Пирожки с печенкой — как стремительно и смачно приготовить в домашних критериях по пошаговым рецептам с фото — mashamult.ru

мода

У каждой опытнейшей хозяйки в кулинарном арсенале имеется собственный испытанный и возлюбленный рецепт пирожков. В качестве заполнения для таковой выпечки употребляются различные продукты, но отдельного внимания заслуживает внутренность из печени для пирожков. Она присваивает блюду не только лишь уникальный приятный вкус, да и весьма полезна для людского организма. Смачные, благоуханные, воздушные пирожки с печенью – хороший вариант сытной закуски для пикника и не плохая подмена поднадоевшим бутербродам.

Правила изготовления пирожков с печенкой

Почаще для выпечки с печеночной внутренностями употребляется дрожжевое тесто, для которого нужен малый набор товаров (мука, дрожжи, вода либо молоко), но пирожки из него получаются неописуемо мягенькими и лохматыми. Для изготовления таковой испытательной базы следует просто соединить обозначенные в рецептуре ингредиенты и замесить тесто. Для ласковых воздушных пирожков масса обязана отлично выстояться около 2–3 часов в теплом месте. В неприятном случае дрожжевая выпечка получится твердой и стремительно зачерствеет. Статьи по теме Как стремительно приготовить куриную печень Печеночный тортик рецепт с фото Изготовление пирожков в духовке

Существует резвый вариант такового блюда – из испытательной массы на кефире, а в неких рецептах с целью экономии времени допускается внедрение замороженного слоеного теста. В качестве внутренности можно брать всякую печень – говяжью, свиную, куриную. Печень различных звериных различается по вкусу и запаху, но принципы изготовления для всех видов общие. Перед внедрением печени в качестве внутренности ее за ранее необходимо поддать тепловой обработке – отварить либо обжарить на сковороде.

Время изготовления печенки обязано быть наименьшим, поэтому что чем подольше варить либо обжаривать продукт, тем жестче он будет становиться. Размельчать печень необходимо начинать опосля ее полного остывания, – можно пропустить печеночные кусочки через мясорубку, перемолоть в кухонном комбайне либо блендере. Таковой субпродукт весьма отлично смешивается с разными овощами, вареным рисом, вареными яичками, зеленью, грибами, потому можно добавлять их в фарш из печени для пирожков. Из специй почаще употребляют лишь соль и перец, но можно сдабривать начинку и иными приправами по вкусу.

Рецепт пирожков с печенкой

Традиционный рецепт данной нам выпечки подразумевает замешивание теста на новых дрожжах и запекание пирожков в духовке. Современные хозяйки готовят это смачное и полезное кушанье по-своему, делая тесто на сухих дрожжах либо на соде, добавляя в него творог либо используя покупное. Различия рецептур обуславливаются и методом изготовления выпечки: можно не только лишь запекать пирожки в духовке, да и поджарить на сковороде либо в мультиварке.

Пирожки с печенкой в духовке

    Время: 3,5 часа.
    Количество порций: 5 персон.
    Калорийность блюда: 267 ккал/100 гр.
    Назначение: на обед, ужин.
    Кухня: европейская.
    Сложность: средняя.

Один из самых фаворитных и возлюбленных рецептов выпечки с печеночной внутренностями у почти всех хозяек – это пирожки, приготовленные в духовке. Лохматые, благоуханные мучные изделия с пылу-жару, с сочным фаршем из печенки снутри – красивый вариант сытного ужина. Чтоб пирожки были не только лишь смачными, да и прекрасными, верх изделий можно посыпать семенами кунжута, как на фото.

Ингредиенты:

    молоко – 1 ст.;
    дрожжи свежайшие – 20 г;
    масло растительное – 3 ст. л.;
    сахар – 1,5 ст. л.;
    соль – ½ ч. л.;
    яичко куриное – 1 шт.;
    мука – 3 ст.;
    печень – 450 г;
    лук репчатый – 2 шт.;
    укроп размельченный – 1 ст. л.

Метод изготовления:

В теплом молоке растворите дрожжи и сахар, всыпьте ½ стакана муки, замешайте опару. Оставьте на 30 минут до образования пышноватой пенной шапки.

Добавьте соль, яичко и всю оставшуюся муку, за ранее просеянную. Замесите мягенькую, эластичную тестовую массу.

В конце замеса вмешайте растительное масло. Поставьте в тепло для подъема и роста в объеме в 2,5-3 раза.

Печенку помойте, порежьте на кусочки, прокрутите через мясорубку вкупе с почищенным луком. Обжарьте на сильном огне 3–4 минутки. Приправьте солью и специями по вкусу. Добавьте размельченный укроп, перемешайте.

Готовое тесто обомните, сделайте 12–15 равных колобков. Любой раскатайте в лепешку, серединку заполните внутренностями. Сформируйте пирожки.

Выложите заготовки на противень, смазанный жиром либо устланный пергаментом. Дайте им расстояться около четверти часа.

Смажьте вершины взбитым яичком. Поставьте в прогретую до 180 °С духовку на 30–35 минут.

Жареные пирожки с печенью

    Время: 1 час 50 минут.
    Количество порций: 5 персон.
    Калорийность блюда: 285 ккал/100 гр.
    Назначение: на обед, ужин.
    Кухня: европейская.
    Сложность: средняя.

Если вы желаете приготовить пирожки со свиной печенкой, то лучше их пожарить на сковороде. Дело в том, что свиная печень опосля тепловой обработки выходит суховатой. Благодаря пышноватой испытательной «шубке», в которую она спрятана, и обжариванию на растительном масле, даже таковая внутренность становится сочной и ласковой, по вкусу припоминает паштет. Блюдо выходит весьма калорийным, потому людям, строго следящим за собственной фигурой, от такового угощения придется отрешиться.

Ингредиенты:

    вода – 200 мл;
    дрожжи сухие – 1,5 ч. л.;
    соль – 1/3 ч.л.;
    сахар – 1 ст. л.;
    мука – 420 г;
    масло растительное – 2 ст. л.;
    масло сливочное – 40 г;
    лук репчатый – 1 шт.;
    печень свиная – 350 г.

Метод изготовления:

Воду нагрейте до температуры 40–45°, распустите в ней дрожжи.

Добавьте соль, сахар, дождитесь их полного растворения. Влейте растительное масло.

Просейте муку, частями введите в водянистую базу, замешивая некрутое послушливое тесто. Укройте незапятнанным полотенцем, выдержите в тепле около часа.

Печень обмойте, удалите пленки, перекрутите через мясорубку.

Лук почистите, накрошите мелко. Обжарьте до мягкости и прозрачности на сливочном масле, потом положите в сковородку печенку. Обжаривайте 4–5 минут, повсевременно помешивая.

Начинку заправьте солью и перцем по вкусу, остудите.

Подошедшее тесто разделите на однообразные порции, любой колобок раскатайте в кружок.

Положите лепешку на ладонь, в центре разместите столовую ложку печеночного фарша, соедините края и сформируйте пирожок.

Обжарьте на растительном масле до зарумянивания с обеих сторон. Опосля обжаривания выложите изделия на бумажное полотенце, чтоб убрать избытки жира.

С куриной печенью и луком

    Время: 1 час 15 минут.
    Количество порций: 5 персон.
    Калорийность блюда: 257 ккал/100 гр.
    Назначение: на обед, ужин.
    Кухня: европейская.
    Сложность: средняя.

Почти все хозяйки предпочитают применять для изготовления блюд куриную печенку, ведь она намного нежнее и мягче субпродуктов остальных звериных. Внутренность из куриной печени для пирожков совершенно смешивается с тестом, потому таковая выпечка выходит смачной, сочной, достойной даже торжественного стола. Для большей пышности и воздушности изделий лучше замешивать тесто на новых дрожжах, а для получения прекрасной румяной и блестящей корочки – смазывать поверхность пирожков взбитым желтком.

Ингредиенты:

    сыворотка молочная – 1 ст.;
    сметана – 2 ст. л.;
    дрожжи сухие – 10 г;
    соль – ½ ч. л.;
    сахар – 1 ст. л.;
    масло сливочное – 40 г;
    мука – 0,5 кг;
    печень куриная – 0,5 кг;
    лук репчатый – 1 шт.;
    морковь – 1 шт.;
    масло растительное – 30 мл.

Метод изготовления:

В теплой сыворотке растворите дрожжи. Всыпьте соль, сахар, положите сметану, влейте растопленное сливочное масло. Вымесите до однородности.

Всыпьте просеянную муку, сделайте тесто. Заверните в пленку.

Овощи почистите, лук покрошите мелко, морковь потрите на большой терке. Размельченные овощи переложите на сковородку с растительным маслом, обжарьте до золотистости.

Положите к обжаренным овощам промытую печенку, выставьте средний нагрев. Тушите около 20 минут под крышкой. В конце изготовления посолите и поперчите по вкусу.

Остывшую печень измельчите с помощью кухонного комбайна либо блендера.

Разделите тестовую массу на куски, начините, сформируйте пирожки. Дайте постоять четверть часа на теплой плите, потом смажьте взбитым желтком. Запекайте при температуре 190 °С 25–30 минут.

Из творожного теста

    Время: 1 час 35 минут.

    Количество порций: 5 персон.

    Калорийность блюда: 272 ккал/100 гр.

    Назначение: на обед, ужин.

    Кухня: европейская.

    Сложность: средняя.

Пирожки с печеночной внутренностями, приготовленные из нежнейшего творожного теста, получаются неописуемо легкими, смачными, тающими во рту. Чтоб тестовая база опосля жарки оставалась мягенькой, следует брать натуральный жирный творог. Из диетического кисломолочного сыра с низкой жирностью тесто выходит сбитым и сухим. Прекрасный желтый цвет готовым изделиям дадут желтки и щепотка куркумы, добавленные в тесто при замешивании.

Ингредиенты:

    творог – 300 г;
    желтки – 5 шт.;
    соль – 0,5 ч. л.;
    сахар – 1 ст. л.;
    сода – 0,5 ч. л.;
    мука – 380 г;
    печень – 400 г;
    лук репчатый – 2 шт.;
    масло сливочное – 50 г;
    масло растительное – 100 мл.

Метод изготовления:

Промытую печень сложите в кастрюлю, залейте кипяточком. Поставьте емкость на мощный огнь, отварите продукт до готовности. Остудите, прокрутите на мясорубке.

На сливочном масле обжарьте порезанный маленьким кубиком лук, положите в фарш. Добавьте соль, перец, кропотливо вымешайте.

Творог перебейте блендером, разотрите с желтками и сахаром.

В просеянную муку всыпьте соль и соду.

Смешайте сухую смесь и творожно-желтковой массой, замешайте мягкое тесто, просто отделяющееся от рук. Заверните испытательной ком в пленку, оставьте на четверть часа.

Готовое тесто разделите ножиком на 12–14 частей, каждую превратите в лепешку с помощью скалки либо растягивая руками.

На каждую лепешку положите порцию внутренности, слепите пирожки. Обжарьте на сковороде с бурлящим жиром до румяности.

Из слоеного теста с яичком

    Время: 1 час 15 минут.
    Количество порций: 5 персон.
    Калорийность блюда: 248 ккал/100 гр.
    Назначение: на обед, ужин.
    Кухня: европейская.
    Сложность: средняя.

Если вы желаете побаловать домочадцев выпечкой с полезной печеночной внутренностями, но времени на возню с тестом нет, воспользуйтесь облегченной рецептурой с внедрением замороженной испытательной базы. Сможете приобрести дрожжевое либо пресное тесто на свое усмотрение, – пирожки все равно получатся неописуемо смачными за счет необычного фарша из печени, разбавленного вареными яичками.

Ингредиенты:

    печень – 300 г;
    яичка куриные отборные – 4 шт.;
    лук – 1 шт.;
    морковь – 1 шт.;
    масло сливочное – 30 г;
    тесто готовое слоеное – 1 уп.

Метод изготовления:

3 яичка сварить вкрутую. Опосля остывания почистить, порезать кубиками средней величины.

За ранее промытую и порезанную кусочками печень выслать обжариваться на сливочном масле.

Через 2 минутки добавить к печени нарезанные большими кубиками морковь и лук. Готовить на среднем огне около 8 минут.

Остывшую печеночно-овощную массу пюрировать с помощью блендера, подмешать куски яиц.

Слоеное тесто разложить на столе, слегка растянуть скалкой в прямоугольный пласт шириной не наиболее 0,5 см. Разрезать на квадраты со стороной 7–8 см.

В пиалу разбить оставшееся яичко, добавить приблизительно 30 мл воды, взбить. Приобретенной консистенцией обмазать все края заготовок.

По центру всякого квадрата положить начинку, сложить треугольником, края очень прижать вилкой.

Выложить пирожки на устланный пергаментом противень, смазать яичком с водой, поставить в прогретую до 180° духовку на 20–25 минут.

На кефире с картофелем

    Время: 1 час 25 минут.
    Количество порций: 5 персон.
    Калорийность блюда: 279 ккал/100 гр.
    Назначение: на обед, ужин.
    Кухня: европейская.
    Сложность: средняя.

Одним из самых возлюбленных рецептов пирожков в почти всех семьях остаются изделия с картофельной внутренностями. Если же к обычной вареной картошке добавить сочный печеночный фарш, – получится еще вкуснее и насыщеннее. Тесто для таковой выпечки быть может хоть каким, самый резвый вариант – на кефире. Пышность ему присваивает сода, которая, вступая в реакцию с кисломолочным продуктом, отлично поднимает тесто, делая его пористым и воздушным.

Ингредиенты:

    яичко – 1 шт.;
    соль – ½ ч. л.;
    сода – ½ ч. л.;
    сахар – 1 ст. л.;
    напиток – 1 ст.;
    масло растительное – 2 ст. л.;
    мука – 2-2,5 ст.;
    печень говяжья – 400 г;
    картофель большой – 3–4 шт.;
    лук репчатый – 1 шт.;
    масло сливочное – 40 г;
    зелень рубленая – 1 ст. л.

Метод изготовления:

Картошку почистить, отварить в подсоленной воде, растолочь в пюре.

Печенку помыть, порезать кусочками, обжарить на сливочном масле вкупе с луком до готовности. Опосля остывания прокрутить ливер через мясорубку.

Смешать с остывшим картофельным пюре, посолить и поперчить по вкусу. По желанию добавить рубленую зелень.

Напиток перелить в глубокую миску, погасить в нем соду.

Добавить соль, сахар, масло, яичко. Размешать.

Ввести просеянную муку, создать некрутое эластичное тесто. Отдать испытательной массе «отдохнуть» 10–15 минут.

Тестовую массу поделить на кусочки схожего размера, раскатать в лепешки, начинить печеночно-картофельным фаршем, слепить пирожки. Обжарить во фритюре до золотистой корочки с обеих сторон.

С рисом

    Время: 3 часа 20 минут.
    Количество порций: 5 персон.
    Калорийность блюда: 273 ккал/100 гр.
    Назначение: на обед, ужин.
    Кухня: европейская.
    Сложность: средняя.

Пирожки с печенкой и рисом – всепригодный рецепт, ведь такую выпечку можно приготовить как в духовке, та и на сковороде. Для наиболее увлекательного и особенного вкуса в начинку из печенки и вареного риса можно положить незначительно зеленоватого лука. Если же пирожки пожарить в масле и создать к ним соус из майонеза, зелени и чеснока, – такое незатейливое, но весьма смачное блюдо станет потрясающим вариантом сытного ужина.

Ингредиенты:

    молоко – 300 мл;
    дрожжи упрессованные – 25 г;
    сахар – 1,5 ст. л.;
    соль – 2/3 ч. л.;
    масло растительное – 40 г;
    мука – 0,5 кг;
    печень – 100 г;
    рис – 0,5 ст.;
    лук – 1 шт.;
    масло сливочное – 50 г.

Метод изготовления:

В теплое молоко положить дрожжи, соль и сладкий песок. Размешать до полного растворения всех ингредиентов.

Влить масло, засыпать муку, замесить мягкое послушливое тесто, не липнущее к рукам. Бросить для подъема, потом обмять и отдать подняться снова.

Рис сварить в подсоленной воде, помыть.

Приготовленную печень сварить, остудить, перемолоть.

На сливочном масле до мягкости и прозрачности обжарить порезанную луковку, выслать в сковороду отваренные рис и печень, приправить специями, размешать. Огнь отключить, бросить фарш на теплой плите на 4-5 минут.

Тестовую массу поделить на кусочки, слепить пирожки с печеночно-рисовой внутренностями. Обжарить на сковороде во фритюре либо запечь в духовом шкафу.

Секреты смачных пирожков с печенкой

Чтоб домашняя выпечка с печеночной внутренностями вышла смачной и принесла максимум полезности, принципиально приготовить высококачественные продукты и буквально соблюдать избранную рецептуру. Создать пирожки с печенью реальным произведением кулинарного искусства посодействуют некие хитрости и советы:

    Свиная печень имеет изюминка слегка горчить в составе блюд. Чтоб убрать горечь из внутренности, следует вымочить разделанный на кусочки субпродукт в молоке в протяжении получаса.

    Если печеночный фарш для пирожков у вас вышел лишне сухим, поправить ситуацию посодействуют майонез либо сливочное масло. Положите 1–2 ложки продукта в начинку и снова перебейте блендером, – будет смачный и сочный паштет.

    Если вдруг вы запамятовали смазать верх пирожков взбитым яичком перед выпечкой, создать их мягенькими и блестящими опосля выпекания можно с помощью тряпочки, смоченной растительным маслом, которой необходимо смазать готовые изделия.

    Перед замешиванием испытательной базы необходимо непременно просеять муку, чтоб насытить ее кислородом, – тогда тесто получится легким, воздушным, будет отлично подниматься.

    Для изготовления дрожжевого теста принципиально соблюдать температурный режим – все ингредиенты необходимо брать теплыми либо хотя бы доведенными до комнатной температуры, поэтому что прохладные продукты очень тормозят действие дрожжей.

    Не стоит добавлять в тестовую базу много сахара, по другому вы рискуете получить подгорелые снаружи и сыроватые снутри пирожки: на 1 стакан воды следует брать 30–40 гр (1,5-2 ст. л.) сладкого песка.

    Если вы готовите жареные пирожки, опускайте заготовки в отлично раскаленное масло, – в недостаточно прогретом фритюре тесто будет вбирать жир, будто бы губка, изделия получатся очень жирными и мокроватыми.

Видео

Источник: ladystory.ru

Добавить комментарий