За две недели июня на Северо-Западе утонули 10 детей — mashamult.ru

За две недели июня на водоемах Северо-Западного федерального округа погибли 33 человека, в том числе и 10 детей. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Петербургу.

Так, вечером 9 июня в карьере в парке Героев-пожарных утонул тринадцатилетний подросток. Через пять дней его ровесник утонул на Черном озере в Гатчинском районе Ленобласти.

А 17 июня днем в Полюстровском парке во время купания захлебнулся пятилетний малыш, который находился без присмотра взрослых.

В ведомстве отметили, что ребенка успели спасти. Малыш госпитализирован.

В этот же день спасателям поступила заявка о потерявшейся четырехлетней девочке в садоводческом некоммерческом товариществе «Авторемонтник» в городе Тосно Ленобласти. Через несколько часов ее тело было обнаружено в реке Тосна. 

«В ближайшее время, по прогнозам синоптиков, жара не покинет наш город. А в такую погоду горожане традиционно ищут прохлады у водоемов, купаясь, где только можно, подавая плохой пример подрастающему поколению», – отмечают в пресс-службе ведомства.

Спасатели настоятельно просят родителей не оставлять детей и подростков без присмотра. Они также напоминают, что купаться следует в специально оборудованных местах: пляжах, бассейнах, купальнях.

Ранее «ПД» сообщал о том, что с начала 2020 года в Ленинградской области утонул 31 человек. В Петербурге с начала года на воде погибли 11 горожан.

Источник: spbdnevnik.ru

Leave a Comment