Сейчас приобрести в магазине можно фактически хоть какой готовый продукт, но постоянно домашние блюда ценятся куда больше. Так и смачная строганина из мяса либо рыбы быть может изготовлена в домашних критериях и ее свойство будет еще выше покупной. Не считая того, вы будете буквально убеждены в том, что она не содержит вредных добавок и консервантов. Несколько секретов с фото изготовления замороженной рыбы вы узнаете дальше.
Что такое строганина
Строганина – это тонко порезанные куски мяса либо рыбы, которые не подвергаются тепловой обработке, другими словами на самом деле – это сырое мясо. Само заглавие закуски гласит о том, что мясо либо рыбу не нарезают на кусочки, а строгают, а потом замораживают. Подается стружка замороженной с разными соусами. Родиной закуски является Арктика, где постоянно водится безупречная рыба для строганины: осетр, омуль, чир, муксун, лососевые. Рыбу там ловили подледным методом и это блюдо в тех краях считается государственным.
Из чего же делают
Главной индивидуальностью будет то, что стружку готовят из свежайшей, жив рыбы, которая подверглась заморозке. Сибирские рыбаки считают дурным тоном подавать на стол закуску, которую приготовили из умершей еще в сетях тушки, но сейчас этот момент просто опускается. Если разглядывать якутские рецепты из мяса, то народы севера употребляли для изготовления закуски лосятину либо оленину. Понятно, что сейчас не многим доступна таковая дичь и готовится это блюдо даже из куриной грудки. Основное – это предать настроганное мясо глубочайшей заморозке.
Рецепт строганины
Процесс изготовления не представляет из себя что-то сложное. Если для вас подфартило, и вы достали свежайший улов рыбы, то сможете смело приступать к изготовлению данной северной закуски. Основным инструментов является острый ножик, при помощи которого получится тонкими ломтиками настрогать мясо. Толщина куска не обязана превосходить 2 мм, а длина приблизительно 10 см.
Традиционная
-
Время изготовления: 20 минут.
Количество порций: 3 личности.
Калорийность блюда: 170 ккал/ 100 г.
Назначение: на закуску.
Кухня: арктическая.
Сложность изготовления: легкая.
Традиционная строганина из рыбы готовится из северных видов. Так как употребляется замороженный продукт, то нужно его за ранее приготовить: если рыба совершенно замерзшая, то необходимо отдать ей слегка оттаять. Если ножик заходит на 0,5 см, то можно приступать к изготовлению. Чтоб руки не промерзли воспользуйтесь полотенцем либо тряпкой. Это также поможет избежать резвого таяния тушки.
Ингредиенты:
-
тушка нельмы – 1 шт.
Метод изготовления:
Отрезать голову у тушки.
Обернув хвост рыбы полотенцем либо тряпкой, поставьте рыбу вертикально на доску (головой вниз).
Поначалу срежьте все плавники, потом аккуратненько снимите кожу. Чистить необходимо сверху вниз.
Острым ножиком начните строгать рыбу тоже сверху вниз. Смотрите за тем, чтоб толщина кусочков не превосходила нормы.
Стружку оберните в бумагу и уберите в морозильник до подачи.
Из скумбрии
-
Время изготовления: 20 минут.
Количество порций: 5 персон.
Калорийность блюда: 170 ккал.
Назначение: на закуску.
Кухня: международная.
Сложность изготовления: легкая.
Сейчас фактически в любом магазине можно приобрести замороженную скумбрию. Эта рыба как недозволено лучше подступает для изготовления стружки, поэтому что она в меру жирная, а ее мясо весьма нежное. Пока вы несете ее из магазина домой, она слегка оттает, и вы сходу же сможете приступать к вырезке. Скумбрию подают с соевым соусом. Выкладывать готовую стружку на стол идеальнее всего на древесной доске. Это поможет ей медлительнее таять.
Ингредиенты:
-
скумбрия замороженная – 2 шт.
Метод изготовления:
Срежьте плавники, уберите голову и шкурку.
Рыбу поставьте вертикально головой понизу и, держа за хвост острым ножиком, начинайте строгать.
Готовые куски уберите в морозильник на день.
Из мяса
-
Время изготовления: 20 минут.
Количество порций: 5 персон.
Калорийность блюда: 110 ккал.
Назначение: на закуску.
Кухня: международная.
Сложность изготовления: легкая.
Если охото приготовить наиболее сытную стружку, то сделайте ее из куриного филе. Считается, что это мясо идеальнее всего подступает для подобного блюда опосля оленины либо лосятины. Если вы приобрели незамороженный продукт, то перед изготовлением нужно его заморозить, по другому порезать на куски будет весьма неловко. Тем не наименее некие хозяйки обходят стороной этот совет и строгают размороженное мясо.
Ингредиенты:
-
филе курицы – 0,5 кг.
Метод изготовления:
Слегка размороженное филе поставьте вертикально на доску.
Острым ножиком начните строгать так, чтоб куски не были наиболее 2 мм шириной.
Нарезанную курицу необходимо убрать в холодильник, чтоб она отлично проморозилась.
Подают с томатным либо сливочно-чесночным соусом.
Видео
Источник: