БДТ в режиме онлайн покажет благотворительный спектакль «Алиса» — mashamult.ru

Благотворительный показ спектакля Андрея Могучего «Алиса», который состоится 19 июня в 19:00 на bdtdigital.ru, завершит акцию #помогиврачам, в которой БДТ имени Г.А. Товстоногова участвует уже с 17 мая. Он будет показан всего один раз.

В отличие от предыдущих мероприятий, тем, кто захочет посмотреть спектакль «Алиса», придется приобрести билет стоимостью 100 рублей.
Отметим, что спектакль «Алиса» был поставлен художественным руководителем БДТ Андреем Могучим в 2013 году. Он собрал целый ряд престижных наград, включая петербургский «Золотой софит» и Национальную театральную премию «Золотая маска».

Это один из самых популярных спектаклей театра, посмотреть который специально приезжают не только из разных уголков России, но и из-за рубежа. А сам спектакль, главную роль в котором исполняет легендарная Алиса Фрейндлих, уже называют не только самым аншлаговым, но и культовым. Билеты на него раскупают задолго до показа.

Примечателен и тот факт, что каждый из актеров, играющих в этой постановке, принимал участие в акции #помогиврачам, где читал документальные тексты, написанные медицинскими работниками, находящимися в эпицентре борьбы с COVID-19. В результате этой акции было собрано почти 4 миллиона рублей, которые пошли на закупку средств индивидуальной защиты для сотрудников НИИ скорой помощи им. Джанелидзе.

Вот и на этот раз все деньги, вырученные с продажи билетов, пойдут на поддержку больницы, медработники которой продолжают помогать людям, ежедневно принимая 200-300 пациентов с острыми неотложными состояниями. А кроме того, проводят тесты на наличие иммунитета к COVID-19.

«В результате благотворительного сбора, инициированного БДТ, будут закуплены 1600 тестов на антитела для врачей и пациентов НИИ им. Джанелидзе. Фонд «Не напрасно» возьмет на себя закупку и передачу всего необходимого больнице в самые краткие сроки», – сообщили в театре.

Добавим, что в течение месяца в эстафете #помогиврачам приняли участие 25 театров и культурных учреждений со всей России. На данный момент в рамках акции удалось собрать около 7 миллионов рублей. Все средства были направлены на поддержку больниц в Санкт-Петербурге, Москве, Нижнем Новгороде, Оренбурге, Симферополе, Вологде, Новосибирске и Твери.

Источник: spbdnevnik.ru

Leave a Comment