Десерт из бананов: рецепты — mashamult.ru

новости

Есть множество сладких блюд, в состав которых входят эти нежные, ароматные, полезные тропические фрукты. Такие десерты можно готовить круглогодично: бананы, богатые витаминами и полезными микроэлементами, всегда найдутся на фруктово-овощных прилавках супермаркетов.

Рецепт десерта из бананов

Для свежей выпечки (пирогов, шарлоток, бисквитных рулетов, кексов, печенья, пряников), коктейлей, сорбетов, сырников, сэндвичей, варенья, пудингов подходят спелые тропические фрукты. Многие кулинарные сайты предлагают приготовить десерты из бананов в домашних условиях, дополняя пошаговые инструкции информативными фото самого процесса. Чаще для исполнения рецептов опытные хозяйки используют очень мягкие, даже потемневшие, с черными пятнышками на кожуре плоды, а для десертов на шпажках рекомендуется брать твердые, зеленоватые – они лучше фиксируются. Статьи по теме Десерт Жареные бананы Торт из печенья с бананом Вкусный пирог с бананами

Десерт из бананов и сгущенки

    Время: 40 минут.
    Количество порций: 5 персон.
    Калорийность блюда: 329 ккал/100 г.
    Предназначение: десерт, торт без выпечки.
    Кухня: европейская.
    Сложность: легкая.

Очень нежный, быстрый десерт из бананов без выпечки на основе пористого, воздушного сахарного печенья, получается невероятно вкусным. Вместо сливочного масла для крема допускается использовать специальный размягченный маргарин со сливочным вкусом. Декорировать торт можно по желанию – ягодами, шоколадным топпингом, мелко раскрошенным печеньем, кокосовой стружкой.

Ингредиенты:

    бананы – 2 шт.;
    печенье сахарное – ½ кг;
    сгущенка вареная – 1 банка;
    масло сливочное – 200 г.

Способ приготовления:

Измельчите печенье: сначала можно поломать его руками, затем, сложив в полиэтиленовый пакет, прокатать скалкой или растолочь толкушкой.
Предварительно согретое при комнатной температуре сладкосливочное масло порубите небольшими кусочками, смешайте со сгущенкой. Взбивайте состав миксером на максимальной скорости (5–7 мин.) или блендером – до однородности.
Соедините раскрошенное печенье с кремом, тщательно вымешайте, разотрите полученную массу ложкой, измельчая комочки.
Выстелив пищевой пленкой разъемную форму для выпечки, выложите на дно ½ части полученной тортовой основы, утрамбуйте, верх разгладьте силиконовой лопаткой или ложкой.
Следующим слоем уложите очищенные от кожуры, порезанные кружочками 3–5 мм толщиной фрукты.
Закройте банановый слой оставшейся половиной состава из печенья и сливочного крема на сгущенке, уплотните торт, поверхность разровняйте силиконовой лопаткой.
Готовый десерт охладите 2–3 часа в холодильнике, выньте из формы. Переложив на красивое блюдо, украсьте по желанию, подавайте к столу, порезав порционными кусочками.

Десерт из бананов и сметаны

    Время: 1,5 часа.
    Количество порций: 5 персон.
    Калорийность блюда: 155 ккал/100 г.
    Предназначение: десерт, сладкий пирог, запеканки.
    Кухня: европейская.
    Сложность: легкая.

Творожно-банановый пирог – умеренно сладкий, сытный, воздушный, ароматный – понравится детям и взрослым. Такой десерт, поданный к утреннему кофе или вечернему чаепитию, не оставит равнодушным членов семьи. Чем дольше он охлаждается, тем больше напоминает творожную запеканку, но выдерживать его ночь в холодильнике не обязательно, хватит двух-трех часов. Торт из пряников: рецепты Банановый торт: рецепты

Ингредиенты:

    бананы – 5 шт.;
    творог – 300 г;
    мука – 3 ст. л.;
    яйца – 3 шт.;
    сметана – 140 мл;
    сахар – 5 ст. л.;
    соль – ½ ч. л.;
    шоколадный сироп – 2 ст. л.

Способ приготовления:

3 очищенных, крупно порезанных фрукта измельчить блендером (1–2 мин.) до состояния пюре. Добавив к банановому пюре творог, перемешать блендером на максимальной скорости минуты 2–3.
К составу добавить сметану, куриные яйца, щепотку соли, сахар, просеянную муку, взбивать пару минут до однородности.
Аккуратно перелить полученное тесто в промазанную сливочным маслом или маргарином форму, выпекать в разогретой до 160 °С духовке 60–70 мин. Охладив корж при комнатной температуре, отправить его на ночь в холодильник.
Выложить поверхность охлажденного пирога очищенными, порезанными тонкими кружочками фруктов, полить струйкой шоколадного сиропа (произвольно или по спирали).

Жареные бананы

    Время: 15 минут.
    Количество порций: 2 персоны.
    Калорийность блюда: 297 ккал/100 г.
    Предназначение: десерт.
    Кухня: азиатская, латиноамериканская.
    Сложность: легкая.

Жареные бананы жители азиатских стран подают в качестве самостоятельного блюда или как гарнир к мясу. Рецептуру десерта можно сделать оригинальнее, обжарив спелые тропические фрукты в ароматных специях – корице, куркуме. Некоторые кулинары обжаривают банановые ломтики в кляре с добавлением фруктового или кофейного ликера: вкус получается пикантным, насыщенным, очень необычным. Орехи по желанию можно использовать любые.

Ингредиенты:

    бананы – 2 шт.;
    грецкие орехи – 40 г;
    жидкий мед – 70 мл;
    масло сливочное – 50 г;
    кунжут – 1 ч. л.

Способ приготовления:

Вылив жидкий мед на сковороду, нагрейте его на небольшом огне, добавьте мелко раздробленные орехи. Обжаривайте орехи в меду до золотистого цвета, помешивая состав (около 8–10 мин.).
В отдельной сковороде растопите сладкосливочное масло, добавьте порезанные наискось на 5–6 частей очищенные от кожуры фрукты. Обжаривайте банановые ломтики с обеих сторон по 2–3 мин.
Переложите обжаренные кусочки фруктов на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось.
Подавайте жареные бананы теплыми, полив их сиропом из обжаренных на меду орехов, посыпав семенами кунжута.

В шоколаде

    Время: 20 минут.
    Количество порций: 4 персоны.
    Калорийность блюда: 184 ккал/100 г.
    Предназначение: десерт без выпечки.
    Кухня: европейская.
    Сложность: легкая.

Яркие банановые кусочки в шоколаде на шпажках, внешним видом напоминающие мороженое, – прекрасное решение для праздничного детского стола. Подойдут фрукты любого размера и степени зрелости, которые нужно хорошо охладить перед использованием: так они лучше удержатся на деревянных палочках, а растопленный шоколад быстрее превращается в глазурь. Вместо сливок допускается использование молока (его понадобится 30–35 мл). Декор лучше посыпать сверху, а не укладывать десерт в тарелку с посыпкой, чтобы не испортить глазурь.

Ингредиенты:

    бананы – 4 шт.;
    горький шоколад – 1 плитка;
    сливки нежирные (10–15%) – 40 мл;
    присыпка кондитерская – 15 г.

Способ приготовления:

Поломанный небольшими кусочками шоколад выложить в сотейник, залить сливками, поставить на медленный огонь. Постоянно помешивая, но не доводя до кипения, дождаться, пока шоколад растворится полностью (8–10 мин.), немного остудить при комнатной температуре.
Выдержанные в морозильнике около получаса бананы очистить, разрезать поперек на части (от 2 до 4 частей – по желанию), аккуратно проткнуть каждый ломтик шпажкой. Если бананы соскальзывают, их нужно подморозить подольше.
Окунув каждый банановый ломтик на шпажке в теплую глазурь, подержать его вертикально 5–10 секунд, дав излишкам шоколада стечь. Выставить фрукты на шпажках в стакан (бананы не должны касаться друг друга или стенок посуды).
Присыпав десерт кокосовой стружкой, разноцветной кондитерской посыпкой, дробленым миндалем (можно использовать любые орехи) или кунжутом, отправить его в холодильник. Через час-полтора, когда глазурь застынет, десерт из бананов и шоколада можно предлагать гостям.

Банановый пирог

    Время: 1 час.
    Количество порций: 4 персоны.
    Калорийность блюда: 251 ккал/100 г.
    Предназначение: выпечка, десерт.
    Кухня: европейская.
    Сложность: легкая.

Приготовленный по этому рецепту банановый пирог напоминает классическую шарлотку, только прослойка делается не из яблок, а из ароматных, спелых тропических фруктов. Подавать его можно в теплом или холодном виде к чаю, кофе, какао. При желании банановую прослойку перед заливкой оставшейся части теста можно слегка присыпать корицей – выпечка приобретет тонкое послевкусие восточных пряностей.

Ингредиенты:

    мука пшеничная – 1,5 ст.;
    яйца – 4 шт.;
    сахар – 1 ст.;
    масло сливочное – 30 г;
    бананы – 3 шт.;
    разрыхлитель – 2 ч. л.;
    сахарная пудра – 5 г.

Способ приготовления:

Взбить миксером яйца с сахаром до растворения крупинок сахара (4–5 мин. на максимальной скорости).
Добавив к яичной массе просеянную пшеничную муку, немного разрыхлителя, перемешать миксером до однородности (пару минут).
Вылить половину теста в смазанную маргарином или сладкосливочным маслом посуду, сверху выложить очищенные, порезанные тонкими пластинками (3–4 мм) фрукты, залить оставшейся частью теста.
Выпекать пирог в разогретом до 180 °С духовом шкафу полчаса.
Готовый десерт, переложив на красивое блюдо, охладить под чистым сухим кухонным полотенцем около 20–30 мин. Подавать, присыпав сверху сахарной пудрой.

Оладьи

    Время: 20 минут.
    Количество порций: 4 персоны.
    Калорийность блюда: 172 ккал/100 г.
    Предназначение: завтрак, полдник, перекус.
    Кухня: международная.
    Сложность: легкая.

Воздушные оладьи – это очень быстрый десерт из бананов, который зарядит энергией и хорошим настроением на целый день. Для приготовления можно использовать слегка перезрелые плоды, которые легко разминаются вилкой. Если хотите снизить калорийность блюда, оладьи можно готовить без растительного масла на раскаленной тефлоновой сковороде (в этом случае следует выбирать посуду с идеальным покрытием – без царапин, а обжаривать блинчики на небольшом огне). Как приготовить диетические десерты для похудения Банановый крем — пошаговые рецепты приготовления в домашних условиях сливочного, сметанного или заварного

Ингредиенты:

    кефир – 200 мл;
    яйца – 2 шт.;
    бананы – 3 шт.;
    мука пшеничная – 80 г;
    сахар – 10 г;
    масло рафинированное – 50 мл;
    соль – 1 щепотка;
    сода пищевая – 5 г.

Способ приготовления:

Смешав кефир с содой, дать ему настояться 2–3 мин.
Очищенные фрукты, порезав крупными кусочками, измельчить с сахаром на высокой скорости блендера (2–3 мин.) или размять вилкой.
Соединить вместе банановое пюре, кефир, яйца, предварительно взбив их венчиком пару минут, перемешать. Добавить заранее просеянную муку, соль, перемешать до однородности.
На раскаленной сковороде с растительным маслом, аккуратно выкладывая ложкой тесто, обжарить оладьи на среднем огне примерно по минуте с каждой стороны.
Подавать блинчики теплыми: со сметаной, фруктовым джемом, медом или шоколадным сиропом.

Сырники

    Время: 15 минут.
    Количество порций: 3 персоны.
    Калорийность блюда: 261 ккал/100 г.
    Предназначение: завтрак, перекус, полдник, ужин.
    Кухня: европейская.
    Сложность: легкая.

Нежные, сытные сырники с банановым вкусом готовятся очень быстро, их можно предложить семье на завтрак или для перекуса, если время ужина еще далеко, а голод дает о себе знать. Творог следует использовать свежий, жирность не имеет значения, а хлопья – мелкого помола (если дома имеются только крупные, грубоватые, их можно предварительно измельчить кофемолкой).

Ингредиенты:

    творог – 150 г;
    яйцо – 1 шт.;
    мука – 1 ст. л.;
    овсянка – 3 ст. л.;
    банан – 1 шт.;
    сахарная пудра – 3 ст. л.;
    корица – 5 г;
    масло рафинированное – 50 мл.

Способ приготовления:

Размяв банан вилкой до пюреобразного вида, добавить сахарную пудру, корицу, хорошенько перемешать.
В банановую смесь вбить яйцо, добавить творог, овсяные хлопья, муку, размешать до однородности.
Обжаривать сырники, аккуратно выкладывая тесто ложкой на раскаленную сковороду с маслом, следует на среднем огне до золотистой корочки (примерно по 1–2 мин. каждую сторону).
Подают блюдо горячим, полив медом или сгущенным молоком.

Сорбет

    Время: 15 минут.
    Количество порций: 4 персоны.
    Калорийность блюда: 115 ккал/100 г.
    Предназначение: десерт, домашнее мороженое.
    Кухня: европейская.
    Сложность: легкая.

Прекрасный аналог мороженого, утоляющий голод и жажду жарким летним днем – диетический домашний банановый сорбет с интересным терпким кисло-сладким привкусом. При желании допускается увеличивать количество сахарной пудры. Сорбет получится нежнее, он быстрее подвергнется заморозке, если бананово-лимонную массу взбивать дольше. Лимоны можно заменить сладкими апельсинами, а сахар не использовать вовсе.

Ингредиенты:

    бананы – 4 шт.;
    лимоны – 2 шт.;
    сахарная пудра – 6 ст. л.

Способ приготовления:

Бананы, очищенные от кожуры, порезать крупными ломтиками, поместить в чашу блендера.
Добавить хорошо вымытый, очищенный от косточек и пленок один лимон, нарезав его небольшими кубиками вместе с цедрой. Взбивать фрукты на максимальной скорости минуты 3–4.
К фруктовому пюре добавить пудру, сок от второго лимона. Снова перемешать состав (1–2 мин.).
Переложив полученный состав в удобную емкость, заморозить сорбет (не менее 4–5 часов), пару раз за это время достав его из морозильной камеры, чтобы перемешать – так десерт будет однородным, без ледяных кристалликов.
Подавать сорбет следует в индивидуальных вазочках для мороженого, декорировав мятой, ягодами, банановыми дольками или присыпав толчеными орешками, шоколадной крошкой.

Пудинг

    Время: 1,5 часа.
    Количество порций: 3 персоны.
    Калорийность блюда: 122 ккал/100 г.
    Предназначение: десерт без выпечки.
    Кухня: европейская.
    Сложность: средняя.

Нежный банановый десерт без выпечки по представленному рецепту получается воздушным, ароматным, сытным, очень вкусным. Наперекор ошибочному представлению о сложном, длительном процессе изготовления пудинга, приготовить его не так трудно, он не требует много времени или усилий, а продукты для такого десерта имеются почти на любой кухне. Подавать банановый пудинг можно, украсив его взбитыми сливками.

Ингредиенты:

    молоко – 400 мл;
    яйца куриные (желтки) – 2 шт.;
    мука – 1 ст. л.;
    крахмал – 2 ч. л.;
    ванилин – 10 г;
    песочное печенье – 3 шт.;
    бананы – 2 шт.;
    свежая мята – 3 листочка;
    шоколадная крошка – 3 ч. л.

Способ приготовления:

Слегка нагрейте молоко в сотейнике на небольшом огне, не доводя его до кипения (4–5 мин.).
Добавьте к яичным желткам, отделенным от белков и слегка взбитым венчиком, половину объема теплого молока, перемешайте венчиком (2–3 мин.).
В отдельной миске смешайте ингредиенты: просеянную муку, ванилин, крахмал, оставшееся подогретое молока.
Соедините молочно-яичную и молочно-мучную смеси, поставьте в сотейнике на средний огонь. Слегка помешивая состав, следите, чтобы он не закипел. Когда пудинг загустеет (через 10–12 мин.), снимите его с огня, оставьте при комнатной температуре остывать под крышкой около 40 мин.
Заполните десертные вазочки крупно поломанным печеньем и порезанными среднего размера кубиками или тонкими ломтиками бананы. Затем их надо залить поверх остывшим пудингом, поместить десерт на час-полтора в холодильник.
Подавать, декорировав тонкими банановыми пластинками, листочком мяты, посыпав каждую порцию 1 ч. л. шоколадной крошки.

Печенье

    Время: 1,5 часа.
    Количество порций: 2 персоны.
    Калорийность блюда: 365 ккал/100 г.
    Предназначение: десерт, выпечка.
    Кухня: европейская.
    Сложность: средняя.

Вкусное, ароматное банановое печенье по классическому рецепту не оставит равнодушным сладкоежек и детей. Его можно подавать к чаю, какао, кофе, молоку. Для приготовления подходят очень спелые, размягчившиеся фрукты – так легче вымесить тесто. При желании к составу вместе с мукой можно добавить 1 ст. л. какао: бананово-ванильный вкус готового печенья приобретет нежный шоколадный оттенок.

Ингредиенты:

    банан – 1 шт.;
    яйцо – 1 шт.;
    мука – 2 ст. л.;
    масло сливочное – 120 г;
    сахар – 2 ст. л.;
    мед – 1 ст. л.;
    ванилин – 1 уп.;
    сода – ½ ч. л.;
    уксус – 3 капли.

Способ приготовления:

Взбив миксером яйцо с сахаром и ванилином (1–2 мин.), добавить к нему растопленный и слегка подогретый на водяной бане мед.
Добавить к медово-яичной массе очищенный банан, порубленный блендером, гашеную уксусом соду.
Растопив 100 г сладкосливочного масла на водяной бане, вылить его к банановому составу, перемешать. Частями добавляя предварительно просеянную муку, вымесить тесто: сначала ложкой, затем вручную.
Обернув готовую массу пищевой пленкой, отправить ее в морозильную камеру на полчаса. После этого следует раскатать тесто скалкой на присыпанной мукой столешнице в пласт 3-4 мм толщиной, вырезать печенье винным бокалом или фигурными формочками.
Переместив фигурки на смазанный оставшейся частью сливочного масла противень, отправить печенье выпекаться в разогретую до 180 °С духовку на четверть часа.
Готовый десерт слегка остудить, подавать, присыпав сахарной пудрой.

Видео

Источник: ladystory.ru

Добавить комментарий