Вкусные рецепты журнал онлайн. Кулинарные журналы. Журналы на русском языке — mashamult.ru

аналитика

«Cakes & Sugarcraft» восхитительный журнал для кондитеров, ищущих новые и свежие идеи для создания своих шедевров. Огромное количество идей для воплощения с красочными мастер классами, позволят вам создать любой тортик для детей и взрослых, на день рождения и свадьбу или на любое торжество. Полистайте, вдохновитесь и готовьте любимое праздничное угощение для всей семьи!

«Cakes & Sugarcraft» восхитительный журнал для кондитеров, ищущих новые и свежие идеи для создания своих шедевров. Огромное количество идей для воплощения с красочными мастер классами, позволят вам создать любой тортик для детей и взрослых, на день рождения и свадьбу или на любое торжество. Полистайте, вдохновитесь и готовьте любимое праздничное угощение для всей семьи!

Мы едим по нескольку раз в день, мы изобретаем новые блюда и совершенствуем способы приготовления старых, мы изучаем кулинарное искусство и пробуем кухню других стран и континентов, но при этом даже не обращаем внимания на то, как тесно история еды связана с историей цивилизации. Кажется, что и нет никакой связи и у еды нет никакой истории. На самом деле история есть – и еще какая! Наша еда эволюционировала, то есть развивалась вместе с нами. Между куском мяса, случайно упавшим в костер в незапамятные времена и современным стриплойном существует огромная разница, и в то же время между ними сквозь века и тысячелетия прослеживается родственная связь. Точно такая же связь прослеживается и между зернами, которые когда-то размачивали в воде для того, чтобы съесть, и нынешним ассортиментом каш и пловов. Даже между католическим постом и японскими блюдами темпура есть связь, хотя и в это трудно поверить.

Журналы >> Кулинарные

«Cakes & Sugarcraft» восхитительный журнал для кондитеров, ищущих новые и свежие идеи для создания своих шедевров. Огромное количество идей для воплощения с красочными мастер классами, позволят вам создать любой тортик для детей и взрослых, на день рождения и свадьбу или на любое торжество. Полистайте, вдохновитесь и готовьте любимое праздничное угощение для всей семьи!

«Золотые рецепты наших читателей» — самый уютный журнал о кулинарии. Листая наши странички, вы окажетесь на кухне у гостеприимных хозяюшек. Через их плечо подсмотрите, как они готовят румяные пироги и наваристые борщи, запекают сочное мясо и превращают бюджетные субпродукты в изысканные угощения, радуют домашних невероятными десертами. В журнале только проверенные рецепты, самые интересные из которых комментируют опытные эксперты — шеф-повара, кондитеры и золотые хозяюшки.

Журналы >> Кулинарные

Водку по праву можно назвать настоящим русским национальным напитком. Как известно, Америка славится своей неумирающей Соса-Cоla, в России же выбирают то, что покрепче. Книга написана человеком, не считающим этот напиток абсолютным злом. Для того чтобы убедиться в этом, внимательно прочтите главы, повествующие о водке как о средстве, помогающем жить весело и при этом оставаться красивыми и здоровыми. Не меньший интерес представляет глава, рассказывающая об истории водки и приоткрывающая секрет необычайной распространенности этого напитка у нас в стране и не только

Журналы >> Кулинарные

Читать журналы о еде — давно не удел скучающих домохозяек, поклонников Марты Стюарт и Джейми Оливера. На смену глянцу, занимающему лидирующие позиции в кулинарной сфере, пришли независимые издания, которые подняли гастрономию на совершенно новый уровень, сделав ее такой же важной частью культурной жизни, как искусство, кино, мода и музыка. Wonderzine собрал лучшие образцы современной прессы, для которых еда — главный источник вдохновения.

Дина Попова

куратор «Зеленой недели»
в Парке Горького

Название журнала Put A Egg On It — дань кулинарному тренду, когда простая, казалось бы, яичница стала обязательным дополнением к любому блюду, будь то лапша в азиатской забегаловке или сложный салат в мишленовском ресторане. Put A Egg On It, как и упомянутый ранее Lucky Peach, относится к разрядку дерзкой кулинарной прессы и все свои выпуски печатает на зеленой бумаге цвета доллара и в непривычном для журнала формате, напоминающем скорее зин, нежели полноценное печатное издание. PAEOI выходит два раза в год и, как и другие издания подобного жанра, содержит красочные фоторепортажи, иллюстрации, арт-проекты, очерки и эссе о кулинарии и, конечно же, рецепты и практические советы по приготовлению еды. Каждый выпуск журнала сопровождается званым обедом с накрытым столом, коктейлями и танцами до утра.

Swallow Magazine

Swallow Magazine — один из самых ярких независимых гастрономических журналов, который уже успел собрать кучу призов и наград за свой дизайн и публикации. Каждый номер издания выходит в твердой обложке и посвящен определенному географическому направлению. Например, для того, чтобы сделать второй номер, команда журнала отправилась по маршруту транссибирского экспресса из Москвы в Пекин, исследуя по пути уникальные кулинарные традиции и общины. Так весь мир узнал о нашей страсти к икре, водке, молочным продуктам, блинам, даче, а также о том, кто такие фермстеры . Несмотря на то что из-за появления все новых и новых журналов, посвященных еде, выделиться на рынке становится все сложнее, редакции Swallow Magazine все еще удается удивить своих читателей: в последнем номере, посвященном Мехико, они разместили 20 ароматических стикеров, которые в буквальном смысле передают дух и атмосферу города.

Настасья Матрохина
редактор журнала Seasons of life

Понятно, что сейчас только у ленивого нет фуд-блога, и уж точно все их читают. Но я преданный фанат бумаги и ни на что не променяю эти шуршащие странички. Моя персональная любовь — журнал Kinfolk. Ребята нам очень близки по духу. Им здорово удается доносить основную мысль: еда должна объединять. Eдинение — это очень нам всем сейчас нужно. И если эту мысль несут прекрасные заморские журналы и у них получается достучаться до своей аудитории, то здорово! Пусть они будут, и пусть их будет как можно больше. Но вообще-то и мы здесь тоже многое делаем для того, чтобы вывести еду на новый уровень, уйти от этих бездумных посиделок в одинаковых кафе с пластмассовой едой за неадекватные деньги. Еда уже не первый год в тренде, и сейчас происходит самое интересное. Вот-вот все устаканится, и тогда появится новый тренд, он уже назревает. Очень надеюсь, что итогом этой многолетней любви к еде станет ее возвращение в дом и семьи, к дружеским посиделкам за большими столами и в уютные честные кафе.

Acqtaste

Название журнала Acqtaste образовано от словосочетания «acquired taste» — приобретенный вкус. Помимо еды редакцию канадского издания интересует еще множество тем, среди которых — архитектура, мода, музыка, спорт, дизайн, кино, путешествия, а также социальные проблемы. Но именно еду основатель журнала и писатель Чак Ортис решил сделать главным действующим лицом, ведь, по его словам, он «знает эту кухню со всех сторон» (Ортис проделал долгий путь от официанта на линии раздачи до фуд-блогера). По большому счету, Acqtaste — журнал о еде для повзрослевших хипстеров, которых помимо гастрономических трендов стали волновать такие социальные вопросы, как «что происходит на фермах за пределами Мехико» и «кто готовит полезную еду в Торонто для обездоленных женщин», о которых как раз и пишет команда журнала.

White Zinfandel

White Zinfandel — кураторский эксперимент галереи W/- Projects , превратившийся в широкоформатное издание, выходящее два раза в год и посвященное определенной гастрономической теме, имеющей художественное и историческое значение. Работа над каждым номером напоминает подготовку к групповой выставке, где помимо художников и куратора участвует еще и повар, задающий тему для следующей публикации. Приглашенные художники, писатели, архитекторы, фотографы и дизайнеры исследуют заданную тему, а результатом этого кулинарно-художественного эксперимента становится совместный ужин, на котором они представляют свои произведения, будь то коллаж, фотография, графика, объект или инсталляция. Несмотря на всю сложность задумки и непривычный формат издания, White Zinfandel прекрасно вписывается в разряд новых art & food magazines, для которых еда — лишь повод задуматься и поговорить о чем-то большем. «Так как искусство и еда — наши две самые большие навязчивые идеи, мы подумали, что было бы здорово объединить их в одном проекте самым неожиданным образом», — говорят о концепции журнала его создатели Джимин, Доминик и Крис.

Константин Котов
основатель интернет-киоска Lebigmag.ru

Гастрономические журналы, о которых мы говорим, меняют само отношение к пище. Это уже не пошаговая инструкция, а источник вдохновения. Готовить — это круче, чем есть! Искусство вместо гортанобесия! Британский The Gourmand, один из моих фаворитов, любит черно-белые фотографии еды, после которых ноги сами несут меня на кухню. Раньше я варил только гречневую кашу и яйца всмятку, ожидая изобретения таблеток, утоляющих голод. А теперь не могу оторвать взгляд от духовки, в которой покрывается румянцем только что обласканная мною дорада. Черт знает что такое.

Название
: Cakes & Sugarcraft
Издательство
: SquiresKitchenMagazine
Год
: 2019
Номер
: August/September
Размер
: 63 mb
Формат
: pdf,
Страниц
: 84
Язык
: Английский

«Cakes & Sugarcraft» восхитительный журнал для кондитеров, ищущих новые и свежие идеи для создания своих шедевров. Огромное количество идей для воплощения с красочными мастер классами, позволят вам создать любой тортик для детей и взрослых, на день рождения и свадьбу или на любое торжество. Полистайте, вдохновитесь и готовьте любимое праздничное угощение для всей семьи!

Название:
Любимые блюда

Номер:
№ 4-СВ, 2019
Изд-во:
ПП «Арт-Комплекс»
Страниц:
50
Язык:
русский
Формат:
PDF
Размер:
86,81 Мб

Журнал «Любимые блюда» — это проверенные рецепты от опытных хозяек, полезные советы на все случаи жизни, рекомендации диетологов по здоровому питанию.
Данный номер — спецвыпуск «Закуски и салаты

«: легкие, быстрые, полезные блюда для всей семьи! Готовьте вкусно и ярко!
В н о м е р е:
* Микс из салатов: из запеченных овощей, с тунцом и яйцами, греческий, грузинский с говядиной, …
— «Цезарь». современные вариации (с красной рыбой и помидароми черри, с утиной грудкой, …) *
— Листья салата. Гид по вкусам*
*Добавьте вкуса! 10 пикантных заправок для салата *

Кулинарные журналы можно читать, можно игнорировать, но отмахнуться от того факта, что их покупают миллионы людей, не получится. Что же они находят в них интересного? Ответ банален: интересные заметки, интервью, рекомендации по выбору всего-чего-только-можно, начиная с вин и заканчивая овощерезками, и, разумеется, рецептики. Одним словом, все то, за чем вы ходите на этот сайт. 🙂 Данная подборка поможет вам сориентироваться в многообразии кулинарных журналов, если вы еще не сделали этого раньше.

Журналы на русском языке

Один из старейших журналов России. По большому счету, сейчас это уже не один журнал, а целых три — Школа гастронома, Коллекция рецептов, и собственно Гастроном — а также нехилая библиотека кулинарных книг, выходящих под этим брендом. Веб-сайт довольно информативен — тут вам и статьи, и уйма рецептов, и форум, в общем, не интернет-визитка и не бесплатное приложение к журналу, а полноценный кулинарный ресурс. Я как-то покупал этот журнал, но меня он не зацепил. Кстати, в Гастрономе нередко печатаются многие кулинарные блоггеры.

Сайт — www.gastromag.ru

Афиша-Еда

Кулинарное ответвление империи советов для тех, кому нечем заняться, возглавляемое , оказалось на удивление жизнеспособным. Сотрудничество с «большой» Афишей явно идет журналу на пользу: заметки о путешествиях написаны на уровне добротного путеводителя, в заметках о ресторанах, книгах и прочем чувствуется опыт, явно превышающий возраст журнала, и так далее. На сайте есть возможность прочитать от и до новый и архив старых номеров, что, наверное, хорошо, хотя я не люблю читать с экрана, предпочитаю держать в руках «живое» издание. Кроме того, к сайту «прикручено» нечто вроде кулинарной соцсети, но мне тяжело судить о ее качестве — чукча не читатель, чукча писатель. На данный момент это мой любимый журнал, всякий раз приходится сдерживать себя, чтобы не прочитать за один присест. Местами поверхностно и имеют место перегибы с гламуром, зато весьма и весьма разнообразно.

Сайт — www.eda.ru

ХлебСоль

Рискну предположить, что этим большая тройка российского кулинарного глянца и ограничивается. Остальные журналы имеют значительно меньшую известность и влияние (хотя зачастую больший тираж).

Как следует из названия, журнал обо всем, что связано с барбекю, шашлыками, мангалами и так далее. Издание замечено в неоднократной организации конкурсов по этому делу, на сайте, помимо информации о журнале, имеется обширная коллекция тематических рецептов.

Вкусно и полезно

Кулинарное ответвление от женского журнала Домашний очаг. В центре внимания журнала, судя по всему, находятся исключительно рецепты. Такой подход тоже имеет право на существование, тем более что немалая подборка рецептов доступна и на сайте, так что можете лично проверить, стоит ли доверять этому изданию.

Про кухню

Кулинарный журнал от издательства «Аргументы и Факты». Когда-то это был такой бренд, качеству которого можно было верить с закрытыми глазами, сейчас — уже не знаю, но пишут, по крайней мере, на разнообразные темы, не ограничиваясь одними рецептами. Пролистать архив номеров журнала можно на его сайте.

Сайт — www.aif.ru/pro

Просто. Вкусно

Кулинарный журнал под эгидой бренда «Планета женщины», который имеет довольно ярко выраженный дамский уклон (это не упрек, а констатация факта). Журнал выделяется оригинальным форматом (в прямом смысле), а еще его редакция ведет блог, что просто здорово.

Сайт — www.prosto-vkusno.ru

Стол

Гастрономический журнал, который выходит в Екатеринбурге и Уфе. К журналу прилагаются кулинарные мастер-классы в ресторанах города. На сайте — информация об издании, лента новостей и кое-какие материалы.

Кулинарный практикум

Еще один кулинарный журнал. Говорят, практичный журнал для современных хозяек. Не проверял.

Сайт — www.practical-cooking.ru

Иностранные журналы

Подозреваю, эта часть заметки будет мало кому интересна, так что я ограничусь только самыми знаковыми, на мой взгляд, англоязычными изданиями.

Легенда зарубежной гастрожурналистики, журнал Gourmet стал первым американским журналом, посвященным еде и винам, и издается с 1941 года. Точнее, издавался: в ноябре 2009 года вышел последний выпуск журнала, закрытого в связи со сменой интересов читательской аудиторией и падением продаж рекламы. На сайте, впрочем, до сих пор можно изучить архив статей и рецептов журнала, так что Gourmet, можно сказать, до сих пор с нами.

Bon Appétit

Еще одно издание в возрасте (первый журнал вышел в 1956 году), знаменитое, авторитетное, и, в отличие от Gourmet, вполне себе здравствующее. На сайте все тот же джентльменский набор — статьи и рецепты, причем даже те, что вошли в последние номера, так что интересующемуся кулинару всегда есть чем поживиться.

Jamie magazine

Детище неугомонного , молодой, но уже популярный журнал, обязанный своей славой громкому имени создателя. В центре внимания, разумеется, британский вундеркинд, давно ставший почтенным отцом семейства, но не утративший живости и юношеского задора: Джейми с семьей устраивает барбекю, Джейми готовит из помидоров, Джейми заскочил в паб своего отца… Впрочем, даже если вы не относитесь к армии фанатов Оливера, журнал все равно примечателен неплохими рецептами и интересными статьями. По крайней мере, те два номера, что у меня есть, я прочитал от корки до корки. Кому-нибудь подарить? На сайте то же самое, что и везде — видимо, за границей выкладывать архив статей в общий доступ стало правилом хорошего тона.
0

Источник: knia.ru

Добавить комментарий