Поэтому как пищевую продукцию, так и различные непищевые товары вместо полиэтиленовых пакетов упаковывают в бумажные пакеты.
Области использования бумажных пакетов
Изготовленная из бумаги упаковка повсеместно применяется для хранения и транспортировки:
-
макаронных изделий, круп, соды, кофе, специй, сахара, чая и прочих сыпучих пищевых продуктов, имеющихся в каждом доме;
гриля, выпечки и прочих горячих блюд;
сельхозпродукции;
строительных смесей.
Благодаря высоким декоративным свойствам бумажных пакетов https://europack.kiev.ua/ они используются для упаковки подарков, горшечных композиций и букетов из живых цветов.
Еще одна важная функция бумажной упаковки заключается в рекламировании компаний, а также их товаров и услуг. На бумажные пакеты при помощи современных технологий печати наносят логотипы, телефоны и адреса компаний, девизы, слоганы, и другие надписи, нацеленные на привлечение новых клиентов.
Основные преимущества бумажной упаковки
Бумага представляет собой один из наиболее экологически чистых материалов, поскольку она изготавливается из натуральной целлюлозы. Это свойство позволяет активно использовать бумажную упаковку для хранения пищевых продуктов.
Немаловажное достоинство бумажных пакетов заключается в их доступной стоимости. При этом на их поверхность могут быть нанесены любые изображения, узоры и надписи, отлично выглядящие и не утрачивающие своей яркости даже при длительном нахождении под воздействием солнечных лучей.
В развитых странах упаковка из бумаги уже давно заняла доминирующее положение на рынке. В России все еще часто используется полиэтиленовая упаковка, однако в ближайшем будущем ситуация может измениться.
Единственный изъян бумажной упаковки состоит в непродолжительности срока ее службы. Для решения этой проблемы производители используют дополнительные способы обработки бумаги, улучшающие эксплуатационные свойства данной продукции. Например, на бумажные пакеты зачастую наносят глянцевую или матовую ламинированную пленку. Благодаря такой обработке пакеты из бумаги обретают высокую прочность.
Источник: