Салат с кукурузой и куриной грудкой — лучшие пошаговые рецепты приготовления в домашних условиях с фото — mashamult.ru

мода

Как на праздничном, так и на будничном столе всегда есть салаты. Они просты в приготовлении, пикантны по вкусу и вносят новизну в использование обычных продуктов. Мясо, овощи, дичь и даже фрукты могут отлично сочетаться в одном блюде. Важно правильно оформить и подать закуску, выбрав красивый салатник, чтобы блюдо привлекало внимание и вызывало аппетит.

Рецепт салата с кукурузой и куриной грудкой

Курица – продукт универсальный и сочетается с различными ингредиентами: ананасами, яблоками, изюмом, ягодами, овощами. Сама птица считается диетической и крайне полезной, так как легко усваивается в организме и полна витаминов. Для приготовления используют филейную часть – белое мясо, но более сочная часть курицы находится в бедрах и ножках.

Мясо добавляют в отварном, жареном или копченом виде. Особую роль играет соус – один и тот же салат, но заправленный по-разному, воспринимается иначе. В салат с кукурузой и куриной грудкой стоит добавить заправку поинтереснее майонеза. Например, можно приготовить соус на основе растительного масла, лимонного сока или цедры, каперсов, горчицы или чеснока.

    Время приготовления: 20 минут.
    Количество порций: 5 персон.
    Калорийность блюда: 400 ккал.
    Предназначение: на обед.
    Кухня: русская.
    Сложность: легкая.

Ингредиенты:

    куриная грудка – 1 шт.;
    кукуруза – 1 банка;
    консервированный ананас – 3 кружка;
    груша – 1 шт.;
    изюм – 50 г;
    сметана – 2 -3 ст. л.;
    соль, перец – по вкусу;

Способ приготовления:

Ананас и грушу режьте мелкими кубиками. Сварите 200 грамм грудки и разделите на волокна кусочками.
Смешайте все ингредиенты, добавьте изюм, заправьте сметаной, солью и перцем.

С копченой курицей

    Время приготовления: 20 минут.
    Количество порций: 5 персон.
    Калорийность блюда: 917 ккал.
    Предназначение: на обед.
    Кухня: русская.
    Сложность: легкая.

Преимущество копченой курицы – сочность и пряность вкуса, который можно подчеркнуть овощами и необычным соусом. По желанию, чтобы салат был острый, добавьте больше чеснока. Если под рукой не оказалось вустерского соуса, его легко заменят соевый или терияки. Последний добавит приятной сладости, но не перебьет вкус. Подавать закуску можно порционно в высоких стеклянных бокалах.

Ингредиенты:

    филе копченой грудки – 200 г;
    маслины – 200 г;
    консервированная кукуруза – 1 банка;
    красный и зеленый стручки сладкого перца;
    лук – 2 шт.;
    петрушка – 1 пучок;
    черный молотый перец;
    растительное масло – 80 г;
    вустерский соус – 1 ст. л.;
    сладкая горчица – 1,4 ст. л.;
    измельченный чеснок – 1 зубчик.

Способ приготовления:

Перец и лук нарежьте кубиками, петрушку – крупно, грудку – полосками шириной 2 см, удалите косточки у маслин.
Для заправки: смешайте растительное масло со столовой ложкой вустерского соуса, горчицей и натертым на терке чесноком.
Овощи перемешайте, добавьте кукурузный сок, масло и заправку. Поставьте настояться на один час, после смешайте с мясом.

С сыром

    Время приготовления: 20 минут.
    Количество порций: 8 персон.
    Калорийность блюда: 197 ккал.
    Предназначение: на обед.
    Кухня: европейская.
    Сложность: легкая.

Рецепт салата с курицей и кукурузой хорошо дополнит вкус и аромат сыра в дуэте со свежим зеленым салатом и хрустящими сухариками. За счет того, что кусочки курицы тушатся, а не жарятся – мясо получается более нежным и сочным. Блюдо легкое в приготовлении и займет немного времени, так что вы успеете сделать эту закуску даже в обеденный перерыв, чем порадуете проголодавшихся домочадцев.

Ингредиенты:

    помидоры – 3 шт.;
    куриная грудка – 500 г;
    твердый сыр – 150 г;
    кукуруза – 1 банка;
    зеленый салат – 1 пучок;
    сухарики и майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

Нарежьте помидоры, салат – мелко. Сыр натрите на терке.
Разделайте куриную грудку на мелкие кусочки, готовьте на слабом огне 20 минут.
Смешайте все нарезанные и готовые ингредиенты, заправьте майонезом и украсьте сухариками.

С огурцом

    Время приготовления: 20 минут.
    Количество порций: 6 персон.
    Калорийность блюда: 551 ккал.
    Предназначение: на ужин.
    Кухня: русская.
    Сложность: легкая.

Салат с кукурузой и куриной грудкой можно сделать сытным блюдом, если добавить в состав больше овощей и полезной зелени. Для экономии времени на готовку закуски для семейного ужина запеките картофель заранее и подготовьте все необходимые ингредиенты. Соус тоже можно смешать до начала процесса нарезки, чтобы он успел настояться и полностью раскрыл свой вкус.

Ингредиенты:

    куриная грудка – 200 г;
    кукуруза – 200 г;
    картофель – 100 г;
    огурцы – 100 г;
    помидоры – 80 г;
    листовой салат – 40 г;
    сельдерей – 40 г;
    растительное масло – 60 г;
    лимонный сок – 60 г;
    черный молотый перец – по вкусу;
    сахар – по вкусу;
    соль – по вкусу;

Способ приготовления:

Картофель запеките в мундире, нарежьте мелкими ломтиками. Вареное филе нашинкуйте широкими тонкими полосками. Очищенные огурцы и помидоры – кружочками, листья и сельдерей – соломкой.
Для соуса смешайте растительное масло с лимонным соком, перцем, сахаром и солью.
Кукурузу, птицу, картофель и часть огурцов перемешайте с заправкой. Выложите массу высокой горкой на середину салатника. Разложите ломтики филе и кружочки картофеля по кругу. Помидоры, огурцы, листья и кукурузу – горками.

С грибами

    Время приготовления: 15 минут.
    Количество порций: 6 персон.
    Калорийность блюда: 451 ккал.
    Предназначение: на ужин.
    Кухня: авторская.
    Сложность: легкая.

Салат с куриным филе и кукурузой оригинально смотрится в квадратной салатнице, если выложить его слоями. Украсить аппетитное блюдо можно и гранатовыми зернами, но имейте виду, что будет лучше, если они будут без косточек. Салат выглядит нарядно и празднично, потому его можно приготовить на семейное торжество. Такую закуску захочется запечатлеть на фото.

Ингредиенты:

    картофель – 400 г;
    куриное филе – 300 г;
    лук репчатый – 2 головки;
    яйцо куриное – 3 шт.;
    консервированные шампиньоны – 1 банка;
    кукуруза – 1 банка;
    зелень – по вкусу;
    майонез.

Способ приготовления:

Отварите картофель, курицу, яйца.
Выложите слоями: картофель, курица, обжаренный с шампиньонами лук, кукуруза, натертые на мелкой терке белки, потом желтки.
Слои промажьте майонезом, сверху украсьте зеленью.

С яйцом

    Время приготовления: 15 минут.
    Количество порций: 4 персон.
    Калорийность блюда: 250 ккал.
    Предназначение: на обед.
    Кухня: русская.
    Сложность: легкая.

Аппетитный салат из курицы с кукурузой и яйцами подойдет для обеда. Свежие огурцы, яйца, сладкий ананас откроются в закуске и дадут необычные вкусовые качества. При желании в закуску можно добавить зеленый салат или «айсберг». Небольшой набор ингредиентов и не хитрый способ приготовления обеспечат вам сытный и вкусный обеденный перерыв. Близкие оценят ваши старания и обязательно попросят добавки.

Ингредиенты:

    яйцо куриное – 2 шт.;
    майонез – по вкусу;
    кукуруза – 1 банка;
    консервированный ананас – 380 г;
    огурцы – 2 шт.;
    куриное филе – 300 г;

Способ приготовления:

Отварите и разделите на волокна куриное филе или нарежьте мелкими кубиками. Огурец порежьте соломкой, яйца сварите вкрутую и мелко порубите.
Выложите ингредиенты слоями, промазывая майонезом, в такой последовательности: курица, ананасы, огурцы. Дайте блюду пропитаться 15–20 минут, выложите сверху слои из яиц и кукурузы.

С сухариками

    Время приготовления: 15 минут.
    Количество порций: 3 персоны.
    Калорийность блюда: 575 ккал.
    Предназначение: на обед.
    Кухня: европейская.
    Сложность: легкая.

Салат из куриной грудки и кукурузы получится еще вкуснее, если в нем будут присутствовать домашние сухарики. Сделайте их в духовке из белого батона или ржаного хлеба. Для пикантности предварительно посыпьте кусочки батона небольшим количеством паприки – она придаст красивый цвет и небольшую сладость. Если предпочитаете блюда поострее, то используйте красный жгучий перец.

Ингредиенты:

    помидоры – 3 шт.;
    салат айсберг – 1 пучок;
    перец черный молотый – по вкусу;
    тертый сыр чеддер – 1 стакан;
    куриное филе – 200 г;
    кукуруза – 200 г;
    сухарики – по вкусу;
    майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

Смешайте порванный руками салат, нарезанные курицу и помидоры. Добавьте тертый сыр, кукурузу и сухарики.
Добавьте соль, перец – по вкусу и заправьте салат майонезом.

С помидорами

    Время приготовления: 15 минут.
    Количество порций: 5 персон.
    Калорийность блюда: 816 ккал.
    Предназначение: на ужин.
    Кухня: русская.
    Сложность: легкая.

Этот салат с вареной курицей и кукурузой примечателен заправкой, которая дает блюду приятную кислинку и одновременно сладость. Сочный спелый помидор в сочетании с куриной грудкой и кукурузой придаст закуске весеннюю свежесть. Помните, что всю полноту вкуса можно ощутить только после того, как салат настоится в холодильнике. К закуске на ужин прекрасно подойдет бокал белого сухого вина.

Ингредиенты:

    вареная куриная грудка – 400 г;
    кукуруза – 400 г;
    консервированный ананас – 4 кольца;
    помидор – 2 шт.;
    петрушка – 1 пучок;
    майонез – 1 ст. л.;
    лимонный сок – 1 ч. л.;
    сахар и соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Мясо нарежьте тонкими полосками, положите в салатник, добавьте кукурузу и нарезанный ананас. Залейте заправкой из майонеза, лимонного сока, сахара и соли. Встряхните, оставьте настаиваться в холодильнике на час.
Перед подачей украсьте салат ломтиками помидоров, уложив по краям салатника. Посыпьте зеленью.

Видео

Источник: ladystory.ru

Добавить комментарий