В NASA подтвердили возможность существования жизни на спутнике Юпитера — mashamult.ru

Модель, сделанная учеными исследовательских институтов аэрокосмического агентства NASA, свидетельствует о том, что подо льдами спутника Юпитера — Европы — вправду могут существовать живы организмы.

С отчетом о этом исследовании знакомит Science Advances.

Коллектив ученых возглавлял представитель Лаборатории реактивного движения NASA Мохит Мелвани Дасвани. Исследователям удалось сделать модель геологического строения Европы, взяв за базу данные, которые были переданы устройствами зонда «Галилео».

В итоге специалисты сделали вывод, что подледные воды Европы в прошедшем могли содержать существенное количество углекислого газа, кальция и сульфата. Но к истинному времени океан, покрытый льдом, стал наиболее прогуляться на земной. Потому ученые заключили, что его можно считать возможной подходящим для жизни.

Как выделил Дасвани, комментируя выводы коллег, конкретно с Европой стоит связывать самые возможные «шансы на обнаружение жизни в Солнечной системе».

Европа — 6-ой спутник Юпитера, по размеру она немногим меньше Луны. Поверхность небесного тела покрывают льды, под которыми, по воззрению ученых, находится водянистая вода.

Галлактический аппарат NASA «Галилео» направили к Юпитеру в 1989 году, спустя приблизительно 6 лет зонд достигнул орбиты данной нам планетки и действовал прямо до 2003 года. За этот период «Галилео» передал на Землю выше 30 гб разных материалов, в том числе, изображения спутников Юпитера.

Создатель: Злата Богатова

Источник: internovosti.ru

Ещё новости

Leave a Comment