Русскоязычные подписчики британской газеты The Times обрушились с резкой критикой на журналиста издания Тома Парфитта из-за материала, посвященного празднованию Нового года в России.
Московский корреспондент The Times Том Парфитт опубликовал на страницах одного из ведущих
таблоидов Великобритании статью, в которой описаны особенности празднования
жителями РФ Нового года. Материал, мягко говоря, вышел неоднозначным. Большую
часть журналист посвятил не позитивным эмоциям, чудесному настроению и традициям,
присущим этому событию, а моментам, которые он преподнес в негативном ключе.
Так, Парфитт осудил россиян за излишнюю, на его взгляд,
эмоциональность и желание уходить в затяжные загулы. Последние, со слов автора
статьи, нередко заканчиваются скандалами и потасовками. Высказался журналист и
по поводу главного новогоднего блюда каждого российского стола в эту сказочную
ночь – салата «Ольвье». В то же время он сам признался, что употреблял его в
пищу, запивая «тошнотворным сладким шампанским».
Статья вызвала широкий общественный резонанс в русскоязычном сегменте интернета. Подписчики The Times из России и других стран постсоветского пространства обрушились с резкой критикой на британского журналиста, оскорбившего новогодние традиции миллионов людей. Особенно читателей возмутили такие слова, как «обжираловка», «склоки», «слезливость» и «гиперактивные дети», пишет Life.Ru.
«Редакции нужен негатив», – считает подписчик The Times.
«У них ничего не осталось от персонажей и символов Рождества и Нового года, с западными типа демократическими ценностями не забалуешь», – считает другой комментатор.
«Оливье обязательно. И чего они к нему привязались?» – возмутился еще один пользователи Сети.
Ранее американец по имени Крис перечисли преимущества жизни в России по сравнению с США. Подробнее – в материале «ПолитПазл».
Автор: Михаил Круглов