ВОЗ: эпидемия коронавируса набирает темп — mashamult.ru

Глава ВОЗ объявил о том, что темпы распространения коронавирусной инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека) не замедляются.

Как заявил Тедрос Гебрейесус, на нынешний денек большая часть людей в мире еще пока остаются восприимчивыми к заболеванию.

Невзирая на то, что эпидемия новейшего коронавируса COVID-19 длится уже в течение полугода, до окончания кризиса еще далековато, заявил глава Глобальной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Гебрейесус.

Выступив на нынешнем брифинге, управляющий ВОЗ выделил, что темпы распространения заболевания в неких регионах продолжают расти. В почти всех государствах, где власти вводили беспримерные ограничительные меры, удалось достигнуть прогресса в сдерживании коронавируса.

Но на глобальном уровне, хоть эпидемия и несколько замедлилась, совсем одолеть COVID-19 еще пока не удалось, констатировал Тедрос Гебрейесус.

По крайним данным, количество зараженных в мире на данный момент составляет наиболее 10 млн человек, за прошлые день прирост числа инфицированных по всем странам превысил 166 тыс.

Создатель: Злата Богатова

Источник: internovosti.ru

Leave a Comment