Формат заведения, особенности интерьера помещения, а также наличие модных тенденций и подбор посуды является одним из важным моментом в ресторанном бизнесе. Отдельное внимание заслуживает посуда, так как именно от ее качества зависит подача блюда гостю. На сайте https://kupluposudu.ru/bernadotte-posuda всегда можно найти все необходимое для сервировки столов в заведениях общественного питания, где посуда всегда качественная и стильная.
Каким требованиям должна отвечать посуда для ресторана?
Среди универсальных характеристик посуды для заведения питания должны быть:
-
Наличие правильной геометрии.
Наличие ровной и качественной глазури.
Высокие качества прочности и износостойкости.
Сохранение первоначального блеска в течение длительного периода эксплуатации.
Безопасный контакт с пищевыми продуктами, где каждый товар подтвержден сертификатом.
Устойчивость при использовании в машинной пойке.
Что влияет на срок службы посуды?
-
Тип материала. Фарфор и стекло являются более устойчивыми к интенсивной нагрузке материалами. Керамика имеет нестандартный дизайн, а также более капризна при использовании. Помимо всего керамическая посуда впитывает жир, что всегда сокращает мойку и срок эксплуатации.
Условия работы заведения. Чем больше проходимость, тем более прочной должна быть данная посуда.
Уход за посудой. Мыть и хранить посуду удобнее в специальных кассетах, которые защищают изделие от различных механических повреждений, попадания пыли и грязи. Транспортировать тарелки необходимо в специальных тележках, если речь идет о банкетном мероприятии, где требуется большой объем посуды.
Необходимо ответственно подойти к выбору моющих средств, где самым правильным вариантом являются профессиональные средства.
При выборе посуды необходимо учесть тот момент, что предмет должен соответствовать порции, а посуда должна быть максимально легкой, чтобы официанту было удобно подавать сразу несколько блюд одновременно. Классикой является белая фарфоровая посуда, где данная посуда всегда является выигрышной.
http://ladystory.ru/?p=209795
Источник: