Прогноз погоды на июль: синоптики обещают изумительные метаморфозы — mashamult.ru

Погода в Рф в протяжении всего этого года часто преподносит сюрпризы, оставаясь весьма нестабильной и переменной. 1-ый месяц календарного лета 2020 также не стал исключением – весь июнь Русскую равнину будто бы на качелях кидало из жары в холод и назад. Аномальный зной сменялся рекордными ливнями, которые сопровождались мощным ветром, молнией и грозами.

При всем этом в Сибири, Якутии и на Чукотки температурный фон в отдельные деньки был существенно выше чем на Кубани, в Крыму и Ставропольском крае. В Москве при всем этом было установлено сходу несколько погодных рекордов, а в Санкт-Петербурге сначала месяца выпал снег.   

По прогнозу синоптиков, в июле 2020 изумительные погодные метаморфозы продлятся практически на всей местности Рф.  

Погода в июле-2020 Москве. Прогноз синоптиков

В Москве в 1-ые деньки второго календарного месяца лета 2020 опосля бурных катастроф июня погода незначительно стабилизируется – до конца грядущей недельки воздух в дневные часы будет прогреваться до плюс 22-25, в субботу, 4 июля ожидается краткосрочный и недолговременный дождик, а в воскресенье – мощный ливень.    

7-11 июля в столичном регионе нежданно станет холодно – даже в светлое время суток столбики термометров выше плюс 20 не поднимутся, что сходу на 4-5 градусов ниже обыденного. Но приблизительно с середины июля погода вернётся к своим климатическим значениям – плюс 22-25 днём и плюс 13-17 ночкой. Но длительно держаться на этих отметках она не будет – в 20-х числа месяца в Москву и Подмосковье вернётся жара.

Согласно длительному прогнозу метеорологов, в регионе воздух будет прогреваться до плюс 28-31. И это в тени. На солнце же градусники могут показать плюс 35-37. Но на этом изумительные погодные метаморфозы не завершатся – ожидается, что в конце месяца на Москву и область обвалятся мощные дождики, местами выпадет град, а в неких районах городка, также в Подмосковье прогремят грозы. Не считая того, прогнозируется шквалистый ветер с порывами до 16-19 метров за секунду.

Прогноз погоды на июль 2020 в Краснодарском крае

Горячо весь грядущий июль будет практически на всей местности Краснодарского края. При всем этом самая неуютная погода ожидается в Краснодаре. Уже в самом начале второго календарного месяца лета 2020 в столице региона воздух прогреется до плюс 31-35. Беря во внимание, что Краснодар – это большой крупный город, а расстояние до моря составляет около 80 км, завышенный температурный фон тут будет переноситься весьма тяжело.

Потому тем, кто планирует провести собственный отпуск в Краснодарском крае, рекомендуется отправиться на морские курорты региона, где и температура будет незначительно ниже, и в море можно охладиться. Так, в Сочи, как минимум до 15-16 июня ожидаются удобные плюс 24-26, а Анапе плюс 25-27, в Геленджике – плюс 26-28, в Туапсе – плюс 27-29.

В Ейске, который раскинулся сходу на трёх водах – Таганрогского залива, Азовского моря и Ейского лимана – прогнозируется наиболее мощная жара – плюс 29-32, но тут в конце 2-ой декады месяца пройдут освежающие дождики. В Новороссийске – городке боевой славы – мощный ливень, по прогнозу синоптиков, пройдёт в период с 17 по 20 июля.

Метаморфозы с погодой практически на всей местности Краснодарского края начнут происходить в последнюю недельку июля, когда в регион вторгнется широкий циклон, под воздействием которого Кубань накроют массивные дождики, грозы, порывистый ветер, а воздух остынет сходу на 7-10 градусов.  

Погода в июле-2020 в Крыму. Свежайший прогноз синоптиков

Изумительные метаморфозы ожидаются в июле 2020 в Крыму. Тут погода также приготовила несколько сюрпризов, при всем этом не все из их будут приятными. К примеру, в Ялте, Алупке, Гурзуфе, Ливадии, Массандре Форосе и остальных населённых пт этого городского окрестность до конца грядущей недельке облачно с прояснениями, но весьма горячо – плюс 30-33.

В период с 7 по 14 июля тут станет солнечно, но при всем этом дневной температурный фон понизится практически на 10 градусов – до плюс 24-25. Но во 2-ой половине месяца летний зной вновь вернётся в Крым. Так, в Севастополе, Евпатории и Балаклаве столбики термометров быстро пойдут ввысь и к началу крайней декады второго календарного месяца лета 2020 поднимутся до плюс 30-33; в Алуште и Партените – до плюс 31-34; в Керчи – до плюс 32-35.  

Аномальная жара, согласно подготовительному прогнозу метеорологов, может к началу августа привести к тому, что над Чёрным морем столкнутся жаркие и прохладные воздушные масс, которые вызовут штормовой фронт. Вырвавший на сушу в виде мощного ветра, он обрушит практически на все крымские курорты проливные дождики ливни и грозы.

Источник: expert.ru

Leave a Comment