Бутерброды из селедки: рецепты для праздничного стола — mashamult.ru

новости

Для праздничных застолий, ежедневных ужинов и небольших перекусов в русских семьях часто используют вкусную, влажную, соленую селедку. Этот универсальный ингредиент холодных закусок прекрасно уживается с разнообразными продуктами, всякий раз раскрывая новые грани своего вкуса. Бутерброды из селедки готовятся по множеству рецептов, сочетая в себе порой самые необычные вкусовые нотки.

Что такое бутерброды из селедки

Один из любимых многими вариантов закуски – селедка. Бутерброд – это хлеб с кусочком соленой рыбки, дополненный другими ингредиентами. Пикантная селедка прекрасно сочетается с разнообразными продуктами, поэтому рецептов приготовления этой закуски так много. Если подойти к вопросу приготовления бутербродов с фантазией, вы сможете накормить свою семью и гостей вкуснейшим угощением. Такие бутерброды подаются в качестве самостоятельного блюда, используются в виде закуски, их удобно брать с собой в поход или долгую прогулку.

Как приготовить

Существует множество способов, как приготовить бутерброды с сельдью. Простое блюдо имеет сотни вариантов, среди которых вы найдете угощение на свой вкус. В качестве основы используют черный, белый хлеб, нарезая его разными формами. Встречаются рецепты, в которых вместо хлебобулочной основы используется кружок отварного картофеля. Рецепты отличаются не только составом продуктов, которые выкладываются на бутерброд, но и намазками. Среди самых распространенных – сливочное масло, творожный сыр, но встречаются и иные варианты намазок:

    смесь сливочного масла с нарубленной зеленью;
    сметана с мелко натертым яблоком, хреном, солью, сахаром;
    масло, размешанное с горчицей;
    майонез с натертым на терке маринованным огурцом (без лишней жидкости) и сельдереем;
    сметана с горчицей, хреном;
    сливочное масло с кетчупом или томатной пастой.

Рецепты бутербродов из селедки

Бутерброды с сельдью имеет сотни, а может и тысячи вариаций. Большие и маленькие закусочные, горячие и холодные, сытные и нарядные. Самый простой вариант приготовления – кусочек хлеба смазать сливочным маслом и положить кусочек сельди. Если этот рецепт для скучен и слишком прост, сделайте бутерброд многокомпонентным. Добавляйте свеклу, морковь, плавленый сыр и даже ломтики киви, компонуйте продукты на свой вкус, удивляйте близких и гостей.

На черном хлебе

    Время: 10 минут.
    Количество порций: 6 персон.
    Калорийность блюда: 165 ккал/ 100 г.
    Предназначение: закуска.
    Кухня: русская.
    Сложность: легкая.

Идеальная основа для пикантной селедки – черный хлеб. Вы можете выбрать любые варианты ржаной хлебобулочной продукции, но бутерброды с бородинским хлебом и селедкой – это классическое сочетание, которое считается безупречным. К такому гармоничному вкусовому союзу подойдут огурцы, свекла, сыр. Если вам хочется приготовить что-то действительно оригинальное, тогда воспользуйтесь следующим рецептом. Сочетание продуктов крайне необычное, но яркий вкус бутербродов пришелся по нраву жителям нашей страны. В последнее время этот рецепт набирает популярность.

Ингредиенты:

    бородинский хлеб – 300 г;
    киви – 2 шт.;
    сливочный сыр – 100 г;
    филе слабосоленой сельди – 150 г;
    помидор – 1 шт.;
    укроп – несколько веточек для украшения;
    зеленый лук – 3-4 пера.

Способ приготовления:

Срежьте с хлеба корочки. Смажьте мякиш сливочным сыром.
Киви очистите, нарежьте тонкими колечками, помидоры – кружочками.
Филе разделите на кусочки.
Положите на сыр киви, затем сельдь, томаты, сверху украсьте зеленью.

Бутерброды на праздничный стол

    Время: 10 минут.
    Количество порций: 5-6 персон.
    Калорийность блюда: 143 ккал/ 100 г.
    Предназначение: закуска.
    Кухня: русская.
    Сложность: легкая.

Аппетитные, вкусные бутерброды с кусочками селедки станут настоящим произведением кулинарного искусства, если правильно подобрать ингредиенты и декорировать угощение. Бутерброды с селедкой на праздничный стол оформите в виде канапе. Яркие овощи и свежая зелень прекрасно подойдут по вкусовым характеристикам и в качестве украшения. Форму для канапе выбирайте на свое усмотрение: треугольную, круглую, квадратную.

Ингредиенты:

    сельдь – 100 г;
    огурец свежий – 1 шт.;
    болгарский перец красного цвета – 1 шт.;
    оливки – 15 шт.;
    сливочное масло – 2 ст. л.;
    укроп, черный молотый перец – по вкусу;
    черный хлеб – 15 небольших ломтиков.

Способ приготовления:

Филе селедки нарежьте тонкими ломтиками.
Размягченное сливочное масло смешайте с нарубленным укропом и черным перцем.
Огурцы нарежьте тонкими ломтиками, салатный перец – соломкой.
Хлеб нарежьте на небольшие ломтики выбранной формы.
Смажьте сливочным маслом каждый ломтик.
Выложите селедку, огурцы, болгарский перец. Украсьте оливками и зеленью.
Скрепите шпажками и подавайте к столу.

Селедка под шубой

    Время: 30 минут.
    Количество порций: 3-4 персоны.
    Калорийность блюда: 187 ккал/ 100 г.
    Предназначение: закуска.
    Кухня: русская.
    Сложность: легкая.

Один из любимых салатов, которые готовят во многих российских семьях, называется сельдь под шубой. Гармоничное сочетание соленой рыбы и овощей, смазанных майонезом, радует вас и вашу семью десятилетиями. Чтобы внеси новизну в привычное блюдо, сделайте его в форме бутербродов. Такой вид любимой закуски украсит стол, а вы получите возможность насладиться безупречным сочетанием продуктов.

Ингредиенты:

    батон – 1/2 шт.;
    филе селедки – 1 шт.;
    отварная свекла – 1 шт.;
    отварная морковь – 1 шт.;
    чеснок – 1 зуб.;
    майонез – по вкусу;
    укроп – 1 пучок.

Способ приготовления:

В отдельных емкостях натрите и перемешайте с майонезом свеклу и морковь.
К натертой свекле добавьте чесночный зубчик, пропущенный через пресс.
Филе разрежьте на тонкие пластины.
Батон порежьте на небольшие кусочки.
На хлебные ломтики выложите слой сельди, моркови, свеклы.
Укроп мелко нарубите, присыпьте им бутерброды.

С плавленым сыром

    Время: 10 минут.
    Количество порций: 5-6 персон.
    Калорийность блюда: 266 ккал/ 100 г.
    Предназначение: закуска.
    Кухня: русская.
    Сложность: легкая.

Даже те, кто только познает азы кулинарного искусства, смогут приготовить вкуснейшую и аппетитную закуску. Для следующего рецепта компоненты не выкладываются слоями на хлеб, а намазываются на него в виде однородной пасты. Для создания селедочной пасты используется мясорубка. Чтобы масса была максимально однородной, воспользуйтесь сеткой на решетку с маленькими отверстиями для паштета. Вкусная намазка подойдет для завтрака, перекуса или даже на праздничный стол.

Ингредиенты:

    крупная малосоленая селедка – 2 шт.;
    морковь – 2 шт.;
    батон – 1 шт.;
    плавленый сыр – 200-250 г;
    сок лимона – 2 ст. л.;
    растительное масло – 1 ст. л.;
    сливочное масло – 150 г.

Способ приготовления:

Сельдь вымыть, отделить филе от костей.
Отварите морковь, затем ее нужно охладить.
Пропустите через мясорубку рыбное филе, морковь, плавленый сыр, сливочное масло.
Размешайте массу с растительным маслом и лимонным соком.
Смажьте ломтики хлеба получившейся смесью. Украсьте на лимонными ломтиками или зеленью.

