Салат из куриной грудки и ананаса — лучшие пошаговые рецепты приготовления в домашних условиях с фото — mashamult.ru

новости

Очень аппетитное блюдо с интересным и необычным сочетанием вкусов хорошо подходит на закуску к обеду. Салат с ананасами и куриной грудкой готовится по стандартным рецептурам и диетическим, которые подходят людям, желающим сбросить вес. Помимо основных ингредиентов добавляют сладкий зеленый горошек, грибы, сыр (лучше подходят пармезан и чеддер), отваренный рис, зелень, болгарский перец. Подают закуску в креманках, глубоких салатницах, специальных фужерах для салатов-коктейлей или на плоских тарелках, выложив с помощью кулинарного кольца.

Секреты вкусного салата из куриной грудки и ананаса

Для приготовления вкусного, красивого и аппетитного блюда требуется не только следовать рецептуре, но и соблюдать определенные правила. Ознакомьтесь с полезными советами, которые помогут добиться успеха:

Отваривание курицы. Варить филе лучше в подсоленной воде на среднем огне. Весь процесс занимает 30-40 минут. В результате мясо должно стать мягким, легко разбираться на волокна.
Специи. Сухие специи малопригодны для салата – вместо них используйте свежую зелень. Отлично подойдут: базилик, петрушка, зеленый лук.
Дополнительные ингредиенты. Важно, чтобы вкусы всех компонентов хорошо сочетались. К базовому набору ингредиентов хорошо подходят сыр, отварные и обжаренные грибы, зеленый горошек, фасоль, томаты и сухарики.
Форма нарезки. Закуска будет выглядеть более аппетитно, если все ее компоненты нарезать одинаковыми кусочками. Если помимо тропического фрукта и куриного мяса используются бобы или горошек, оптимальной формой нарезки будет средний или крупный кубик.

Рецепт салата из куриной грудки с ананасом

Классический вариант закуски готовится очень легко, при этом его нельзя назвать диетическим – в качестве заправки служит майонез. Рецепт салата с ананасами и куриной грудкой хорош тем, что его можно изменять на свое усмотрение, чтобы добиться разных оттенков вкуса или снижения калорийности. Рекомендуемая температура подачи составляется 13-17 °C.

Классический салат из куриной грудки и ананаса

    Время: 60-70 минут.
    Количество порций: 4-5 персон.
    Калорийность блюда: 98 ккал/100 грамм.
    Предназначение: закуска.
    Кухня: европейская.
    Сложность: легкая.

Классический салат с консервированным ананасом и курицей точно придется вашим гостям по вкусу за счет необычного сочетания продуктов. Чтобы блюдо не расползалось из-за излишков жидкости, тропический фрукт перед закладкой следует немного просушить. Для этого оставьте его на дуршлаге, а затем (если дольки крупные) промокните сухими салфетками. Так сироп не смешается с майонезом, сделав заправку жидкой.

Ингредиенты:

    ананасы консервированные – 200 г;
    филе куриной грудки – 300 г;
    сыр чеддер – 100 г;
    майонез – 2 ст. л.;
    яйца куриные – 3 шт.;
    базилик свежий – 5-6 листиков.

Способ приготовления:

Ананасы откиньте, дайте сладкому сиропу стечь, нарежьте кольца средними кубиками.
Филе промойте, отварите в подсоленном кипятке, добавив лавровый лист. Остудите отварную грудку, нарежьте кубиками среднего размера.
Сыр мелко натрите на терке.
Яйца отварите в кипятке вкрутую, остудите, очистите, порежьте мелкими кубиками.
Базилик промойте, срежьте лишние стебли, мелко нарубите.
Соедините ингредиенты, добавьте майонез, сверху присыпьте сыром, мелко нарубленным базиликом. Закуске перед подачей дайте настояться в холодильнике 20-30 минут.

Слоеный салат из куриной грудки и ананаса

    Время: 50-60 минут.
    Количество порций: 5-6 персон.
    Калорийность блюда: 112 ккал/100 грамм.
    Предназначение: закуска.
    Кухня: европейская.
    Сложность: легкая.

Закуска отличается красивой подачей и станет настоящим украшением для праздничного стола. Чтобы блюдо лучше держало форму, его следует на 20-30 минут придавить не слишком тяжелым прессом и убрать в холодильник. Сделать подачу еще эффектнее можно, если собирать закуску в отдельных небольших порционных формочках. Для украшения используйте отдельные листики свежей зелени, половинки перепелиных отварных яиц.

Ингредиенты:

    ананасы консервированные (кусочками) – 200 г;
    куриное филе – 300 г;
    майонез – 3 ст. л.;
    замороженный сладкий зеленый горошек – 150 г;
    твердый сыр – 50 г;
    яйца куриные – 3 шт.;
    петрушка – 1 пучок.

Способ приготовления:

Консервированные ананасы откиньте на дуршлаг, чтобы слить сироп. Особо крупные кусочки из банки разрежьте пополам.
Филе промойте, отварите в подсоленной воде, охладите. Нарезайте тонкими ломтиками.
Горошек бланшируйте (не размораживая) в крутом кипятке 15-20 секунд, пока он полностью не всплывет на поверхность.
Сыр натрите.
Яйца отварите вкрутую, очистите от скорлупы, разрежьте пополам. Желтки отделите и измельчите при помощи мелкой терки или сита. Белки нарежьте кубиками.
Петрушку окатите водой, срежьте лишние стебли, зелень нашинкуйте и смешайте с майонезом.
Слоеный салат из курицы с ананасами и сыром собирайте в глубокой емкости с высокими стенками, соблюдая последовательность: яйцо, ананасы, курица, горошек. Все слои промажьте подготовленной заправкой. Собранную закуску быстро переверните на плоское блюдо, сохранив форму.
Сверху готовое блюдо присыпьте тертым сыром и куриным желтком.

С копченой грудкой и кукурузой

    Время: 60-70 минут.
    Количество порций: 5-6 персон.
    Калорийность блюда: 121 ккал/100 грамм.
    Предназначение: закуска.
    Кухня: европейская.
    Сложность: легкая.

Очень сытный салат с копчёной куриной грудкой и ананасами прекрасно утоляет голод и успешно может заменить целый обед или ужин. Помните, что сухарики, пропитываясь соками компонентов и заправкой, размокают, становятся мягкими и невкусными. Оставлять закуску настаиваться в холодильнике следует без них. Сухарики закладывайте только перед подачей, чтобы они не успели утратить свою приятную хрустящую консистенцию.

Ингредиенты:

    кукуруза консервированная – 150 г;
    ананас свежий – 1 шт.;
    копченая куриная грудка – 300 г;
    майонез – 3 ст. л.;
    сухарики – 30 г;
    фасоль красная консервированная – 150 г;
    огурцы маринованные – 100 г.

Способ приготовления:

Из банки кукурузы слейте рассол.
Ананас очистите от толстой кожуры, срежьте концы, вырежьте сердцевину и порежьте короткими брусочками мякоть.
Копченую грудку нарежьте крупными кубиками.
Фасоль откиньте на дуршлаг, промойте от рассола.
Огурцы промойте от рассола, нарежьте тонкими ломтиками.
Соедините все компоненты, заправьте майонезом, добавьте сухарики.

С пекинской капустой

    Время: 50-60 минут.
    Количество порций: 4-5 персон.
    Калорийность блюда: 71 ккал/100 грамм.
    Предназначение: закуска.
    Кухня: международная.
    Сложность: легкая.

Очень сочный салат из куриной грудки и ананаса со свежей китайской капустой отличается небольшой калорийностью, подходит для включения в меню диет для похудения. Чтобы сделать блюдо более полезным и диетическим, можно добавить немного приправы карри, обладающей жиросжигающим эффектом. Помните, что долго такую закуску хранить нельзя – овощи теряют полезные свойства, а отварное филе подсыхает, становится жестким.

Ингредиенты:

    пекинская капуста – 150 г;
    лимон – 1 шт.;
    куриное филе – 200 г;
    ананас свежий – половинка.;
    растительное масло – 2 ст. л.;
    лук репчатый – 1 шт.;
    яйцо куриное – 1 шт.

Способ приготовления:

Капусту промойте, срежьте кочерыжку, листья нарежьте некрупными шашечками.
Филе отварите, порежьте средними кубиками.
Ананас очистите от толстой кожуры, срежьте концы, удалите сердцевину. Мякоть порежьте треугольными кусочками.
Луковицу очистите от сухой шелухи, отрежьте кончики, нарубите мелкими кубиками.
Яйцо отварите, очистите от скорлупы, нарежьте маленькими кубиками.
Соедините компоненты, заправьте салат маслом, чуть посолите, полейте лимонным соком, размешайте.

С шампиньонами

    Время: 60-70 минут.
    Количество порций: 5-6 персон.
    Калорийность блюда: 132 ккал/100 грамм.
    Предназначение: закуска.
    Кухня: европейская.
    Сложность: легкая.

Сытный салат из копченой куриной грудки и ананаса с добавлением обжаренных грибов отлично подойдет для украшения праздничного стола. Чтобы придать блюду более интересный вкус, вместо обычного сыра добавьте плавленый колбасный. Он отлично сочетается с консервированной фасолью, подчеркнет вкус копченой куриной грудки и сделает консистенцию салата немного плотнее.

Ингредиенты:

    шампиньоны свежие – 200 г;
    лесные грибы замороженные — 100 г;
    копченая куриная грудка – 200 г;
    фасоль красная консервированная – 100 г;
    твердый сыр – 100 г;
    ананас свежий – 200 г;
    растительное масло – 1 ст. л.;
    майонез – 3 ст. л.

Способ приготовления:

Лесные грибы разморозьте под струей теплой воды.
Шампиньоны промойте, очистите от грязи, песка. Нарежьте тонкими ломтиками вдоль ножки, обжарьте вместе с размороженными лесными грибами на сковороде до золотистого цвета, добавив растительное масло.
Копченую грудку нарежьте средними кубиками.
Красную консервированную фасоль промойте от рассола, откиньте на дуршлаг.
Сыр натрите.
Ананас очистите от кожуры, удалите кончики и сердцевину, нарежьте мякоть кубиками.
Соедините все ингредиенты, заправьте салат майонезом.

С грецкими орехами

    Время: 15-20 минут.
    Количество порций: 4-5 персон.
    Калорийность блюда: 109 ккал/100 грамм.
    Предназначение: закуска.
    Кухня: международная.
    Сложность: легкая.

Вкусный салат из копченой куриной грудки и ананаса сделает честь любому обеду. Рецептура отличается простотой, легкостью и скоростью исполнения. Чтобы грецкие орехи не горчили, их следует заранее замочить в холодной воде. Для этого снимите скорлупу, достаньте сердцевину, счистите шелуху, но не дробите орехи. Залейте их ледяной водой и уберите на ночь в холодильник.

Ингредиенты:

    грецкие орехи – 70 г;
    ананасы консервированные – 200 г;
    копченая куриная грудка – 200 г;
    сметана 15% — 3 ст. л.;
    замороженный сладкий зеленый горошек – 100 г.

Способ приготовления:

Грецкие орехи очистите от скорлупы, раздробите.
Ананасы откиньте на дуршлаг, чтобы избавиться от сиропа.
Копченую грудку нарубите средними кубиками.
Горошек бланшируйте в крутом кипятке, не размораживая, 15-20 секунд.
Соедините все компоненты, заправьте сметаной, тщательно размешайте.

Диетический с сельдереем

    Время: 60-70 минут.
    Количество порций: 3-4 персоны.
    Калорийность блюда: 64 ккал/100 грамм.
    Предназначение: закуска.
    Кухня: европейская.
    Сложность: легкая.

Отличный диетический салат, который можно включить в ежедневное меню для похудения. Он хорошо утоляет голод, но обладает очень низкой калорийностью. Все ингредиенты вместе составляют сбалансированное блюдо, которое поставляет организму белки, клетчатку и витамины. Чтобы сделать салат более мягким, очистите стебли сельдерея от жесткого внешнего слоя перед закладкой.

Ингредиенты:

сельдерей – 200 г;
ананас свежий – 300 г.;
куриное филе – 200 г;
оливковое масло – 1 ст. л.;
лимон – 1 шт.;
лук репчатый – 1 шт.

Способ приготовления:

Сельдерей промойте, срежьте корневище, нашинкуйте стебли тонкими ломтиками.
Филе отварите, нарежьте некрупными кубиками.
Ананас очистите от кожуры, удалите сердцевину, мякоть нарежьте небольшими брусочками.
Луковицу очистите от шелухи, удалите кончики, нашинкуйте тонкой соломкой.
Соедините компоненты, заправьте салат лимонным соком и оливковым маслом.

Теплый салат с арахисом

    Время: 50-60 минут.
    Количество порций: 2-3 персоны.
    Калорийность блюда: 106 ккал/100 грамм.
    Предназначение: закуска.
    Кухня: азиатская.
    Сложность: легкая.

Сытный теплый салат, который заинтересует ваших гостей необычным сочетанием вкусов. Оптимальная температура подачи блюда составляет 36-40 °С. Следите, чтобы закуска не была горячей. Чтобы выбрать свежий авокадо для салата, обращайте внимание на кожуру и консистенцию плода: он должен быть темно-зеленый, без черных пятен, не упругий на ощупь. Такой авокадо не будет горчить и не окажется слишком твердым.

Ингредиенты:

    арахис – 50 г;
    авокадо – 1 шт.;
    куриное филе – 200 г;
    ананасы консервированные – 150 г;
    масло оливковое – 1 ст. л.;
    соус терияки – 1 ст. л.

Способ приготовления:

Арахис достаньте из скорлупы, нарежьте тонкими чешуйками, прогрейте на сковороде.
Филе нарежьте тонкими ломтиками, замаринуйте в соусе терияки на 20-30 минут, после чего обжарьте.
Авокадо разрежьте пополам, счистите кожуру, удалите косточку. Мякоть нарезайте средними кубиками.
Ананасы откиньте на дуршлаг, чтобы избавиться от сиропа.
Соедините все компоненты, заправьте салат оливковым маслом.

Видео

Источник: ladystory.ru

Добавить комментарий