Эксперт поведал о полезности отключения геолокации на телефоне — mashamult.ru

Если человек обеспокоен утечкой собственных индивидуальных данный, то ему лучше отключить геолокацию на собственном телефоне либо ограничить доступ к ней, поведал эксперт платформы НАФИ «Цифровой гражданин» Владимир Гриценко. Он уточнил, что мобильные приложения обмениваются маркетинговыми предпочтениями юзеров, формирующихся с помощью сбора инфы из различных источников, сначала, геолокации, пишет «Прайм».

«Например, если юзер зашел в Instagram, приложение может найти, что человек находится на Красноватой площади, и передать эту информацию в остальные приложения-партнеры», — уточнил эксперт. Он объяснил, что если юзер телефона ограничит доступ к геолокации, то информация собираться не будет. Кроме этого, отключение геолокации помогает продлить время работы телефона от аккума. Из минусов эксперт именует трудозатратность процесса выключения геолокации на уровне системы и всякого приложения, которое нужно применять в определенный момент. Заместо этого, Гриценко рекомендует пристально ознакомиться с опциями приватности устройства и найти, каким сервисам вы готовы разрешить определять собственное положение.

Также эксперт считает, что геолокация может принести пользу в плане определения собственного местоположения для неких мессенджеров, к примеру, в WhatsApp можно поделиться своим местоположением с друзьями в настоящем времени, чтоб проще и резвее отыскать друг дружку на улице.

Источник: expert.ru

Ещё новости

Leave a Comment