Неправильно делают люди, которые закупают большое количество плодов, ягод и оставляют их в холодильнике. Почему агрономы считают такой способ хранения фруктов ошибкой. Какие рекомендации они дают покупателям.
Невысокая температура – оптимальный режим для овощей и фруктов. Они дольше лежат в охлажденном виде. При этом у продуктов ухудшается вкус. Фрукты от холода перерабатывают сахар в энергию и теряют сладость.
-
Как набирать на спицах петли начинающим
Беродуал для ингаляций — инструкция по применению. Ингаляции с беродуалом для детей и взрослых
Чем открыть dwg формат
Статьи по теме
-
Упражнения Кегеля для женщин при недержании мочи
Как избавиться от фурункулов в домашних условиях
Печень в мультиварке: рецепты приготовления с фото
Для длительного хранения продукты можно заморозить. Тогда они сохранят полезные вещества и витамины. Такой метод подходит не всем фруктам и ягодам. После размораживания не теряют свои качества крыжовник, сливы, виноград. Земляника и вишня при такой обработке изменяют вкус и внешний вид.
Самый оптимальный вариант – отказаться от хранения. Чтобы получить желаемый вкус фруктов, их нужно покупать только для еды или приготовления, но не больше.
Источник: