«Наши дети должны посещать лучшие образовательные учреждения»: Александр Беглов провел инспекцию Невского района — mashamult.ru

В субботу, 20 июня, губернатор Петербурга Александр Беглов посетил с рабочим визитом Невский район. Глава города проверил, как идет строительство школ. 

Так, сперва губернатор посетил школу на Нерчинской улице, участок 1. Она рассчитана на 825 учеников. Сейчас здание готово на 90 процентов, специалисты выполняют работы по устройству дренажа, наружных водопроводных сетей, также ведется чистовая отделка и благоустройство. На базе школы создадут единую образовательную систему «Школа современных технологий», интегрирующую основное и дополнительное образование. 

На 97 процентов готова школа на Дальневосточном проспекте, участок 1. Это второй корпус школы № 691, которая открылась два года назад. 

Ввести эти объекты в эксплуатацию планируют до конца июля. Губернатор высоко оценил их готовность и подчеркнул, что открытие школ поможет сократить дефицит мест в учебных заведениях в Невском районе. В школу на Нерчинской улице уже зачислили 331 ученика, а на Дальневосточном – 473 ребенка. 

«Город стремится, чтобы отремонтированные и вновь построенные школьные здания были комфортными и современными. Классы должны быть удобными, а бассейны и спортзалы просторными. Юные петербуржцы должны учиться в хороших условиях», – сказал Александр Беглов. 

Также глава города проверил детский сад на Октябрьской набережной, расположенный напротив дома 119, корпус 9. Для 150 воспитанников там организуют бассейн, спортивный и музыкальный залы. Сдать садик планируют в начале октября этого года, его строительная готовность составляет 75 процентов. 

На своей официальной странице в социальной сети «ВКонтакте» Александр Беглов рассказал, что всего в этом году город получит 9 зданий школ для 6909 учеников. 

«В мае строителями досрочно введена школа на 1100 мест в Приморском районе. Нам удалось переломить ситуацию: теперь объекты сдаются не с опозданием, а с опережением сроков», – отметил глава Северной столицы. 

В школах смогут обучаться дети с тяжелыми нарушениями речи, в том числе и дети с инвалидностью. В школах будут находиться по два бассейна, стадионы, актовый и спортивный залы. 

Кроме того, до конца года планируется построить 22 детских сада. Они примут 3485 малышей. 

«Наши дети должны посещать лучшие образовательные учреждения. У города есть все возможности для создания таких условий», – подчеркнул Александр Беглов. 

Ранее мы писали, что к 1 сентября свои двери откроют школы на Нерчинской улице и Дальневосточном проспекте.

Источник: spbdnevnik.ru

Leave a Comment