Диетолог рассказала, чем может быть опасна для детей «бабушкина» еда — mashamult.ru

политика

Белковые продукты, такие как рыба и мясо, обязательно должны быть в рационе ребенка. Об этом NationNews рассказала врач-диетолог, аллерголог-иммунолог Марина Аплетаева.

Она отметила, что бабушки любят кормить своих внуков высокоуглеводной пищей, в том числе и мучной. Это и блинчики, и пирожки.

«Все это может быть, но нужно учитывать, что у ребенка в рационе обязательно должны быть и белковые продукты. Лучше предпочтение отдавать нежирным мясным продуктам – дети не любят жирное мясо. Стоит обратить внимание на курицу, на птицу, на более облегченные варианты белковых продуктов», – пояснила специалист.

Диетолог добавила, что употребление мучного детьми стоит ограничивать. Ведь если в тех же бабушкиных пирожках ингредиенты хотя бы натуральные и они не так опасны, то печенье и конфеты из магазинов стоит исключить.

«Если бабушка на завтрак ребенку приготовит блинчики с творогом, который полезен и очень нужен в детском питании, то в этом страшного ничего не будет. Но при этом обед и ужин должны уже в меньшей степени содержать быстрые углеводы», – отмечает она.

Аплетаева сообщает, что в наше время все больше становится детей с избыточным весом. Это она связывает с переизбытком в рационе детей высокоуглеводной пищи.

По мнению специалиста, «бабушкиной» еде стоит уделить время в первой половине дня. Это может быть завтрак или второй завтрак. А вот обеды уже лучше сделать традиционными.

«Гарниры для вторых блюд лучше заменять на овощные, тем более – лето. У бабушек в огородах растут огурцы, кабачки, все это можно очень вкусно приготовить и это может заменить гарнир из картофеля, риса, круп, обладающих высоким гликемическим индексом», – посоветовала она.

Также Аплетаева добавила, что в детском питании необходимы каши.

Источник: spbdnevnik.ru

Добавить комментарий