Из-за пандемии многие сотрудники перешли на работу в домашних условиях. Сложности вызывает большое количество отвлекающих факторов. Доступность холодильника нередко приводит к перееданию. Как правильно организовать питание на удаленке.
Ограничьте употребление кофеина
Возможность приготовить напиток в любое время может закончиться неприятными последствиями. Большое количество кофе вызывает головные боли, беспокойство, проблемы с пищеварением, усталость. Все это мешает продуктивной работе.
Не ешьте лакомства детей
На удаленке важно употреблять здоровую пищу. Сладости, печенье, чипсы, предназначенные детям, лучше убрать из поля зрения. Нередко они приводят к повышению аппетита, перееданию.
Пейте воду
На продуктивность работы влияет обезвоживание организма. Оно вызывает быструю утомляемость, головные боли, что снижает производительность труда. Полезно держать на столе бутылку с водой и пить понемногу в течение дня.
Выбирайте здоровые продукты
Пища должна иметь в составе все необходимые организму компоненты. Это влияет на работоспособность и поддержание энергии. В рационе следует добавить продукты богатые углеводами, белками и жирами. Нельзя забывать об овощах и фруктах, содержащих клетчатку.
Приготовьте обед заранее
Это поможет не отвлекаться от трудового процесса, есть полезную пищу. Попробуйте метод здоровой тарелки. Половину ее должны занимать некрахмалистые овощи. Четверть – нежирный белок. Это могут быть мясо птицы, морепродукты, бобовые, творог. Остальную часть составляет клетчатка – фрукты, цельные зерна, крахмалистые овощи.
Не работайте на кухне
Это поможет избежать частых походов к холодильнику, перекусов. Нужно оборудовать рабочее место вдалеке от кухни. Так будет легче сосредоточиться на делах, сохранить трудовой ритм, сберечь здоровье.
Источник: