Акции денька: Аэрофлот полетел, а ИСКЧ разместился — mashamult.ru

Торги на русском рынке акций в пн прошли противоречиво: индекс Мосбиржи окончил сессию в плюсе, а индекс РТС падал. Взрывной рост котировок наблюдался у акций второго эшелона «Институт стволовых клеток человека» (+12,50%). Но, как говорят специалисты, это не повод для покупки бумаг компании, если вы надеетесь на предстоящий рост.

Подстегнуло энтузиазм к акциям ИСКЧ размещение компанией облигаций на 145 миллионов рублей со сроком погашения 5 лет. Как считают аналитики «Фридом Финанс», инвесторы могли расценить это как кредитный рычаг для роста продаж, но подъем котировок не обусловлен, и к концу недельки акции свалятся ниже 25 рублей.

С ними согласны специалисты «Финам». По их словам, бумаги компании «испытывают прилив волатильности в любой кризис, кому-то позволяя заработать, а кого-либо пуская под откос».

Уверенно шли ввысь акции «Аэрофлота», вечернюю торговую сессию они окончили с ростом +4,43%. Перелеты по стране, невзирая на незавершившуюся пандемию, вновь набирают популярность. Это дает надежду на размеренный рост котировок «Аэрофлота».

Источник: expert.ru

Leave a Comment