Многие диеты, направленные на снижение веса, рекомендуют использовать продукты, содержащие витамины и полезные микроэлементы. Фрукты богаты клетчаткой, которая помогает выведению токсинов, улучшает работу органов пищеварения, активизирует метаболизм. Какие продукты необходимо включить в рацион для похудения.
Грейпфрут
Половина плода содержит 39 калорий, обеспечивает 65% суточной нормы витамина С, 28% витамина А, уменьшает жировые отложения. Благодаря низкому гликемическому индексу фрукты замедляют высвобождение глюкозы в кровоток, способствуют снижению массы тела и артериального давления. Если использовать грейпфрут на перекус, можно уменьшить объем съедаемой в течение дня пищи.
Яблоки
Низкокалорийные фрукты богаты клетчаткой. Они улучшают пищеварение, снижают чувство голода, контролируют аппетит. Яблоки для похудения можно есть в сыром, запеченном или отварном виде.
Косточковые фрукты
Нектарины, персики, абрикосы и сливы имеют низкий гликемический индекс. Они малокалорийны, содержат витамины А, С и микроэлементы. Если нужно похудеть, полезно использовать эти фрукты в свежем виде для перекуса, добавлять к кашам и мясным блюдам.
Киви
Плоды – источник витаминов С, Е, фолиевой кислоты. Они богаты клетчаткой, поддерживают здоровье кишечника, снижают артериальное давление, контролируют уровень сахара. Для похудения полезно съедать ежедневно 2–3 киви.
Апельсины
Цитрусовые содержат клетчатку и витамин С. Фрукты уменьшают ощущение голода, способствуют быстрому насыщению. Апельсины для снижения веса лучше употреблять целыми, а не в виде сока.
Бананы
Эти плоды имеют высокую калорийность, по сравнению с другими фруктами. При этом у них в составе больше полезных элементов. Бананы содержат марганец, магний и калий, витамины А, С, В6, клетчатку. Это отличный продукт для перекусов во время похудения.
Внимание! Информация, представленная в статье, носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению, исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.
Источник: