Когда люди ходят в магазины, нередко они совершают ошибки в выборе продуктов. Это связано с устойчивыми заблуждениями, которые пропагандируют интернет и СМИ. Чтобы сохранить здоровье, необходимо разобраться, что из них относится к мифам.
Органические продукты полезнее
Это утверждение сложно доказать. Продукты, лежащие на прилавках магазинов, не всегда имеют сертификаты качества. Не исключено, что овощи и фрукты содержат пестициды или другие опасные вещества.
Откажитесь от сладостей
Вред здоровью наносит избыток рафинированных углеводов – сахара, муки. Можно найти вкусные и полезные продукты. Вместо калорийных пирожных, печенья лучше купить небольшое количество конфет с орехами, фруктами, темный шоколад.
Покупайте нежирные продукты
Часто производители привлекают полезностью таких молочных изделий. Фактически в обезжиренных продуктах присутствуют добавки для усиления вкуса, скрытый сахар.
Избегайте соков
Это неправильно. Можно приобрести натуральные напитки, сделанные из фруктов без добавления сахара. Выпивайте не более стакана сока в день.
Делайте закупки оптом
В таком случае важно обращать внимание на сроки хранения. Если вы сможете их обеспечить, то продукты стоит покупать. Это относится к упакованным изделиям и заморозке.
Оставляйте детей дома
С одной стороны такое решение сократит количество ненужных приобретений. С другой, легко привить ребенку самостоятельность, если вместе составлять список продуктов. В магазине его можно научить выбирать здоровую пищу, читать этикетки.
Ешьте только свежие продукты
Замороженные фрукты и овощи сохраняют все полезные свойства благодаря специальным технологиям. Важно, чтобы в основе были свежие, а не переработанные продукты. Все, что в упаковках, следует проверять по сроку годности. Консервированные изделия перед употреблением желательно промыть, чтобы удалить излишки соли и сахара.
Не покупайте макароны
Цельнозерновые продукты содержат необходимую человеку клетчатку. Они низкокалорийны, при этом обеспечивают ощущение сытости на длительное время. Организм должен получать качественные углеводы.
Избегайте красного мяса
Нельзя отказываться от источника животного белка, железа и цинка. Нужно выбирать нежирное мясо, употреблять его вместе с овощами, цельнозерновыми продуктами.
Источник: