Похудение – сложны й процесс. Необходимо преодолеть голод и тягу к еде. Неудача нередко приводит к разочарованию в поставленных целях. Некоторые продукты могут быть не только полезны для тела, но и иметь дополнительное преимущество – сжигать калории.
Кофе
Напиток рекомендуют использовать перед спортивными занятиями. Две чашки кофе за полчаса до тренировки повышают выносливость на 20%. Кроме того, растет уровень адреналина, что ускоряет метаболизм. Увеличивается количество калорий, которые организм сжигает в течение дня.
Яйца
Этот продукт – концентрированный природный источник натурального холестерина. Яйца богаты витаминами А, Е, группы В, которые помогают пищеварению. В них присутствуют минералы и особый компонент – холин, способствующий сжиганию жира.
Жирная рыба
Скумбрия, сельдь, лосось и сардины богаты Омега-3. Эти вещества повышают скорость, с которой тело использует собственные жировые запасы для выработки энергии. В результате сжигается больше калорий.
Перец чили
Острая специя снижает аппетит и ускоряет обменные процессы. Этому способствует химическое вещество капсаицин в его составе. Оно повышает температуру тела, увеличивает количество сжигаемой энергии, уменьшает уровень сахара и холестерина.
Зеленый чай
Напиток содержит кофеин и антиоксиданты, ускоряющие метаболизм. В нем присутствуют катехины, которые мешают организму усваивать жир.
Греческий йогурт
Молочный продукт богат белком, помогающим поддерживать мышечную массу. Лучше использовать жирный йогурт. В нем меньше сахара и вкусовых добавок. Введение продукта в рацион нормализует пищеварение, помогает медленной, устойчивой потере веса.
Оливковое масло
Это отличный источник полезных жиров с мощными антиоксидантами. Продукт улучшает здоровье мозга и сердца, делает сияющей кожу, увеличивает ежедневное сжигание калорий.
Внимание! Информация, представленная в статье, носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению, исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.
Источник: