Специалист, который знает компоненты пищевых продуктов и оценивает правомерность их употребления – нутрициолог. Он не назначает диеты для лечения людей, а советует, что и как нужно есть, чтобы сохранить здоровье. Сегодня речь пойдет об орехах.
Эти продукты отличает высокая калорийность. Орехи имеют в своем составе огромное количество полезных веществ. Они богаты белками, растительными жирами. Нутрициологи считают, чтобы извлечь из употребления этого продукта большую пользу, его необходимо активировать.
-
Мукалтин — от какого кашля принимать. Лечение всех видов кашля таблетками Мукалтин — инструкция по применению
Как настроится на похудение без срывов
Как пить свекольный сок — с пользой для здоровья. Полезные свойства и вред свекольного сока
Статьи по теме
-
Ребрышки в духовке
Как выглядит грибок на ногах — стопах и ногтях
Геморрой что делать
Орехи содержат фитиновую кислоту, которая не дает усваиваться полезным микроэлементам. Есть несколько способов, как ее разрушить. Орехи можно обжарить, но из-за большого количества жиров это не очень полезно.
-
Рубец келоидного типа
Лечение грибка ногтей на ногах Йодинолом, отзывы о результатах
Купаты в духовке: как приготовить блюдо
Второй способ более сложный – ферментирование. Для него используют специальные растворы. После обработки орехи просушивают при комнатной температуре.
Самый доступный метод – вымачивание. Орехи очищают от скорлупы и выдерживают в воде 6–8 часов. После того, как промыли, их можно есть. Такие продукты следует хранить в холодильнике. Кроме орехов, этим способом обрабатывают зерна и бобовые.
Источник: