Небольшие кусочки куриного мяса в панировке, обжаренные в масле, – любимое блюдо многих россиян. Диетологи бьют тревогу – наггетсы опасны для здоровья! Всегда ли это правда, как избежать вредных последствий от употребления такой пищи.
Основа блюда – диетические продукты. Беда в том, что на предприятиях быстрого питания наггетсы готовят во фритюре, часто для экономии используют некачественное масло, редко его меняют. Вместо куриной грудки могут положить темное мясо, перемолотые кожу, субпродукты.
-
Творожная запеканка в духовке: вкусные рецепты
Бифштекс из говядины — рецепты с фото. Как приготовить говяжий бифштекс на сковороде и в духовке
Симптомы и лечение пиелонефрита у женщин
Статьи по теме
-
Гормональная гимнастика тибетских монахов — отзывы и видео
Кабачки с фаршем на сковороде — рецепты с фото. Как приготовить жареные, фаршированные или тушеные кабачки
Какое самое эффективное средство от прыщей и угрей
Во время жарки наггетсов образуются свободные радикалы, трансжиры. Они увеличивают риск возникновения рака, заболеваний сердца и сосудов, ускоряют процессы старения организма.
Любителям наггетсов не стоит отчаиваться. Вместо того, чтобы употреблять вредный фаст-фуд, можно сделать блюдо самостоятельно. Нужно взять качественную куриную грудку, для панировки применить сухари из хлеба с отрубями. Если обжарить все на оливковом масле, получится вкусное, полезное диетическое блюдо.
Источник: