Паста с курицей и грибами — рецепты — mashamult.ru

новости

Паста с курицей и грибами

Паста с курицей и грибами — отличное решение для быстрого, сытного и необычного ужина. Карбонара — рецепт, который не требует сложных или труднодоступных ингредиентов. Неотъемлемым дополнением для такого приема пищи является сливочный соус, который также готовиться очень просто. Даже начинающий кулинар с легкостью приготовит пасту с курицей и грибами. Это блюдо пришло к нам из солнечной Италии и завоевала сердца многих гурманов.

Как приготовить пасту с грибами

Чтобы приготовить блюдо паста с грибами и курицей, нужно брать макаронные изделия твердых сортов пшеницы, подойдут разноцветные и с разными вкусовыми добавками. Особое внимание стоит уделить грибам: опытные шеф-повара советуют брать шампиньоны или белые грибы. Для того чтобыспагетти имели нежный вкус, в процессе варки добавляют сливки или молоко, эти продукты добавляют пасте яркий вкус и великолепный аромат. Самым последним шагов является украшение и подача, блюдо следует подавать сразу же после приготовления, в качестве украшений можно использовать зелень.

Паста с курицей и шампиньонами

Опытные повара могут добавлять в процессе приготовления различные ингредиенты, изменять рецепты подливки и играть со специями. Но начинающим кулинарам стоит приготовить классический рецепт спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе.

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе

• Время приготовления: 45 минут.

• Количество порций: 6 персоны.

• Калорийность блюда: 59.4 ккал. (на 100 грамм).

• Предназначение: на обед/ужин.

• Кухня: итальянская.

• Сложность приготовления: средняя.

Высшая степень нежного молочного вкуса со специями и куринной грудки . Прекрасное решение для ужина выходного или буднего дня. Отличный вариант когда хочется чего-то необычного, но нет желания долго стоять у плиты. Пикантный и нежный вкус.

Ингредиенты:

    Спагетти из твердых сортов пшеницы – 200 г;
    Куриная грудка – 200 г;
    Грибы свежие шампиньоны – 150 г;
    Сливки – 200 мл;
    Лук репчатый – 0.5 шт;
    Сыр твердых сортов – 50 г;
    Масло оливковое – 4 ст. ложка;
    Соль, перец по вкусу;
    Свежая зелень – один пучок.

Способ приготовления:

Измельчить лук и обжарить на раскаленной сковороде с оливковым маслом.
Нарезать мелко шампиньоны, добавить на сковороду, жарить еще 5 минут.
Порезать грудку на кусочки, добавить к овощам.
Влить сливки,все перемешать.
Посолить, поперчить по вкусу, тушить еще 5 минут.
Добавить тертый сыр и базилик, перемешать.
Пасту отварить в кипящей, до полуготовности.
Выложить в тарелку пасту и полить соусом.
Украсить зеленью.

Рецепт спагетти с грибами и курицей в сырном соусе

• Время приготовления: 45 минут.

• Количество порций: 4 персоны.

• Калорийность блюда: 217.7 ккал (на 100 г).

• Предназначение: вторые блюда.

• Кухня: итальянская.

• Сложность приготовления: средняя.

В блюдах родом из Италии часто присутствует сыр, так как в этой стране он в избытке. Такая вариация блюд понравится и детям, и взрослым, ведь такое сочетание блюд порадует всех без исключения.

Ингредиенты:

    Фетучини — 400 г
    Куриное филе — 300 гр.
    Шампиньоны — 200 г
    Лук репчатый -1 шт.
    Сыр твердый — 200 г
    Сливки 10% — 250 мл
    Оливковое масло — 50 г
    Вино (белое полусладкое) — 100 мл.

Способ приготовления:

Лук очистить и нашинковать кубиками. Чеснок очистить и мелко порубить.
Куриное филе вымыть, обсушить и порезать небольшими кубиками.
Грибы помыть и порезать пластинками.
Разогреть оливковое масло на сковороде, выложить лук и обжарить до мягкости, добавить чеснок и обжаривать вместе с луком еще 2 – 3 минуты.
Добавить к луку куриную грудку и обжарить до золотистого цвета, вылить вино,все перемешать. Тушить до выпаривания алкоголя. Добавить грибы, специи и тушить все вместе до готовности.
В это время в кипящей подсоленной воде отварить спагетти до полуготовности.
К грудке и грибам добавить теплые сливки, довести до кипения, добавить тертый сыр, все перемешать до расплавления сыра,при необходимости добавить еще специй.
Фетучини добавить к остальным ингредиентам, перемешать, прогреть все вместе.
Снять с плиты и украсить зеленью.

Макароны с шампиньонами и курицей, помидорами.

    Время приготовления: 50 минут.
    Количество порций: 4 персоны.
    Калорийность блюда: 212 ккал (на 100 г).
    Предназначение: вторые блюда/ужин
    Кухня: итальянская.
    Сложность приготовления: средняя.

Вкусный и простой ужин, который приятно вас порадует. Простой рецепт, которые сможет приготовить каждый. Томаты черри добавят в пасту немного свежести, но при этом классический нежный и сливочный вкус остается неизменным.

Ингредиенты:

    Чеснок — 3 кусочка
    Куриное филе- 600 г
    Черный молотый перец — по вкусу
    Петрушка- 15 г
    Сыр твердых сортов- 50 г
    Томаты черри — 5 шт.
    Сметана- 150 мл
    Соль- по вкусу
    Растительное масло- 30 мл
    Сливки — 100 мл
    Приправа «Прованские травы»- 10 г
    Тальятелле — 450 г
    Мука- 30 г

Способ приготовления:

Куриную грудку тщательно промыть, избавить от жира.
Нарезать небольшими ломтиками.
В сковородке накалить масло, положить курицу.
Помешивая, обжарить ее до хрустящих корочек со всех сторон.
Чеснок пропустить их через чеснокодавку к грудке.
Тушить на протяжении нескольких минут, затем ввести муку, сливки и сметану, то есть готовим соус с грибами и курицей для спагетти.
Все ингридиенты тщательно перемешать, добавить специи.
Накрыть крышкой и тушить до готовности птицы.
Тальятелле в это время отварить до полуготовности,слить их на дуршлаг.
Добавить к курице, прогреть на протяжении минуты.
Добавить нарезанные томаты и перемешать.Перед подачей посыпать блюдо тертым сыром и измельченной петрушкой.

Рецепт пасты с грибами и курицей со сметаной.

    Время приготовления: 60 минут.
    Количество порций: 12 персон.
    Калорийность блюда: 93 ккал (на 100 г).
    Предназначение: вторые блюда/ужин/обед
    Кухня: итальянская.
    Сложность приготовления: средняя.

Паста с грибами это всегда вкусно и сытно. Порадуйте себя обычным вечером, сделав себе маленькое путешествие в Италию. Классический, нежный сливочный вкус добавляют сливки и сметана, а грибы добавляют нотки пикантности данному блюду.

Ингредиенты:

    Паста — 400 г.
    Шампиньоны — 400 г.
    Лук репчатый — 2 шт.
    Чеснок — 2 зуб.
    Сливки — 500 мл.
    Сметана — 100 г.
    Масло сливочное — 10 г.
    Масло оливковое — 10 г.
    Тимьян — 10 г.
    Шнитт-лук — 10 г.
    Соль — 1 ч.л.
    Перец (по вкусу) — 1 г.
    Зелень (по вкусу) — 3 г.
    Вода — 1 л.

Способ приготовления:

На сковороде разогреть смесь из сливочного и оливкого масла.
Обжарить на сковороде измельченный лук и чеснок, добавить специи и держать на маленьком огне еще 5 минут.
Увеличить огонь, влить сливки и сметану, перемешать и довести до кипения.
Добавить специи по вкусу, перемешать и тушить еще 3 минуты.
Отварить спагетти.
Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить на нем грибы до золотистого цвета, порезанные пластинками.
Влить к грибам сливочный соус и готовить вместе несколько минут.
Паста варится до состояния «аль денте», сразу же откидывается на дуршлаг.
Затем добавить пасту к грибам и соусу, добавить измельченный шнит-лук, все перемешать.Украсить зеленью.

Рецепт пасты с грибами и ветчиной

    Время приготовления: 50 минут.
    Количество порций: 1 персона
    Калорийность блюда: 190 ккал(на 100 г).
    Предназначение: вторые блюда/обед
    Кухня: итальянская.

Сложность приготовления: средняя.

Паста в сливочном соусе с ветчиной и шампиньонами — вкусное, сытное второе блюдо домашней кухни! Такая вариация блюд понравится и детям, и взрослым, ведь такое сочетание блюд порадует всех без исключения. Отличный вариант когда хочется чего-то необычного, но нет желания долго стоять у плиты.

Ингредиенты :

    Макароны вареные — 120 г.
    Шампиньоны — 30 г.
    Ветчина — 50 г.
    Сыр твердый — 20 г.
    Растительное масло — 1 ст.л.
    Зелень (по вкусу) — 2 г.
    Соль (по вкусу) — 2 г.

Способ приготовления:

Грибы нашинковать и выложить в сковородку с раскаленным маслом, обжарить до золотистого цвета.
Добавить ветчину нарезанную соломкой, жарить еще 8 минут.
Накрыть крышкой и тушить в течении 5 -7 минут.
Отварить пасту до полуготовности.
Пасту добавить на сквороду к грибам и ветчине.
Добавить специи перемешать.
Горячую пасту посыпать тертым сыром.
Подавать с нашинкованной зеленью.

Видео:

Источник: ladystory.ru

Добавить комментарий