Орехи пользуются большой популярностью благодаря приятному вкусу. Они имеют в составе витамин Е, цинк, моно- и полиненасыщенные жиры. При этом не все диетологи рекомендуют продукт к употреблению. Об арахисе существует несколько заблуждений. Какие из мифов просто вымысел, а что среди них – правда.
Провоцирует аллергию
Это утверждение верно частично. Исключение составляет арахисовое масло. Из него во время очистки удаляют белок, который вызывает аллергическую реакцию. Людям, чувствительным к пищевым раздражителям, лучше отказаться от употребления этих продуктов.
Приводит к набору веса
Это может быть правдой только в одном случае, если человек съедает орехов больше нормы. Допустимая порция арахиса – 30 г в день. Она содержит 166 ккал. Когда люди используют орехи на перекус, вместо чипсов, газировки, то вес можно снизить. Кроме того, арахис богат белком и клетчаткой. Он обеспечивает сытость и дает телу энергию. Эти свойства используют спортсмены при тренировках.
Относится к антиоксидантам
Это верное утверждение. Арахис, особенно с кожурой, содержит ресвератрол. Такое соединение – мощный антиоксидант. Он замедляет клеточное старение и способствует здоровью сердца. Повышенное количество вещества имеют вареные и жареные орехи.
Не содержит глютена
Если из арахиса сделана мука, она может вызывать аллергические реакции у людей, которые не переносят этот продукт. Глютена в ней нет. Мука имеет слегка ореховый вкус. Ее используют для выпечки или панируют рыбу и курицу перед обжариванием.
Люди, которые едят арахис, реже болеют
Благодаря наличию ненасыщенных жиров применение орехов снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Его рекомендуют употреблять при диабете.
Арахис – это орех
Правда в том, что культура относится к бобовым. Она содержит большое количество полезной клетчатки и растительного белка. Орехами ее называют из-за схожей формы плодов.
Источник: