Как приготовить редиску Дайкон — mashamult.ru

новости

Белая редька носит японское название дайкон, хотя она также широко известна как зимняя редька, редька-сосулька, китайская редька и японская редька. Слово «дайкон» можно разделить на две части: дай («большой») и кон («корень»). Дайкон привлекает более мягким вкусом в сравнении с красной редиской.

Статьи по теме

    Печень в мультиварке: рецепты приготовления с фото

    Какие девушки нравятся парням

    Пектин — что это такое, полезные свойства. Состав и применение пектина

История дайкона

По некоторым данным, дайкон появился в Восточной или Юго-Восточной Азии, хотя другие источники предполагают, что он был впервые замечен в Средиземноморье и попал в Японию в период 1300 лет назад.

В любом случае, корнеплоды стали основным продуктом кухни в Китае, Японии, Корее, на Филиппинах и во многих других странах Азии, становясь все более распространенными на Западе, поскольку азиатские иммигранты путешествовали по миру, принося овощи с собой.

Польза дайкона для здоровья

Дайкон предлагает множество полезных питательных веществ для людей, заботящихся о своем здоровье. Редька содержит много важных витаминов и минералов, которые помогают формировать соединительную ткань в нашем организме. Дайкон содержит витамин С, фолиевую кислоту, магний, калий и медь, а также другие питательные вещества.

Низкокалорийный овощ также содержит множество растительных фитонутриентов, таких как кверцетин и глюкозинолаты, которые обеспечивают множество преимуществ для здоровья, включая противораковые и противовоспалительные свойства. Ферменты растения также могут способствовать пищеварению.

Редис, как и другие овощи крестоцветных, также может помочь снизить воспаление, которое связано со многими хроническими заболеваниями.

    Как избавиться от шрамов после прыщей

    Пальмовый олеин, что это такое

    Как нормализовать давление в домашних условиях. Лечение гипертонии и гипотонии — таблетки и народные средства

Как приготовить белую редиску

Дайкон безопасен для употребления в приготовленном или сыром виде. Хрустящий, сладкий дайкон можно нарезать или измельчить и добавлять в бутерброды или салаты сырым.

Используя терку или острый нож, вы можете нарезать дайкон на тонкую лапшу, и он идеально подойдет в качестве гарнира для хрустящего салата, который хорошо сочетается с традиционной японской заправкой понзу.

Дайкон также немного легче приготовить, чем обычную красную редиску. С ним легче обращаться из-за его формы: длинный и заостренный, как толстая белая морковь, дайкон легче нарезать, нарезать кубиками и очистить от кожуры.

Этот редис отлично сочетается с другими корнеплодами, фруктами и ягодами. Самые подходящие компаньоны для дайкона:

    морковь;
    китайская капуста;
    свекла;
    огурец;
    яблоки;
    клюква;
    апельсины;
    зеленый горошек;
    краснокочанная капуста;
    репчатый лук;
    сладкий перец;
    зеленый лук;
    краснокочанная капуста.

Лучшие заправки и специи для салатов и закусок с дайконом;

    горчичное масло;
    уксус;
    подсолнечное масло;
    майонез;
    сметана;
    чеснок;
    горчица;
    куркума;
    черный перец;
    лимон.

Источник: sovets.net

Добавить комментарий