С маринованными огурчиками

    Время: 20 минут.
    Количество порций: 7-8 персон.
    Калорийность блюда: 127 ккал/ 100 г.
    Предназначение: закуска.
    Кухня: русская.
    Сложность: легкая.

Если ваших домочадцев трудно удивить классическими бутербродами, приготовьте необычный вариант этой закуски с сельдью. Гармоничная композиция вкусов, красивая подача и простое исполнение сделают этот рецепт любимым в вашей семье. По рецепту сельдь не перекручивается на мясорубке в пюре и не выкладывается ломтиком на хлебную мякоть, а нарезается на мелкие кусочки и соединяется с другими продуктами. Необычная консистенция массы удивит вас полнотой своего вкуса.

Ингредиенты:

    черный хлеб – 1 буханка;
    филе сельди – 200 г;
    маринованные огурцы – 2-4 шт.;
    куриные яйца – 3 шт.;
    яблочный уксус – 1 ст. л.;
    постное масло – 1 ст. л.;
    каперсы – 50 г;
    помидоры черри – 10 шт.;
    укроп – 1 пучок;
    черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

    Яйца отварите вкрутую.
    Хлеб нарежьте на небольшие квадраты или треугольники.
    Половину пучка укропа мелко нарубите.
    Помидоры разрежьте напополам.
    Яичные белки, огурцы и рыбное филе нарежьте мелким кубиком, желтки разомните вилкой.
    Смешайте рыбу, яйца, огурцы, зелень, приправьте молотым перцем, добавьте уксус и масло.
    На бутерброд выложите селедочную массу, украсьте каперсами, оставшимися веточками укропа и половинками помидоров.

Горячие бутерброды с филе и вареной морковью

    Время: 15 минут.
    Количество порций: 3-4 персоны.
    Калорийность блюда: 263 ккал/ 100 г.
    Предназначение: закуска.
    Кухня: русская.
    Сложность: легкая.

Чтобы приготовить вкуснейший перекус из любимой соленой рыбы, вам понадобится совсем немного времени, минимум усилий и самые простые продукты. В рецепте используется отварная морковь, которая не только раскроет всю полноту вкуса сельди, но и станет ярким, красивым элементом, украшающим бутерброд. Необычность бутерброда заключается в термической обработке, которая редко применяется для соленой сельди. Тепло расплавляет сыр и по-особенному раскрывает вкусовые качества продуктов.

Ингредиенты:

    растительное масло – 3 ст. л.;
    багет – 1 шт.;
    филе сельди – 100 г;
    твердый сыр – 100 г;
    морковь – 1 шт.

Способ приготовления:

Порежьте багет на кусочки, сбрызните их водой и маслом, выложите на противень.
Смешайте натертые на терке морковь и сыр.
Половину массы выложите на багет.
Разложите ломтики сельди, посыпьте оставшейся морковно-сырной смесью.
Поставьте противень в духовку, разогретую до 200 градусов, на 5 минут.

С яйцом

    Время: 15 минут.
    Количество порций: 5 персон.
    Калорийность блюда: 229 ккал/ 100 г.
    Предназначение: закуска.
    Кухня: русская.
    Сложность: легкая.

Если вы хотите порадовать свою семью вкусными канапе и оригинальной их подачей, возьмите на вооружение следующий рецепт. Используя минимум ингредиентов, вы за считанные минуты приготовите оригинальное угощение, которое станет достойным украшением вашего стола. Маленькие тосты с селедкой идеально подойдут для фуршета, они выглядят современно и оригинально. Такое угощение не задержится на столе, каждый захочет полакомиться красиво оформленным канапе.

Ингредиенты:

    белый хлеб – 200 г;
    перепелиные яйца – 5 шт.;
    филе сельди – 100 г;
    майонез – 1 ст. л.

Способ приготовления:

Отварите, остудите и очистите яйца.
Хлеб нарежьте на небольшие квадраты, подсушите их в духовке или на сковороде.
Смажьте одну сторону хлебного ломтика майонезом.
Продолговатый ломтик селедки нужно нанизать на шпажку с двух сторон.
На хлебный квадрат положите половинку перепелиного яйца желтком вниз.
Воткните шпажку с сельдью в канапе.

С укропным маслом

    Время: 10 минут.
    Количество порций: 6 персон.
    Калорийность блюда: 238 ккал/ 100 г.
    Предназначение: закуска.
    Кухня: русская.
    Сложность: легкая.

Идеальное сочетание влажноватой соленой рыбы, ржаного хлеба и ароматного укропного масла с легкой лимонной кислинкой надолго запомнится вам и вашим гостям. Для приготовления используйте любой ржаной хлеб, но лучше подойдет бородинский сорт. Если угощение предназначено для фуршета, лучше избавиться от жестковатых хлебных корочек. Используйте качественное сливочное масло. Дешевый продукт низкого качества испортит вкус всего блюда.

Ингредиенты:

    бородинский хлеб – 6 ломтиков;
    сливочное масло – 30 г;
    филе сельди – 150 г;
    укроп – 3-4 веточки;
    лимон – 2 ломтика.

Способ приготовления:

Укроп измельчите без жестких стеблей на мелкие кусочки.
Смешайте зелень с размягченным маслом.
Хлеб нарежьте кусочками небольшого размера (3,5*5 см), смажьте укропным маслом.
Выложите кусок сельди, сегмент лимонной дольки, маленькую веточку укропа.

С икрой

    Время: 10 минут.
    Количество порций: 3-4 персоны.
    Калорийность блюда: 199 ккал/ 100 г.
    Предназначение: закуска.
    Кухня: русская.
    Сложность: легкая.

Из любимой соленой селедки приготовьте благородные бутерброды с красной икрой и ломтиком лимона. Это отличный вариант для фуршета, на котором вы хотите удивить своих гостей. Аппетитный вид и свежий солоноватый вкус сделает их гордостью вашего стола. В рецепте не предусмотрена намазка, при желании можно использовать сливочное масло или творожный сыр.

Ингредиенты:

    белый хлеб – ½ шт.;
    филе селедки – 150 г;
    красная икра – 80 г;
    лимон – ½ шт.

Способ приготовления:

1.Хлеб нарежьте порционными ломтиками, подсушите в тостере.

2.Выложите кусочки рыбы, оставьте 3 мм края свободным.

3.Сверху аккуратно разложите красную икру.

4.На свободный край выложите половинку тонкого кружка лимона.

С маринованным луком

    Время: 20 минут.
    Количество порций: 6-8 персон.
    Калорийность блюда: 253 ккал/ 100 г.
    Предназначение: закуска.
    Кухня: русская.
    Сложность: легкая.

Простое, быстрое в исполнении, но при этом невероятно вкусное блюдо выручит вас, если к вам пришли неожиданные гости или домашним захотелось перекусить. Аппетитная закуска с селедкой и маринованным луком – идеальное угощение для стола с крепким алкоголем. В рецепте указан крымский фиолетовый сорт лука, который нежнее и мягче других видов. Вы можете взять и обычную репчатую, и белую, и красную луковицу.

Ингредиенты:

    селедка слабосоленая – 1 шт.;
    лук крымский фиолетовый – 1 шт.;
    бородинский хлеб – 1 шт.;
    сливочное масло – 150 г;
    уксус (9%) – 1 ст. л.;
    вода – 3 ст. л.

Способ приготовления:

Лук нарежьте полукольцами ( если луковицы мелкие, можно резать кольцами).
Приготовьте маринад из уксуса и воды, залейте жидкостью нарезанный лук.
Хлеб порежьте треугольниками, намажьте каждый кусок маслом.
Селедку разберите на филе, нарежьте небольшими кусочками, сбрызните уксусом.
Выложите на бутерброды слой маринованного лука, затем – селедочные ломтики.

Видео

Источник: ladystory.ru

Добавить комментарий