал/100 г.
    Предназначение: закуска.
    Кухня: европейская.
    Сложность: легкая.

Отличным вариантом зимнего салата станет следующее питательное блюдо, состоящее из одних овощей, которое хорошо утоляет чувство голода. Оно порадует не только вегетарианцев, но и других любителей просто вкусно покушать. На первый взгляд этот салат с красным болгарским перцем похож на привычный винегрет, но на деле это совсем не так. «Изюминкой» здесь выступает чеснок, который вместе с укропом создает аппетитный аромат.

Ингредиенты:

    красный болгарский перец – 2 шт.;
    фасоль консервированная в томатной пасте – 1 банка;
    картофель – 2 шт.;
    лук – 1 шт.;
    свекла – 1 шт.;
    морковь – 1 шт.;
    укроп – небольшой пучок;
    чеснок – 1 зубчик;
    растительное масло – для заправки;
    соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Отварите картофель, свеклу и морковь, снимите с овощей кожуру, порежьте на кубики.
С фасоли слейте томатную заправку.
Перец порежьте соломкой.
Соедините овощи в салатнике.
Посолите, заправьте маслом, добавьте измельченный чеснок с зеленью.

Легкий с оливками

    Время: 15 минут.
    Количество порций: 6 порций.
    Калорийность блюда: 60 ккал/100 г.
    Предназначение: закуска.
    Кухня: европейская.
    Сложность: легкая.

Этот салат из зеленого перца хорошо освежает в летнюю жару, но он также является приятным легким перекусом. Готовить его – одно удовольствие благодаря минимальному количеству ингредиентов. Перепелиное яйцо можно заменить на половинку куриного. Руккола придаст блюду лимонно-горчичный аромат и горьковатый вкус. Повара рекомендуют брать для этого салата зеленые оливки с лимонной начинкой без косточек.

Ингредиенты:

    зеленый болгарский перец – 2 шт.;
    оливки – 0,5 маленькой банки;
    огурец – 1 шт.;
    руккола – небольшой пучок;
    перепелиное яйцо – 6 шт.;
    зелень по вкусу – небольшой пучок;
    оливковое масло – для заправки;
    соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Отварите перепелиные яйца, снимите с них скорлупу.
Порежьте сладкий перец и огурцы крупными кубиками.
Достаньте оливки из банки, порежьте их на половинки.
Посолите, заправьте маслом, добавьте зелень и порванную руками рукколу.
На каждую тарелку порционно положите перепиленное яйцо, разрезанное вдоль.

«Боярский» с ветчиной

    Время: 15 минут.
    Количество порций: 6 порций.
    Калорийность блюда: 220 ккал/100 г.
    Предназначение: закуска.
    Кухня: европейская.
    Сложность: средняя.

Если вы хотите вкусно и плотно поесть или ждете важных гостей, то салат «Боярский» – это ваш выбор. В его составе вы найдете жареные грибы шампиньоны и ветчину, которую можно заменить на балык или полукопченую колбасу. Салат с болгарским перцем и помидорами сытный благодаря яйцам и сыру в составе. Последний можно натереть на терке и посыпать сверху или порезать на соломку и добавить внутрь.

Ингредиенты:

    помидоры – 2 шт.;
    болгарский перец – 2 шт.;
    грибы шампиньоны – 150 г;
    яйца – 3 шт.;
    ветчина – 200 г.;
    сыр – 150 г;
    майонез – для заправки;
    растительное масло – для жарки;
    соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Порежьте грибы на четыре части вдоль, обжарьте на масле.
Отварите морковь и яйца, порежьте на кубик вместе с луком и очищенным перцем.
Ветчину с сыром порежьте соломкой.
Перемещайте все компоненты, посолите, заправьте майонезом.

Слоеный

    Время: 50 минут.
    Количество порций: 6 порций.
    Калорийность блюда: 150 ккал/100 г.
    Предназначение: закуска.
    Кухня: европейская.
    Сложность: средняя.

Слоеный вариант салата – это хороший способ украсить праздничный стол. В рецепте указан свиной язык. Вместо него можно взять другой сорт мяса. Подойдет куриное или индюшиное филе, говядина. Не забудьте про украшения для блюда. Несколько листочков зелени будут хорошо смотреться возле бортика. Не кладите зелень в центр – такое оформление успело всем приесться.

Ингредиенты:

    сладкий перец – 2 шт.;
    горошек консервированный зеленый – 200 г;
    язык свиной – 200 г;
    яйцо – 4 шт.;
    сыр твердый – 100 г;
    лук – 1 шт.;
    сметана – 1 ст.;
    соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Отварите свиной язык и яйца. С последних снимите скорлупу и измельчите как можно мельче. Мясо порубите на кубики.
Порежьте перчики соломкой, лук – мелкими кубиками.
Слейте сок с горошка.
Сыр натрите на крупной терке.
На дно плоского блюда выложите слой из мяса. Посолите. Смажьте сметаной.
Следующий слой будет состоять из лука, сверху на который кладется перец. Смажьте сметаной.
Положите слой горошка, пропитайте сметаной.
Повторите процесс с измельченным яйцом.
Верхним слоем станет тертый сыр.

Экзотический с креветками и авокадо

    Время: 25 минут.
    Количество порций: 6 порций.
    Калорийность блюда: 140 ккал/100 г.
    Предназначение: закуска.
    Кухня: европейская.
    Сложность: легкая.

Креветками и авокадо уже никого не удивить, но согласитесь, блюдо с такими ингредиентами приятно порадует гостей и родных, станет замечательным исключением из привычного набора салатов. Нежный вкус составляющих дополнит хруст сочного болгарского перчика и кисло-сладкий привкус зеленого яблока. Для заправки используйте оливковое масло, сдобренное лимонным соком. Такое блюдо достойно хорошей ароматной вкусной заправки.

Ингредиенты:

    сладкий перец – 2 шт.;
    креветки очищенные замороженные – 200 г;
    авокадо – 1 шт.;
    яблоко зеленое – 1 шт.;
    лимон – 0,5 шт.;
    оливковое масло – для заправки;
    соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Отварите креветки.
Авокадо и зеленое яблоко порубите на кубики, сладкий перец – на соломку.
Соедините ингредиенты в одной емкости, тщательно перемешав.
Посолите и заправьте оливковым маслом и соком половинки лимона.

Греческий

    Время: 15 минут.
    Количество порций: 6 порций.
    Калорийность блюда: 120 ккал/100 г.
    Предназначение: закуска.
    Кухня: европейская.
    Сложность: легкая.

Рецепт этого блюда полюбился хозяйкам со всего мира за свою простоту, полезность и отменный вкус. Греческий салат дарит легкость организму, придает бодрости и энергии. Его смело могут включать в свой рацион люди, которые хотят похудеть. Ключевым компонентом салата играет легкий традиционный греческий сыр фета, который изготавливают из овечьего или козьего молока.

Ингредиенты:

    сладкий перец – 1 шт.;
    помидор – 1 шт.;
    огурец – 1 шт.;
    сыр фета – 100 г;
    зелень – небольшой пучок;
    оливки – 0,5 маленькой баночки;
    оливковое масло – для заправки;
    соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Порежьте помидоры и огурцы крупными кубиками, сладкий перец – крупной соломкой.
Сыр порубите на более мелкие кубики.
Смещайте все ингредиенты в миске.
Посолите салат и заправьте его оливковым маслом.
Перед подачей украсьте зеленью и оливками.

С запеченным болгарским перцем и баклажанами

    Время: 40 минут.
    Количество порций: 6 порций.
    Калорийность блюда: 180 ккал/100 г.
    Предназначение: закуска.
    Кухня: европейская.
    Сложность: средняя.

Если вам надоели свежие овощи, то можно приготовить салат с запеченным болгарским перцем и баклажаном. В этот вариант блюда повара советуют добавить специи, например, черный молотый перец или паприку. Любители острого могут смело воспользоваться чили. Небольшой совет: перед запеканием положите на противень лавровый лист, он придаст особый пряный запах.

Ингредиенты:

    сладкий перец – 2 шт.;
    баклажан – 1 шт.;
    морковь – 2 шт.;
    куриное филе – 300 г;
    яйцо – 3 шт.;
    перец черный молотый – по вкусу;
    соль – по вкусу;
    зерна кунжута – по вкусу;
    майонез – для заправки.

Способ приготовления:

Отварите куриное филе и почищенную морковь в подсоленной воде, остудите, порежьте на кубики.
Сладкий перец разрежьте вдоль, удалите семена и плодоножки. Разрежьте очищенный от кожуры баклажан на 4 части вдоль.
Разогрейте духовку до 160-180 градусов. Противень застелите пергаментом, выложите на него овощи, посолите и поперчите. Запекайте 15 минут.
С перчиков снимите кожуру.
Порежьте запеченные овощи на крупные кусочки, морковь – колечками.
Яйца сварите, почистите и натрите на терке.
Смешайте все компоненты, тщательно перемешайте, добавьте кунжут и соль. Заправьте майонезом.

С краснокочанной капустой

    Время: 15 минут.
    Количество порций: 6 порций.
    Калорийность блюда: 110 ккал/100 г.
    Предназначение: закуска.
    Кухня: европейская.
    Сложность: легкая.

Еще одним легким мясным блюдом можно назвать следующий салат. В него входят овощи, вареная колбаса и майонез, который здесь выступает заправкой. Если вы немного измените рецептуру и добавить одну чайную ложечку горчицы, то получите совершенно новый вкус. Попробуйте, выйдет очень вкусно. Если вы не являетесь поклонником колбасных изделий, то можете взять отварной кусочек курицы.

Ингредиенты:

    капуста краснокочанная – 200 г;
    сладкий перец – 1 шт.;
    редис – 150 г;
    горошек консервированный – 200 г;
    колбаса вареная – 200 г;
    лук – 1 шт.;
    петрушка – небольшой пучок;
    майонез – для заправки;
    соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Сладкий перец, колбасу и лук порежьте кубиками, огурец измельчите на полукольца, капусту мелко нашинкуйте, редис нарежьте на колечки.
Слейте с горошка жидкость, добавьте к овощам и колбасе.
Посолите, заправьте майонезом, украсьте петрушкой.

С говядиной и медовой заправкой

    Время: 25 минут.
    Количество порций: 6 порций.
    Калорийность блюда: 220 ккал/100 г.
    Предназначение: закуска.
    Кухня: европейская.
    Сложность: легкая.

Медово-чесночный соус – что может быть вкуснее и ароматнее? Но это не все, что придает салату с отварной говядиной пикантность. Маринованный лук даст кисло-сладкое послевкусие, а орехи – горьковатые нотки, которые хорошо гармонируют с заправкой. Не торопитесь с луком, подержите его минут 15 в маринаде, иначе он перебьет своим ярко-выраженным вкусом все блюдо.

Ингредиенты:

    сладкий перец – 2 шт.;
    говядина – 200 г;
    орехи грецкие – 50 г;
    репчатый лук – 1 шт.;
    уксус яблочный – 1 ст. ложка;
    сахар – 1 ст. ложка;
    имбирь сухой – 1 ч. ложка;
    мед – 2 ст. ложки;
    бальзамический уксус – 2 ч. ложки;
    растительное масло – 2 ст. ложки;
    чеснок – 1 зубчик;
    базилик – несколько веточек;
    соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Отварите говядину, остудите и порежьте кубиками.
Сладкий перец нашинкуйте соломкой.
Лук нарежьте тонкими полукольцами, замаринуйте (для маринада размешайте в половине стакана воды уксус, сахар и немного соли).
Орехи обжарьте на сковороде, подавите скалкой/пестиком на кусочки.
Смешайте все ингредиенты, посолите.
Приготовьте заправку. Растопите при необходимости мед на водяной бане, добавьте в него растительное масло, имбирь, бальзамик и пропущенный через пресс чеснок.
Заправьте салат полученным соусом и украсьте базиликом.

Видео

Источник: ladystory.ru

Добавить комментарий