Коктейли с коньяком — как смешать в домашних условиях по простым пошаговым рецептам с фото — mashamult.ru

новости

Алкогольные коктейли на основе такого ингредиента как коньяк начали готовить в середине прошлого столетия. Еще в те времена эти крепкие спиртные напитки заслужили уважение многих ценителей вкуса. Сегодня известно множество рецептов коктейлей, приготовленных из коньяка. Как правило, они обладают крепостью 10–30 градусов. Бармены добавляют в смесь свежевыжатые соки, кофе, сливки, шампанское, ликер, водку, мартини.

Как готовить коктейли на основе коньяка

При смешивании этого алкогольного напитка необходимо соблюдать некоторые правила, помогающие добиться идеальной консистенции, крепости, выдержанного вкуса и насыщенного аромата. Эти тонкости подкреплены долгой историей существования напитка, множеством экспериментов барменов со всего мира. Известны и исключения из правил, но чаще коктейли делают при условии соблюдения следующих тонкостей:

    В отличие от слабоалкогольных продуктов коньяк можно смешивать с молочными продуктами, но при этом важно соблюдать приведенные в рецептах пропорции.
    Коктейль не следует смешивать заблаговременно – его готовят непосредственно перед подачей.
    Используют только качественный алкоголь, иначе вкус аперитива может быть испорчен.
    Не следует добавлять много ингредиентов. Лучше, если это будет 2-3 компонента.

Рецепты коктейлей с коньяком

Коктейли с коньяком в домашних условиях рекомендуется готовить на основе хорошего спиртного. Как правило, long или short drink на основе этого алкогольного напитка употребляется как самостоятельное блюдо. При желании можно дополнить его закуской. К нему подают сыры, орехи, креветки, канапе, легкие салаты с соусом. Выпечку или другие кондитерские изделия с такими напитками не сочетаются.

С молоком и вишневым соком

    Время приготовления: 5 минут.
    Количество порций: 1 персона.
    Калорийность блюда: 128 ккал в 1 порции.
    Предназначение: аперитив.
    Кухня: европейская.
    Сложность: легкая.

Этот сладкий напиток можно готовить на основе ягод вишни. Для этого из них следует удалить косточки и перетереть их в блендере. Коктейль с коньяком будет обладать при этом пюреобразной консистенцией. Напиток с молоком и свежим ягодным соком получается очень нежным и ароматным. Готовится просто, не требует наличия редкого кухонного инвентаря или дорогих компонентов, поэтому его часто подают на домашних вечеринках.

Ингредиенты:

    коньяк – 45 мл;
    молоко – 40 мл;
    сок вишни – 25 мл.

Способ приготовления:

В емкости смешать коньяк с вишневым соком.
Добавить молоко (оно должно быть холодным). Перемешать.
Перелить в порционный бокал.

С яблочным соком

    Время приготовления: 5 минут.
    Количество порций: 1 персона.
    Калорийность блюда: 151 ккал в 1 порции.
    Предназначение: аперитив.
    Кухня: европейская.
    Сложность: легкая.

Многие любители коньяка предпочитают разбавлять его яблочным соком. Золотистый нектар придает смеси аппетитный аромат и характерную кислинку. Коньяк с яблочным соком получается тонизирующим и бодрящим. В европейских странах из этих ингредиентов делают long drink для празднеств и вечеринок и других мероприятий. В напиток добавляют дробленый лед и ломтики фруктов. Бокал подают с трубочкой.

Ингредиенты:

    коньяк – 40 мл;
    яблочный сок – 110 мл;
    лед – 2-3 куб.

Способ приготовления:

В бокал выложить лед. Можно заранее заморозить в формочке для льда яблочный нектар.
Медленно наливать охлажденное спиртное.
Добавить яблочный сок.
Перед подачей украсить листьями мяты.

С мороженым

    Время приготовления: 10 минут.
    Количество порций: 2 персоны.
    Калорийность блюда: 280 ккал в 1 порции.
    Предназначение: аперитив.
    Кухня: американская.
    Сложность: легкая.

Для смешивания этого коктейля потребуется миксер и высокий бокал. Аперитив прекрасно освежает, бодрит. В идеале он должен иметь густую консистенцию. Напиток станет отличным выбором для летнего вечера. При желании можно использовать соевое молоко. Для придания необычного аромата и оттенка некоторые бармены добавляют кофе (на кончике чайной ложки). Украсить всё можно соломинкой, ягодами и листиком мяты.

Ингредиенты:

    коньяк – 60 мл;
    молоко – 100 мл;
    фруктовый сироп – 60 мл;
    мороженое (пломбир или другое) – 150 г.

Способ приготовления:

Смешать все компоненты.
Взбить миксером до получения однородного состояния.
Разлить по бокалам, которые предварительно можно охладить в холодильнике.

С шампанским

    Время приготовления: 5 минут.
    Количество порций: 1 персона.
    Калорийность блюда: 255 ккал в 1 порции.
    Предназначение: аперитив.
    Кухня: европейская.
    Сложность: легкая.

Коктейли, приготовленные на основе коньяка и шампанского, имеют много вариаций, названий. Из популярных отмечают Северное сияние, Белый медведь, Фруктовый вальс. Смеси с таким составом дополняют ягодами, лимонным, вишневым или апельсиновым соком, малиновым ликером и другими ингредиентами. Напиток получается приятным, освежающим, пользуется большим спросом во многих странах. Важное правило при смешивании коктейлей на основе шампанского – нельзя их интенсивно встряхивать.

Ингредиенты:

    сухое шампанское – 20 мл;
    коньяк – 80 мл;
    цитрусовый ликер – 4 ст.л.;
    сахар кусковой – 1 шт.

Способ приготовления:

В стакан положить кусочек сахара. По стенке влить ликер.
Как только сахар пропитается цитрусовым продуктом, переложить его в мартинку.
Добавить коньяк. Долить шампанское.

С апельсиновым соком

    Время приготовления: 5 минут.
    Количество порций: 1 персона.
    Калорийность блюда: 427 ккал в 1 порции.
    Предназначение: аперитив.
    Кухня: европейская.
    Сложность: легкая.

Смесь апельсинового сока и элитного алкогольного продукта считается одной из излюбленных среди многих посетителей баров. Коктейль получается сладкий, легкий и приятный. Этот десертный напиток отличается терпким фруктовым вкусом и необычным цитрусовым ароматом. Если в ходе готовки используется свежевыжатый сок, перед тем, как разливать коктейль по бокалам, лучше его процедить через мелкое ситечко, чтобы избежать попадания мякоти.

Ингредиенты:

    коньяк – 80 мл;
    ликер Кюрасао – 80 мл;
    апельсиновый сок – 80 мл.

Способ приготовления:

Влить в шейкер компоненты, встряхнуть.
В бокал выложить кубики льда, залить коктейлем. Украсить кусочками апельсина или цедрой.

С колой

    Время приготовления: 5 минут.
    Количество порций: 1 персона.
    Калорийность блюда: 162 ккал в 1 порции.
    Предназначение: аперитив.
    Кухня: многонациональная.
    Сложность: легкая.

Сочетание коньяка с колой считается не совсем удачным, но при этом существует немало известных коктейлей на основе этих компонентов. Самым простым рецептом является следующий: соединить оба напитка в пропорции 1:1, добавить лед. Можно добавить растворимый кофе и другие ингредиенты. Очень вкусным получается ниже приведенный вариант с использованием сока лайма. Этот слабоалкогольный напиток обладает легким вкусом – крепость не ощущается.

Ингредиенты:

    коньяк – 60 мл;
    сок лайма – 25 мл;
    кока-кола – 35 мл;
    кубики льда – 2 шт.

Способ приготовления:

В шейкер влить алкогольный напиток, колу, сок, добавить лед. Тщательно смешать.
Перелить в коктейльный стакан, украсить кусочком лайма.

Александр

    Время приготовления: 10 минут.
    Количество порций: 2 персоны.
    Калорийность блюда: 170 ккал в 1 порции.
    Предназначение: аперитив.
    Кухня: американская.
    Сложность: легкая.

Эта смесь считается одной из самых популярных. Отличается нерезким сладковатым вкусом, нежным сливочно-шоколадным ароматом. После употребления остается мягкое послевкусие. Рецепт уходит корнями в начало прошлого столетия, когда на фоне сухого закона его готовили в одном из подпольных заведений. Имеется множество вариаций готовки коктейля Александр.

Ингредиенты:

    коньяк – 50 мл;
    какао ликер – 60 мл;
    сливки – 50 мл;
    мускатный орех – по вкусу;
    лед колотый – 150 грамм.

Способ приготовления:

В шейкер переложить лед. Влить сливки, ликер и коньяк.
Встряхивать до тех пор, пока шейкер не станет ледяным.
Перелить в коктейльную рюмку, всыпать щепотку пряностей.

Коньячный пунш

    Время приготовления: 15 минут.
    Количество порций: 4 персоны.
    Калорийность блюда: 209 ккал в 1 порции.
    Предназначение: аперитив.
    Кухня: европейская.
    Сложность: средняя.

Пунш – это прекрасный способ согреться прохладным весенним вечером. Приготовленный по представленному рецепту напиток получается пряным, насыщенным. В него можно добавлять различные фрукты и ягоды: апельсин, яблоки, груши, киви, абрикосы, вишня, малина, манго. Вместо лимонного сока используют апельсиновый, вишневый, клубничный нектар и другие.

Ингредиенты:

    коньяк – 250 мл;
    вода – 200 мл;
    сахарный сироп – 80 мл;
    лимонный сок – 50 мл;
    корица, гвоздика, мускатный орех – по вкусу;
    лимон – для украшения.

Способ приготовления:

На плиту поставить кастрюлю с водой.
Как только вода закипит, добавить 4–6 кружочков лимона, пряности, сахарный сироп. Варить около 8–12 минут.
Снять кастрюлю с плиты. Добавить алкоголь и лимонный сок.
Перелить по порционным чашкам,

Кофейный

    Время приготовления: 10 минут.
    Количество порций: 3 персоны.
    Калорийность блюда: 41 ккал в 1 порции.
    Предназначение: аперитив.
    Кухня: венская.
    Сложность: средняя.

Этот слабоалкогольный коктейль отличается тонким ароматом и изысканным вкусом. Вместо цедры лимона можно использовать апельсиновую. В качестве пряностей используются гвоздика, корица, ваниль и другие. Слабоалкогольная смесь не только бодрит, но и поднимает настроение. Во французской кухне коктейль подразумевает использование только основных компонентов – кофе и коньяка.

Ингредиенты:

    кофе – 3 ч.л.;
    вода – 250 мл;
    коньяк – 40 мл;
    кусковой сахар – 4 шт.;
    цедра лимона – по вкусу;
    пряности – по вкусу.

Способ приготовления:

В турку всыпать кофе, залить водой. Продержать на медленном огне около 2 минут. До кипения доводить не нужно.
На блюдо выложить сахар, цедру и пряности. Влить коньяк. Поджечь. Провести через сито.
В бокал влить кофе, затем – пряный алкоголь.

С мартини

    Время приготовления: 5 минут.
    Количество порций: 2 персоны.
    Калорийность блюда: 91 ккал в 1 порции.
    Предназначение: аперитив.
    Кухня: многонациональная.
    Сложность: легкая.

Простые коктейли с коньяком, такие, как приведенный ниже, делаются быстро, при этом обладают невероятно насыщенным ароматом и мягким послевкусием. Для приготовления аперитива потребуется только шейкер и необходимые ингредиенты. Подают его в мартинках с соломинками. Украшают кусочками фруктов или листиками тархуна. Пьется коктейль очень легко.

Ингредиенты:

    мартини – 50 мл;
    коньяк – 30 мл;
    сок персика – 50 мл;
    лед дробленый – 30 г.

Способ приготовления:

В шейкере смешать жидкие ингредиенты, лед.
Встряхивать около минуты.

Видео

Источник: ladystory.ru

Добавить комментарий