Диетологи посоветовали как можно чаще употреблять в пищу жирную рыбу, фасоль и персики, чтобы сохранить сердце здоровым, передает портал Eat This, Not That!
По мнению специалистов, именно эти продукты способны предотвратить или значительно уменьшить риск заболеваний сердечно-сосудистой системы.
Как отмечают врачи, в меню должно быть максимальное количество овощей и фруктов, а также свежая зелень. Диетологи уточняют, что лучше не выжимать сок, а употреблять такие продукты в пищу целыми или готовить из них салаты.
В персиках содержится множество веществ, особенно полезных для сердца. Добавив их в рацион, можно уберечься или снизить риск развития очень опасных болезней. Кроме того, в рационе должны присутствовать цельнозерновые макароны и хлеб, которые уменьшают вероятность инсульта, ишемической болезни сердца и метаболического синдрома.
Полезны также фасоль, нут и чечевица, которые содержат много белка и клетчатки. Эти продукты можно считать здоровой альтернативой белкам животного происхождения, подчеркнули специалисты.
Эксперты добавили, что красное мясо стоит заменить рыбой, в состав которой входят омега-3-жирные кислоты, положительно воздействующие на организм. Нельзя при этом забывать и о молочных продуктах, курином мясе и оливковом масле, напомнили диетологи. В рационе необходимо снижать объем трансжиров и насыщенных жиров, заменяя их на ненасыщенные.
Автор: Злата Богатова
Источник: